• Von Marciana Marina nach Porto Azzurro –

April 22 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Heute hieß es: Leinen los in Marciana Marina! Bei strahlendem Sonnenschein und perfektem Wind verließen wir den Hafen und nahmen Kurs auf Porto Azzurro. Schon kurz nach dem Ablegen setzten wir die Segel – und Elba zeigte sich von seiner besten Seite.

Zwischenzeitlich erreichten wir gute sieben Knoten, ein herrliches Gefühl, wenn das Boot durch das Wasser rauscht und man nur Wind, Wellen und das Rauschen im Ohr hat. Wir segelten einige Wenden und genossen dabei immer wieder den Blick auf die abwechslungsreiche Küstenlandschaft Elbas: zerklüftete Felsen, grüne Hänge und kleine, versteckte Buchten.

Ein ganz besonderes Highlight: Plötzlich tauchten Delfine auf und begleiteten uns ein Stück – ein magischer Moment, den wir sicher nie vergessen werden.

Auch das Anlegemanöver in Porto Azzurro lief wie am Schnürchen – mit Teamwork, klaren Ansagen und einem kühlen Anlegeschluck zur Belohnung. Dann machten wir uns auf den Weg zu Umberto, der sich sichtlich über das Wiedersehen mit seinem „guten Friend“ Holger freute.

Porto Azzurro, an der Ostküste Elbas gelegen, ist ein malerischer Ort mit einem charmanten Hafen, kleinen Gassen und einer lebendigen Piazza. Der Ort strahlt mediterrane Leichtigkeit aus, und man spürt sofort die Nähe zum Meer und die Gelassenheit seiner Bewohner.

Bei Umberto wurden wir mit offenen Armen empfangen – und noch besser bewirtet.
    Es gab leckere Pasta, die auf der Zunge zerging, Frittura di mare und natürlich: vino, tanto vino! Alles mit viel Liebe, Lachen und ein paar italienischen Anekdoten, wie man sie nur hier erlebt.

Ein Abend voller Genuss, Freundschaft und echter italienischer Lebensfreude – so lässt sich ein perfekter Segeltag wunderbar beenden.