• Das fünfte Land: Singapur

15–16 juil. 2024, Singapour ⋅ ⛅ 31 °C

Um 08:30 Uhr fuhren wir mit dem Bus weiter nach Singapur. Es sollte unsere erste Grenzüberquerung auf dem Landweg werden. Die Fahrt selbst lief bis auf die beiden Grenzkontrollen (Verlassen Malaysia, Ankunft Singapur) aber super entspannt. Wir sind uns nur sehr sicher, dass wir ein Pärchen am ersten Grenzposten vergessen haben.

Gegen Mittag sind wir dann in unserer Unterkunft in Singapur angekommen und liefen erstmal in das Zentrum der Stadt, um die bekannten Spots, wie:

- Marina Bay Sand
    - dem wasserspuckenden Merlion und
    - der beeindruckenden Skyline

zu sehen.

Nach einer anschließenden Shopping-Runde holten wir uns ein Grap zurück ins Hotel. Nach dem Duschen und kurzem Relaxen liefen wir dann erneut in Richtung Zentrum, um die Spots auch nochmal im Dunkeln bei voller Beleuchtung zu sehen. Auf dem Weg zu unserem ersten Ziel (Garden by the Bay) erfuhren wir, dass heute der National Day gefeiert wird und einige Geschäfte dadurch früher schließen. Um 20:55 Uhr waren wir dann an den berühmten Drahtbäumen im Garden by the Bay angekommen und konnten den Park genießen. Für ganze 5 Minuten! Pünktlich um 21 Uhr wurden die Lichter nämlich bis auf ein Minimum runtergefahren. Der National Day lässt grüßen! ABER immerhin konnten wir die Bäume - wenn auch nurz Kurz- in voller Pracht sehen.

Nach einer Runde durch den restlichen Garten liefen wir dann direkt ins Marina Bay, um etwas zu essen. Von dort dann zurück ins Hostel. Am Ende sind wir auf knapp 40.000 Schritte gekommen.

Am nächsten Tag stand schon der Weiterflug nach Sumatra auf dem Programm. Am Flughafen Singapurs konnten wir dann noch den mit Abstand schönsten Flughafen, den ich je gesehen habe, bestaunen. Nach einem Aufenthalt in der Lounge hob dann auch unser Flieger ab.
    En savoir plus