• Meine berufserkundung Firma Göpfert

July 11 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Am02.07. Von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr habe ich in der Firma Göpfert mit meinem Papa gearbeitet. Ich lernte den Beruf Lackierer kennen. Dort habe ich in einer Werkstatt mit Leuten im Team gearbeitet. In der Firma werden verschiedene Berufe ausgebildet zum Beispiel Feinwerkmechaniker/in, Maschinen,bauer und technische/r, Produktdesigner/in… die Berufe, die ausgeübt werden sind z.b. Erfahrener Stapelfahrer, Bohrwerker, Rund Schleifer und Ingenieur/techniker…. Den Betrieb gibt es seit 1950 und es werden Maschinen zur Kartonherstellung produziert. Der Leiter der Firma heißt Andre Göpfert, in diesen Betrieb arbeiten rund 500 Mitarbeiter. Als Lackierer hat man verschiedene Aufgaben lackieren, Metall Aufhängen fürs lackieren, Stöpsel in Gewinde reinstecken, Metall putzen, Metalltrocknen, Metall sortieren und beschriften geforderte Tätigkeiten sind schleifen, reinigen, lackieren und den Arbeitsplatz sauber halten. Man arbeitet mit Gabelstapler, Kran,dixi, Lackierer, Pistole und Exzenter Schleifer. Ich habe dort verschiedene Geräte gesehen z.b. Silikonstöpsel für die Bohrung oder Gewinde, Gabelstapler, Kran,Dixi, Lackierer, Pistole und Exzenter Schleifer. Ich musste dort folgendes Sicherheitsmaßnahmen beachten: Schutzhandschuhe, Sicherheitsschuhe Lackierer, Maske und Lackiereranzug tragen. Ich fand es dort angenehm, wegen den Arbeit Team. Manchmal wurde es abwechselnd laut und leise. Außerdem hat es nach Lack gerochen. Es gab zwei Schichten: früh und spät. Die Voraussetzung für diesen Beruf braucht man eine Berufsausbildung als Lackierer. Man braucht für den Beruf verschiedene Fähigkeiten, und zwar gutes zuhören, sehen, Ausdauer, Aufmerksamkeit, Ordnungssinn, technisches Verständnis, körperliche Kraft, Konzentration und Hilfsbereitschaft. Mir gefällt an den Beruf Teamfähigkeit und er ist abwechslungsreich. Mein erster Eindruck war sehr positiv.Read more