• Ravello und Amalfi

18 de julho de 2024, Itália ⋅ ☀️ 29 °C

Wanderung Amalfiküste "Amalfi - Tal der Mühlen"
    Die Tour ist eine Kombination aus Wanderung mit viel Natur und Kultur an der Costiera Amalfitana - der wohl bezauberndsten und spektakulärsten Küste des Mittelmeers.

Um 7 Uhr morgens geht es wieder los Richtung Monti Lattari – die Milchberge. Es gibt mehrere Geschichten, warum sie so genannt werden: der weiße Kalkstein, der durchschimmert, wegen der besonders leckeren Milch der Kühe und Ziegen oder weil man die Glockengeräusche eben derer bis ins Tal hören kann.

Der "Richard-Wagner-Ort" Ravello ist Startpunkt der Wanderung. Unsere Tour beginnt auf der Via Richard Wagner und führt uns an atemberaubende Aussichtspunkte über Scala, dem ältesten Ort der Amalfiküste, nach Pontone.

Pizza with a view! Bei diesem herrlichem Ausblick schmeckt die Pizza doppelt lecker. Danach führt uns ein schöner Wanderweg entlang eines Flusses durch das Tal der Mühlen, vorbei an einem Wasserfall und riesigen Zitronenhainen direkt nach Amalfi. Hier nehmen wir uns Zeit, den Dom zu besichtigen, zu flanieren oder in einem der vielen Straßencafes das internationale Treiben auf uns wirken zu lassen. Der Bootstrip nach Salerno entlang der Küste rundet den Tag wieder ab.
    Leia mais