Whakahoro, Neuseeland

Mit Stray ging es weiter in den Whakahoro national park, genauer zur blue duck station, einer Unterkunft mitten im nirgendwo, wo unser Busfahrer voller Euphorie eine Party organisierte. Seiner MeinungLeia mais
Tongario Alpine Crossing

Heute standen wir früh auf und machten uns bereit für das Tongario Alpine Crossing. Die 19,4 Kilometer lange Wanderung über den Berg war wahnsinnig anstengend, hat jedoch auch Spaß gemacht undLeia mais
Wellington, Neuseeland

Mit Muskelkater in den Beinen ging es am nächsten Tag weiter nach Wellington, der Hauptstadt Neuseelands. Auf dem Weg dorthin durchfuhren wir einen kleinen Ort, der sich selbst die Hauptstadt derLeia mais
Martinborough, Neuseeland

Nachdem wir in Wellington vergeblich nach einem Job gesucht haben, gab Nicki uns die Nummer von einem Bekannten, der Besitzer eines Weingutes ist. Einen Anruf später hatten wir einen Job! JetztLeia mais
Vineyard work - Martinborough

Seit über einem Monat sind wir nun in dem süßen kleinen Örtchen Martinborough, wo wir auf einem Weingut arbeiten. Die Arbeit ist meist nicht allzu schwer aber manchmal doch sehr anstrengend. SoLeia mais
Cape Palliser, Neuseeland

Da wir Sonntags nicht arbeiten, haben wir uns dazu entschieden einen Ausflug zu Cape Palliser, dem südlichsten Zipfel der Nordinsel, zu machen. Zusammen mit Hernando und Antonia aus Chile, die auchLeia mais
Aorangi Forest Park, Neuseeland

Nach unserem Ausflug zum Cape Palliser fuhren wir weiter zu den Putangirua Pinnacles. Die Wanderung dorthin führte uns an einem kleinen Bach entlang und war sehr schön. Zwar knallte die SonneLeia mais
Goodbye North Island!

An unserem letzten Abend bei Robert lud er uns alle zum Essen ein, bevor es für Tabea und mich ans Rucksack packen ging. Mir fiel es tatsächlich ein wenig schwer Martinborough zu verlassen und michLeia mais
Queenstown - wo bleibt Johanna?

Heute sollte Johanna eigentlich in Neuseeland ankommen, doch dann bekam ich eine Nachricht von ihr, dass sie in Melbourne feststeckt, da ihr Flug wegen technischer Probleme gestrichen wurde. Da sieLeia mais
Johanna ist da!

Am nächsten Morgen bin ich zum Flughafen gefahren, wo Johanna nach einer solch langen Anreise endlich ankam. Am ersten Tag planten wir direkt unseren Trip durch den Süden Neuseelands und genossenLeia mais
Omarama & Lake Pukaki

Heute verließen wir Queenstown und fuhren los in Richtung Mount Cook, dem höchsten Berg Neuseelands. Auf dem Weg hielten wir in Omarama und am wunderschönen Lake Pukaki an. Das Blau des Wassers istLeia mais
Mount Cook

An unserem ersten Tag am Mount Cook bezogen wir unser Hostel, welches einmal ein Hotel gewesen ist und einen wunderschönen Blick auf den schneebedeckten Berg zu bieten hat. Im Hostel liehen wir unsLeia mais
Mount Cook National Park

An unserem zweiten Tag am Mount Cook entschieden wir uns dazu, einen der vielen Wanderwege im Mt Cook National Park zu gehen. Während der Wanderung überquerten wir drei Hängebrücken und hattenLeia mais
Lake Tekapo, Neuseeland

Mit dem Bus ging es am nächsten Morgen weiter zum Lake Tekapo, wo Johanna und ich gerne eine Nacht geblieben wären, was aber leider nicht möglich war, da alle Hostels und Campingplätze ausgebuchtLeia mais
Christchurch

Unser nächstes Ziel war die Stadt Christchurch. Dort angekommen stellten wir fest, dass die Stadt einer einzigen großen Baustelle glich, was noch immer die Folgen des Erdbebens von 2012 sind.Leia mais
Kaikoura, Neuseeland

Da der Bus aufgrund des Erdbebens vor ein paar Monaten nicht mehr nach Kaikoura fährt, entschieden Johanna und ich uns dazu, nach Kaikoura zu trampen. Wir kamen recht schnell am Ziel an aberLeia mais
Picton

Gestern kamen wir nach einer langen Busfahrt in Picton an und entspannten im Garten unseres süßen Hostels. Heute Morgen machte Johanna sich auf den Weg zu einer Delfintour und am NachmittagLeia mais
Fallschirmsprung - Abel Tasman

Tut mir leid Mama und Papa, dass ich euch das nicht vorher erzählt habe, aber ich bin gerade aus einem Flugzeug gesprungen! Der freie Fall aus 13,000 ft war absolut atemberaubend und total irreal.Leia mais
Abel Tasman National Park

Nachdem das Wetter bei unserer Ankunft am National Park noch sehr regnerisch war, hatten wir Glück und am nächsten Morgen war der Himmel strahlend blau und die Sonne schien. Morgens schon holte unsLeia mais
Abel Tasman National Park (2)

Zuerst entschieden wir uns noch dazu einen Abstecher zu Cleopatra's Pool zu machen, welcher eine von Felsen geprägte Wasserlandschaft ist. Danach ging es weiter im Plan in Richtung Marahau. Der PlanLeia mais
Westport

Die nächste Station auf unserer Reise hieß Westport. Die Fahrt vom Nationalpark nach Westport führte an der Küste entlang und war super schön 😊. Noch bevor wir unsere Unterkunft in WestportLeia mais
Pancake Rocks, Neuseeland

Auf dem Weg von Westport nach Franz Josef lagen die Pancake Rocks, also übersetzt die "Pfannkuchenfelsen". Ihren Namen verdanken sie, wie so oft, ihrem Aussehen, denn sie ähneln übereinanderLeia mais
Franz Josef Glacier, Neuseeland

Vor 2 Tagen kamen wir am Franz Josef Gletscher an aber seitdem hatten wir leider kein Glück mit dem Wetter. Für gestern war eigentlich ein heli hike geplant, bei dem wir mit dem Helikopter auf denLeia mais
Franz Josef ➡ Wanaka

Gestern machten wir uns auf den Weg von Franz Josef nach Wanaka. Die Strecke an der Westküste entlang ist mal wieder super schön und wir machten einige Fotostopps. So hielten wir zum Beispiel anLeia mais
Wanaka

Da wir erst Abends in Wanaka ankamen, kochten wir uns nur noch etwas zu Essen und fielen dann müde ins Bett.
Am nächsten Tag zogen wir los, um Wanaka zu erkunden. Wir klappterten ein paarLeia mais