• Hike Hvar | Jelsa-Vrboska

8 augustus, Kroatië ⋅ ☀️ 26 °C

Heute starten wir mit einer entspannten Bootsfahrt zur Nachbarinsel Hvar. Nach rund einer Stunde erreichen wir das charmante Fischerdorf Jelsa, wo sich unsere Wege kurz trennen: Während ich mich auf Schusters Rappen ins Inselinnere aufmache, erkundet Gereon die Gegend per Bike – und Neele samt dem Rest der Bande stürzt sich in eine Fotochallenge, gönnt sich einen Badestopp und lässt den Tag mit einem riesigen Eisbecher krönen.

Meine Wanderung beginnt idyllisch über Wiesen und Felder bergauf, bis wir den Ausblick auf die Küste und das kroatische Festland erreichen. Das letzte Stück ist steinig, steil und durchaus fordernd – aber die spektakuläre Aussicht macht jede Anstrengung vergessen. Beim Abstieg öffnet sich der Blick auf die Ruine der römischen Festung Galesnik, bevor wir uns im Ortskern von Jelsa ein wohlverdientes Eis gönnen.

Frisch gestärkt geht es weiter entlang der Küste in den malerischen Ort Vrboska, wo uns das Boot wieder aufnimmt und zurück nach Bol bringt. Unterwegs blieb sogar noch Zeit für einen erfrischenden Sprung ins Meer.
    Meer informatie