• Müde Glieder brauchen Ruhe

February 13 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C

Groß war die Euphorie am Vorabend zum frühen Start am Morgen, vor allem bei Gabriel den seine innerliche Unruhe meist eh nie länger als 6 Uhr schlafen lässt. Das ganze zum Entsetzen und Leid von Seilpartner Lukas, der erstmal auf 7 Uhr ausgehandelt hat, man ist ja schließlich immer noch im Urlaub und kann zur Not schneller klettern. Am Morgen ist der frühe Start dann aber schnell wieder gestrichen, Manu war schon ziemlich fleißig in der Küche und hat mit 18 Eiern eine riesen Schüssel Pfannkuchenteig vorbereitet, die alle erstmal ausgebacken und gegessen werden wollen. Etwas verspätet aber hoch motiviert gings dann trotzdem los. Die Tatsache, dass jedem von uns die Beine schon nur beim alleinigen Treppensteigen schmerzen wird erstmal gekonnt weg ignoriert. Am Parkplatz angekommen zeigt das Thermometer um die -5 Grad, eigentlich ideal zum klettern. Das Wetter meint es heute aber leider nicht ganz so gut mit uns. Der Nebel im Tal drückt die Feuchtigkeit runter und es fühlt sich an wie gefrierender Nieselregen. Bei diesen Bedingungen beschließen wir heute etwas gemütlicher zu klettern und am Nachmittag zur Erholung in Rjukans Therme zu relaxen, auch ein Ruhetag darf ja mal sein. Nach einer kurzen erste Hilfe Aktion von Spaniern haben wir dann auch keine Lust mehr zu Klettern, packen alles zusammen und fahren zur Therme um die müden Glieder im Blubberwasser zu entspannen. Am Abend zaubern die Jochams wieder in der Küche, Lachsnudeln :)
    Morgen soll es dann wieder deutlich kälteres und klareres Wetter geben, also peilen wir wieder den frühen Start zur Eiskerze an, mal sehen was draus wird.