Burg Rieneck

• 0likes

Patiphan

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Die Anreise mit dem Bus

Am Mittwoch,den 6.11.24 um 8:50 Uhr fuhren die Klasse 7g der Wiesentheidterschule
    und die 7a der Volkacherschule nach
    Burg-Rieneck auf eine Klassenfahrt.

Zuerst kamen alle Schüler/-inen der Klasse 7g
    Schule und trafen sich im Klassenzimmer.
    Dann um 8:50 Uhr liefen wir zur Bushaltestelle und legte unsere Koffern in den Kofferraum des Busses. Wir mussten vorne sitzen, weil die Klasse 7a hinten saß. Die Fahrt war nicht lang. Wir kamen um 10:20 Uhr an, stiegen aus dem Bus aus, holten unseren Koffer Dabei mussten wir uns in zweier Reihen aufstellen und mussten mit unserem Gepäck zur Burg hoch laufen. Es dauerte ewig, bis wir oben waren, denn der Weg war sehr steil und wir sind erst nach einer Zeit auf dem Burg angekommen.

Ich war froh, dass die Fahrt nicht so lange gedauert hat und dass jeder gut angekommen ist.

Samuel N

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Wenn wir es geschafft Ein Katapult Zu Bauen

Auf Burg Rineck haben die Klassen 7 G aus Wisendheit Und die Klasse 7a aus Folkach Am 6. November Um 14 Uhr bis 16 Uhr ein Katapult Gebaut. Erst trafen wir uns im Hoff Mit Frau mosbach .Und spielten super man. Das ist ein spiel bei dem Man sich auf eine person konzentrieren muss und Sich um diese Dreht . Dannach Sind wir zum sportplatz gelaufen. Und Holtn Verschiden Dicke Holz Stämme und Seile . Dise haben wir auf den Rasen des sportplatztes Gelegt. Danach sotirten wir die balken Und Bauten das Katapult nach der Anleitung auf Nach Ungefähr 2 Stunden Wahren Wir fertig und Testeten Die KatapulteDer 2 Klassen.Das katarpult geschos Der 7G Ist C.a. 10 Bis fünfzehn Meter Weit geflogen das geschos der 7AIst c.a.15 bis 20Meter weit geflogen . Zuletzt schossen wir Bälle Mit den Katapulten. Um diese zu fangen .Daraufhin bauten wir die Katapulte wieder abUnd trugen die materialien zurück wo wir sie Geholt hatten .
    Und sind wieder zurückzur burg
    gehlaufen

Mir hat gefallen dasWir gut zusammen gearbeitet habenlch könnten besser aufpassen wenn wir etwas besprechen

Marcel

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Verpflegung-jeder findet was

Auf der Burg Rieneck aßen die 7G und die 7a. Am 6.November um 12:00 Uhr und 18:00 Uhr zu Mittag und zu Abend im Speisesaal.

Die Klassen gingen in den Speisesaal nach dem die Glocke im Bushof geläutet worden war. Dann setzten sie sich an die Tische, anschließend das Schild Volkach auf den Tisch stand. Daraufhin wurden sie Tisch weise aufgerufen, aber man durfte sich schon etwas zu Trinken holen. Es gab was Warmes zu Mittag mit genügend auswahl damit jeder etwas zu essen findet Als alle vom Tisch fertig waren räumten alle ab und wischten den Tisch ab. Danach gingen alle in ihre Zimmer. Um 18:00 Uhr gab es dann Abendessen, dann kamen wieder alle nachdem die Glocke geleuchtet hatte. Es war die gleiche Sitzordnung wie mittags und es gab kaltes Essen Brot, Aufstrich und Salat. Als alle fertig waren konnten wir wieder hoch in unsere Zimmer gehen.

Mir hat gefallen, dass es nicht zu laut war und dass man sich bevor man aufgerufen wurde auch etwas zu trinken holen durfte. Mir hat noch gefallen, dass nicht immer der gleiche Tisch als erster aufgerufen wurde.

• Day 1–3

Fabian. Klinger

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Am 6.11.24 spielten die Klassen 7g und 7a im Gruppenraum von 19:31 bis 21:00 Uhr Werwolf.
    Am Anfang waren viele Schüler laut bis jeder seinen Charakter hatte. Danach fing das Spiel an und es war chaotisch bis jeder das Spiel verstanden hat. Dabei waren ein paar witzige Momente und lustige Sachen. Schließlich haben wir das Spiel am Ende abgebrochen.
    Es hat mir gefallen, weil wir alle etwas zusammen gespielt haben.

Tyrese

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Was haben wir in der Freizeit gemacht?
    Am 6. November von 12:30 bis 14:00 hatten die Klassen 7G und 7A die erste Freizeit, viele Schüler aus den beiden Klassen blieben in ihrem Zimmern und redeten oder spielten z.b Monopoly oder Uno, man konnte auch Freunde besuchen, von 16:00 bis 18:00 war die nächste Freizeit man durfte aber sein handy für zwei Stunden haben viele waren nur an denn handys aber manche spielten auch miteinander, Ich Fand die Freizeit gut obwohl ich Kein Handy hatte.Read more

Diyon

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Grillen in in der Löwen Am 7 november von 18:30 bis 21:00 Uhr beide Klasse grillen auf Burg-rieneck der Löwengrube.Als erstes sagte Frau Mossdorf Schule und Schülerinnen die Essen und Geschirr holen müssen. dann zündelten die Schuler und Schülerinnen erinnern die Bratwurst auf den Schwenkgrill. danach legen die Schule und Schule erinnern die Bratwurst auf den Schwenkegrill.Zuletzt backeln die Schüler und Schülerinnen ein Stockbrot. Mir hat das grillen gefallen weil die Bratwurst geschmeckt haben und unsere Gruppe haben sich hier am Lagerfeuer ernte hahlwermischit .Read more

Melina

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Was die Klasse 7G in der Freizeit am Donnerstag, den 7. November machte.

Unsere Klasse hatte miteinander Freizeit. Manche Schüler reden miteinander, die die Spiel spielten spielten zum Beispiel Monopoly oder UNO. Das war witzig die anderen waren am Handy telefoniert mit ihren Eltern, oder guck Videos. Manche Schüler waren im Hof oder in anderen Zimmern bei Mitschülern. Bei uns wurde geklopft und es war nervig, weil dann irgendwann sehr viele in unserem Zimmer wollten. ich fand die Freizeit gut, weil man entspannen konnte.Read more

Samuel

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Der Floßbau am Park in Rieneck
    Die Klasse 7G von der Mittelschule Wiesentheid und die Klasse 7A von der Volkach Schule waren auf Klassenfahrt in Rieneck. Am 7. November gingen wir in Rieneck an den Park und bauten Flöße. Zuerst konnten wir zehn breiter aus einem Garten. Danach holten wir 30 Seile und zehn Traktorschläuche.

Als erstes wurde uns erklärt, dass wir Das Floß bauen sollen und wie viele Materialien wir zur Verfügung haben und wie viel Zeit wir haben nämlich 1 Stunde.
    Zuerst knoten wir die Breite mit den Seil zusammen und andere Schüler pumpen gleichzeitig die Traktorschläuche auf. Dann banden wir die Schläuche an die Bretter. Daraufhin haben wir den Härtetest gemacht . Schließlich holten wir die Schwimmwesten und trugen das Floß ins Wasser. Bezogen uns die Schwimmwesten an und gingen auf das Floß und fuhren auf den See. See hin und her. Das Floß hielt zum Glück.

Ich fand das Floßbauen gut, Weil wir gut zu im Team gearbeitet haben.

Rene

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Im Schullandheim machte die 7G und die 7A einen Orientierung Lauf Um 9:00 Uhr bis 12:15 Uhr. Wir machten die Wanderung in Rieneck in Hof Machten wir zuerst einen aufwärmen Spiel danach lufen wir zum Sportplatz Da wurden wir in drei Gruppen eingeteilt. Daraufhin wurde uns erklärt, wie man ein Kompass und eine Karte benutzt. Dann mussten wir auf der Karte gucken, wo Norden ist, mit den Kompass. wir liefen los in Richtung Norden, wo es in den Wald ging. Die 7G lief zum ersten Anhaltspunkt. Da machten die drei Gruppen einen Turm aus stecken der Turm sollte größer als der größte aus dem Team sein. Nun war das zweite Team dran, und wir liefen los. Da sahen wir eine sehr schöne Aussicht. Als wir am zweiten Anhaltspunkt ankamen, spielten die 7G. ein Spiel da sollte die 7G eine Seil Schlaufe nehmen und da sollten wir innerhalb 3 Minuten ohne das Seil zu berühren, alle 13 Leute durch bekommen das schafften wir leicht nach einer Teambesprechung. Schließlich war die dritte Gruppe dran. Dabei sahen wir das Tahl. Dann, als wir unten ankamen, machten wir zuletzt eine Pause.
    Mir gefällt das wir als Klasse 7G immer als Team gearbeitet haben und keinen zurückgelassen haben.
    Ich würde mich unwohl, als die 7A sagte, dass wir uns verlaufen