• Taucherparadies in Cabo Pulmo

26–28 wrz 2024, Meksyk ⋅ ☀️ 32 °C

Den Trip in den kleinen Wüstenort Cabo Pulmo machten wir vor allem, um hier Tauchen zu gehen. Es soll eines der besten Tauchgebiete in Baja California Sur sowie ganz Mexiko sein. Vor allem die Möglichkeit Bullenhaie zu sehen, zieht viele Hai-Fans weltweit an. Außer Tauchschulen und einigen kleinen Restaurants hat der Ort nicht viel zu bieten. In der Wüste ist es eben sandig und vor allem heiß!

Eigentlich hatte ich geplant hier an zwei Tagen Tauchen zu gehen, doch leider war meine Lebensmittelvergiftung noch nicht ganz auskuriert. Aus den geplanten zwei Tagen unter Wasser wurde so letztlich nur ein Tag. Aber immerhin.

Den ersten Tag verbrachten wir am Pool und im Restaurant. Am zweiten Tag ging es dann unter Wasser. Der Tauchgang selbst war super, auch wenn wir die Bullenhaie leider nicht sahen. Dafür aber unzählige Moränen sowie eine beeindruckende Fisch-Vielfalt. Die Sicht war ebenfalls top. Die Boote werden hier übrigens mit Traktoren ins Meer geschoben und später mit schwimmenden Anhängern wieder an Land gebracht. Das hatte ich vorher auch noch nicht gesehen.

Am nächsten Tag ging es für uns (zum Glück wieder gesund) weiter nach La Ventana. Es ist schade, dass unser Trip bisher etwas anders als geplant ausgefallen ist. Aber jetzt kann Mexiko endlich losgehen!
    Czytaj więcej