• Trondheim Stellplatz

11 de junio de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es nach einem Sonntagsfrühstück mit Brötchen und Eiern weiter nach Trondheim. Wir hatten etwas über 400 km vor uns. Auf einem gemütlichen Parkplatz haben wir eine Mittagspause eingelegt. Am Nachmittag hat der Verkehr enorm zugenommen und wir waren froh zeitig in Trondheim anzukommen. Trotzdem war der Stellplatz rappelvoll.
    Wir haben gerade noch den letzten Platz ergattert. Aber es fährt immer wieder mal einer weg. Es ist nicht gerade leise hier, ganz in der Nähe findet gerade ein Konzert statt.
    Nachts war es dann doch ruhig und wir haben gut geschlafen. Nach dem Frühstück haben wir dann Trondheim erkundet. Wir sind zu Fuß Richtung Zentrum gelaufen zu erst über die neue Brücke, vorbei an den bunten Häusern auf Stelzen, bis zur alten Brücke. Diese war wohl mal eine Hebebrücke. Dann ging es zur Kathedrale und am Rathaus vorbei. Auf dem Weg sah man interessante Skulpturen. Schließlich sind wir noch durch die bunt geschmückte Fußgängerzone und langsam wieder zurück in Richtung Womo.
    Anschließend bin ich noch mal alleine los gegangen hoch zur kleinen Festungsanlage.
    Von hier hatte man noch eine schöne Aussicht auf die Stadt. Der Flieder ist hier noch voll am blühen.