• Abflug

9. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C

Los gehts, Abflug. Für das Kern-Team von Hallodri Tours gehts für eine Woche nach Rjukan, Norwegen zum Eisessen. Wir teilen unsere Unterkunft mit unserem guten Freund und Bergführer Manu Haff und seinem Gast Hendrik.
    Über Frankfurt fliegen wir heue um 13:30 nach Oslo.

Hier ein paar facts für unsere Familien, Freunde und interessierten an unseren Unternehmungen.

Rjukan ist ein Mekka für Eiskletterer und gilt als der beste Ort zum Eisklettern in ganz Nordeuropa. Eine Pilgerstädte mit 192 Eisfällen, phantastisch eingebettet in einer wilden Umgebung. Hier treffen sich jeden Winter für eine kurze Zeit Eiskletterer aus ganz Europa – auf der Suche nach dem perfekten Eisfall. Das tief eingeschnittene Måna-Tal liegt mit Rjukan im Schatten des mächtigen Gaustatoppen, der mit seiner Form dem Fujiyama sehr ähnelt. Hier kommen die Sonnenstrahlen erst wieder nach 5 Monaten zum Sonnenfestival im April in den Ort. Aufgrund dieser besonderen geographischen Lage findet man hier in den kurzen und kalten Wintermonaten perfekte Eisfälle von Weltklasse vor.

Vielen Dank an Nima für das private Shutteln zum Flughafen👌🏻