Zum 40. Hochzeitstag nach Paris und anschließend noch ein Abstecher in die Normandie Read more
  • JuWi mit Goldi on Tour

• 267photos
  • 61likes
  • Aire de camping ; Charleville-Mezieres

June 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Weiter ging’s erst noch ein Stück durch Belgien durch die Ardennen, bevor es dann nach Frankreich ging. Der erste Stellplatz in Serdan war leider komplett belegt. So mussten wir rund 25 km weiter fahren bis wir in Charleville-Mezieres noch einen Platz bekommen haben.Read more

• Camping de Paris

June 13, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem gemütlichen Frühstück ging es noch ein bisschen in den Ardennen weiter. Die Landschaft wurde dann wieder flacher mit vielen Feldern und grünen Wiesen. An Reims vorbei Richtung Paris und am Flughafen Charles de Gaulle. Wir haben die mautfreie Variante gewählt. Dann ging es weiter in die Stadt und der Verkehr wurde immer dichter. Unser Ziel war der Stadtcampingplatz Camping de Paris. Der liegt etwas außerhalb direkt an der Seine und am Rand des Parks Bois de Boulogne. Der Campingplatz ist riesig und wurde erst vor kurzem modernisiert. Leider auch nicht ganz preiswert, halt Paris 😀
    Heute ruhen wir uns noch etwas aus und morgen wollen wir dann in die Stadt. Wir sind gespannt wie es mit unseren Hundis klappt.

• Paris Sightseeing Tag 1

June 14, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Frühstück mit französischem Baguette 😀 sind wir um kurz nach 10 Uhr losgegangen zur nahegelegenen Bushaltestelle. Mit der Buslinie 70 sind wir dann erstmal Richtung Eiffelturm gefahren. Ca. 1000m sind wir noch an der Seine entlang gegangen.
    Hunde dürfen nicht mit auf das Gelände vom Eiffelturm, deshalb bin ich alleine los.
    Es gibt mehrere Möglichkeiten für auf den Turm, zu Fuß oder mit dem Aufzug bis zur 2. Ebene, und von da noch mit dem Aufzug bis ganz nach oben. Ich habe mich für die Variante zu Fuß entschieden 😅. Wie lange ich für nach oben gebraucht habe weiß ich nicht mehr, aber von der 2. Ebene bis ganz runter waren es knappe 10 min im Schnellschritt.
    Anschließend haben wir uns ein Ticket für 48 h mit dem Hop-on Hop-off Bus gekauft.
    Zunächst mussten wir mit dem Shuttlebus bis zum „Arc de Triomphe“ fahren und hier begann dann die Sightseeingtour. Dann ging es vorbei an den Galeries Lafayette und Palais Garnier, weiter an der Opera - 24. Septembre. An der 3. Station am Louvre sind wir ausgestiegen und haben erstmal eine späte Mittagspause eingelegt. Dann haben wir die Tour bis zur 4. Station fortgesetzt, zur Notre Dame. Hier sind wir dann mal durch die Gassen gelaufen und haben uns an einer der zahlreichen Imbisslokale mit einem süßen Crepe als Nachtisch gestärkt. Jetzt hieß es den Rückweg zum Campingplatz antreten. Wir hatten Glück und konnten nach nur 400 m wieder mit der gleichen Linie 70 zurück fahren. Die Fahrt hat rund eine Stunde gedauert, da es teilweise durch enge Gassen ging und auch viel Verkehr war. Ziemlich geschafft sind wir wieder gut an unserem Womi angekommen 😀.
    Morgen folgt dann Tag 2.

• Fondation Louis Vuitton
    Notre DameMarkthalleGare du NordGare du NordSache-CoeurBlick auf ParisGroße KuppelGroße Kuppel obenKleine KuppelSchrägbahnMoulin RougeMoulin RougeArc de TriompheStandortfotoDelle in der Haube

Paris Sightseeing Tag 2

June 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Wieder nach dem Frühstück sind wir kurz nach 10 Uhr los zur Bushaltestelle. Da es gestern mit der Linie 70 gut geklappt hat, wollten wir das heute auch wieder machen. An der Haltestelle angekommen mussten wir leider feststellen, das diese Linie am WE nicht fährt. Jetzt wurde es komplizierter und auch zeitraubender 🙈. Wir mussten die Linie 244 für 4 Stationen nehmen und dann wieder umsteigen. Es ging bis zum Museum Fondation Louis Vuitton. Hier warteten und warteten wir auf den Anschlussbus. Leider kam dieser auch nicht und wir sind dann zu Fuß bis zur nahegelegenen U-Bahn Station gelaufen.
    Jetzt konnten wir endlich in die Stadt fahren. Und wieder mussten wir leider feststellen dass Paris nicht sehr barrierefrei ist. Wir mussten den Hundebuggy überall die Treppen hoch und runter tragen🙈.
    Mittlerweile war es jetzt schon Mittag und wir haben unsere Sightseeingtour an gleicher Stelle von gestern fortgesetzt an der Notre Dame.
    Es ging vorbei an der Bastille, dem Place de la Republique und den Bahnhöfen Gare de l‘Est und Gare du Nord. Was wir aber positiv feststellen konnten, dass Paris sehr Fahrrad freundlich ist und überwiegend mit Radwegen durchzogen ist. Teilweise ist man mit dem Rad schneller unterwegs als mit dem Auto oder Bus. An der nächsten Station Montmartre sind wir wieder ausgestiegen und zur Sacre-Coeur gelaufen.
    Das letzte Stück sind wir dann mit der Schrägbahn hochgefahren. Erstaunlicherweise war der Eintritt in die Kirche frei und ich habe einen Rundgang gemacht und dabei einige Kerzen angezündet 🔥.
    Nachdem wir wieder abwärts gefahren sind haben wir eine kleine Mittagspause eingelegt und dieses Mal einen herzhaften Crêpe mit Käse und Lachs gegessen. Zum Nachtisch gab es noch ein Eis und Macarons.
    Jetzt ging es wieder mit dem Bus weiter vorbei am Moulin Rouge und weiter bis zur letzten Station dem Arc de Triomphe. Von hier aus konnten wir dann relativ einfach zurück zum Campingplatz fahren. 2 Stationen mit der U-Bahn und dann mit der Linie 244 bis zum Campingplatz😀. Das Wetter war heute leider nicht so gut wie gestern. Es hatte ganz schön gewindet, wohl teilweise so heftig, das ein Ast vom Baum unter dem wir standen, direkt auf unsere Fahrerhaushaube gefallen ist und eine unschöne Delle hinterlassen hat 🙈.
    Für uns war das jetzt genug Paris und werden morgen weiter fahren.

• Schloss Versailles

June 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Letzte Nacht hat es doch ziemlich geregnet 🙈
    Auf jeden Fall gab es ein gemütliches Frühstück mit Brötchen und Eiern zu unserem 40. Hochzeitstag 💐.
    Anschließend haben wir alles wieder zusammen gepackt und haben den Pariser Campingplatz verlassen. Als Zwischenziel haben wir uns noch das Schloss Versailles ausgewählt. Als wir dann dort ankamen war schon mächtig Betrieb dort und obendrein auch noch ein Flohmarkt. Wir haben verzweifelt versucht einen Parkplatz zu finden, was mit dem Wohnmobil recht schwierig war. Nachdem wir ein zwei Runden gedreht hatten und Jutta einige Fotos gemacht hatte, haben wir beschlossen lieber weiter zu fahren.
    Das war uns eindeutig zu viel Betrieb, insbesondere mit den Hunden.
    Hier ein paar Eindrücke und einen Link zur Ansicht des riesigen Areals.

• Stellplatz Honfleur

June 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Von Versailles sind wir dann in Richtung Le Havre am Ärmelkanal gefahren. Ziel war aber der Stellplatz in Honfleur genau gegenüber von Le Havre. Das Wetter ist heute durchwachsen, mal etwas Sonne, meistens bewölkt, aber dafür trocken. Am Spätnachmittag haben wir noch einen Spaziergang bis zur Hafeneinfahrt gemacht. So konnten wir schon mal einen Blick in Richtung Ärmelkanal machen, da Honfleur und Le Havre an einem kleinen Delta liegen.
    Auf dem Rückweg sind uns ein paar schöne blühende und duftende Pflanzen aufgefallen.
    Eigentlich wollten wir heute an unserem 40. Hochzeitstag essen gehen, aber das verschieben wir auf einen anderen Tag mit schönem Wetter 🌞. Alternativ haben wir uns mal wieder für ein Käsefondues entschieden und mit einem Glas (Flasche) Sekt angestoßen. Prost🍾

• Honfleur Stadtrundgang

June 17, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Vormittag haben wir noch einen Spaziergang durch Honfleur gemacht.
    Es ist ein ein sehr schönes Städtchen mit schmalen Gassen, vollgespickt mit vielen Geschäften, Restaurants, Bars und Cafés. Auch viele davon rund um den kleinen Yachthafen angelegt. Auch sehr viele alte Häuser sind hier zu bestaunen.
    Auf dem Rückweg kamen wir noch an einem kleinen Park mit vielen bunten Pflanzen und akurat geschnittenen Zierbäumen vorbei. Die Hunde konnten auf der Wiese auch frei laufen undhatten Spaß.
    Wieder am Wohnmobil haben wir alles zusammen gepackt und sind weiter gefahren.

• Stellplatz Ouistreham

June 17, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir nur ca. 85 km weitergefahren bis nach Ouistreham. Hier gibt es einen kleinen Stellplatz direkt neben dem Fährhafen und unweit bis zum Strand. Da wir relativ früh waren, hatten wir noch genügend Platzauswahl.
    Zuerst haben wir eine Kaffeepause in der Sonne genossen und haben dann einen schönen Spaziergang an den Strand gemacht. Hier haben wir dann auch die ersten Hinweise auf den D-Day gesehen, die Landung der Alliierten in der Normandie am 06.Juni 1944.
    Bei Ebbe ist der Strand riesig. Die Hunde hatten auch wieder Spaß im Sand zu toben.
    Am frühen Abend war der Platz dann voll belegt. Zum Abendessen haben wir Cidre probiert.
    Abends gab es dann noch einen schönen Sonnenuntergang 🌅.