• JuWi mit Goldi on Tour
Şimdiki
  • JuWi mit Goldi on Tour
  • Jutta Dolfen

Überwintern im Süden 2026

JuWi mit Goldi on Tour & Jutta tarafından sınır tanımayan bir macera Okumaya devam et
  • Camper Park Carboneras

9 Şubat, Ispanya ⋅ ⛅ 16 °C

Es war wieder höchste Zeit einen Stellplatz anzufahren, da wir doch mal wieder waschen müssen. So sind wir wieder ein Stück weiter südlich gefahren, ca. 40 km bis nach Carboneras auf einen Stellplatz etwas außerhalb vom Ort. Wir haben auch auf Anhieb einen Platz bekommen. Nach einem kurzen Rundgang haben wir dann auch direkt die Waschmaschine gestartet. Nach 3 Maschinen und einem Trockner waren wir wieder gut gerüstet. Mehr haben wir heute auch nicht unternommen außer in der Nachmittags Sonne 🌞 gesessen.Okumaya devam et

• Radtour nach Mujacar

6 Şubat, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war mal wieder eine Radtour angesagt.
    Ziel war die kleine weiße Hügel Stadt Mujacar.
    Das letzte Stück ging einmal um den Hügel herum und dann steil ins oben gelegene Zentrum. Dort angekommen haben wir die Räder gut abgestellt und haben einen Rundgang durch die vielen Gassen gemacht.
    Die Aussicht von hier oben in das weite Hinterland war sehr beeindruckend, auch konnte man von hier bis nach Vera Playa blicken. Im Anschluss sind wir dann wieder nach unten gefahren nach Mujacar Playa. Von hier ging es dann am Meer entlang zurück. Im Hafen von Vera Playa haben wir eine kleine Pause eingelegt und dem Beladen der Schiffe zugeschaut. Es liegen auch immer einige hier vor Anker und warten bis sie an der Reihe sind. Es war wieder eine schöne Tour.

• Vera Playa (Palomares)

4 Şubat, Ispanya ⋅ ☁️ 15 °C

Nach 15 Tagen auf dem Parazuelos sind wir endlich wieder weiter gefahren. Unser Ziel war der Stellplatz in Vera. Wir waren schon schon um 11:30 Uhr dort, aber es gab schon keinen freien Platz mehr. Auch ein Anruf auf einem weiteren Stellplatz in der Nähe war erfolglos. Scheinbar flüchten sehr viele aus den südlichen Gebieten weiter nach Norden in den Großraum Murcia, weil hier das Wetter besser sein soll. Im Süden gibt es Sturmwarnungen mit der Kategorie rot.
    So sind wir dann wieder ans Meer nach Vera Playa. Hier gibt es mehrere große Plätze am Strand wo das Freistehen im Winter geduldet wird. Hier findet man immer noch ein freies Plätzchen 😄 So auch wir und schauen direkt aufs Meer.
    Hier stehen unzählige Mobile.
    Am Nachmittag haben wir noch einen ausgiebigen Spaziergang am Strand entlang gemacht.

• Geburtstagsgessen am Strand

29 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 21 °C

Trotz dem stürmischen und unbeständigen Wetter der letzten Tage, hatten wir heute einen schönen Tag erwischt. Heute nur leichter Wind und Sonne bis zu 22 Grad.
    Ideales Geburtstagswetter 😀 um in der Strandbar essen zu gehen.
    Als Vorspeise gab es gebratene Garnelen in Knoblauchöl und frittierte Minitintenfische. Als Hauptgericht für jeden einen ganzen Barsch (Lubina) mit Pommes und Gemüsesoße.
    Zum trinken haben wir uns einen großen Sangria gegönnt 🍹 Prost.
    Den Rest des Nachmittags haben wir noch in der Sonne 🌞 gesessen bis sie sich verabschiedet hat 🌅.

• Spaziergang zur Schlangenbucht

27 Ocak, Ispanya ⋅ 🌬 18 °C

Gestern sind mal wieder liebe bekannte zu uns gestoßen. Da sie morgen schon wieder in Richtung Heimat weiterfahren, haben wir heute einen gemeinsamen Spaziergang zur Schlangenbucht (Playa Percheles) unternommen. Ab Mittags hat der Wind wieder mächtig zugelegt und so war es eine ziemlich windige Angelegenheit. Wir haben den Fußweg über den Hügel genommen, das war schon ziemlich geländegängig. Aber die Aussicht in beide Richtungen war sehr schön.
    Den Rückweg sind wir dann lieber durch die Plantagen gegangen und der Wind hatte nochmal zugelegt. Wir waren froh als wir wieder zurück waren. Unser kleines Zelt ist ganz schön unter dem Wind in die Knie gegangen, sodass ich noch zusätzliche Abspannungen angebracht habe. Hoffentlich übersteht es die stürmische Nacht noch 🙈

• Ausflug mit dem Leihwagen

24 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 10 °C

Der Campingplatz hat 3 eigene Leihwagen zur Verfügung. Man kann sich über eine App anmelden und einen Leihwagen direkt buchen. Das ist schon echt praktisch, da man halt sieht wann der Wagen zur Verfügung steht. Man kann ihn dann 2h weise für 10€ mieten, also maximal für 8 h am Tag bzw. am Stück.
    Das haben wir heute für 6 h gemacht.
    Als erstes sind wir nach Aguilas auf den Wochenmarkt gefahren. Der hat uns aber nicht so gut gefallen und das Wetter war auch nicht so toll., kühl und windig So sind wir noch durch Aguilas bis zur Marina gefahren. Auch hier nur ein kurzer Fotostop. Aguilas ist nicht unser Ding und so sind wir wieder nach Puerto Mazarron gefahren. Das Wetter hatte sich jetzt auch gebessert und wir hatten mittlerweile auch etwas Hunger bekommen. Nach einem kleinen Spaziergang an der Promenade haben wir uns dort ein „Menü Del Dia“ gegönnt.
    Danach sind wir noch ins Einkaufszentrum zum Mercadona gefahren.
    Nach insgesamt 116 km waren wir wieder zurück am Campingplatz und haben nochmal spontan um weitere 5 Tage verlängert.
    Hier soll das Wetter die nächsten Tage besser sein als weiter Südlich.

• Radtour rund um Parazuelos

23 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 18 °C

Heute wieder bei sonnigem Wetter eine Radtour unternommen.
    Zuerst ging es mal in südliche Richtung über einen geschotterten Weg. Hier ging es ziemlich kurvig und auch steil Berg auf und Berg ab, teilweise 15% Steigung. Aber sehr schön an der Küste entlang und mit tollen Ausblicken in einige Buchten. Nach 5 Km war dann aber Schluss mit Radfahren, denn es ging dann nur noch zu Fuß weiter. Also den gleichen Weg wieder zurück und dann quer durch die Plantagen mit teilweise tollen Tomaten 🍅 in Richtung Ziegenwiese. Diese war wieder komplett belegt. Hier waren alle Namhaften Mobile von Bussen und Liner bis zu Kastenwagen vertreten. Weiter noch zur Schlangenbucht und zurück zum Stellplatz.Okumaya devam et

• Camping Playa Parazuelos

20 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 16 °C

Heute sind wir wieder ein Stück weiter gen Süden gefahren.
    Der eigentliche Plan war der neue Stellplatz in Puerto Mazarron, da er aber noch nicht komplett fertig ist waren die wenigen Plätze schon alle ausgebucht bis in den Februar. Also sind wir erstmal zum Aldi und haben den ersten größeren Einkauf seit fast 3 Wochen gemacht. Dann noch zur Repsol Tankstelle und eine neue Gasflasche getauscht.
    Plan B war dann ein Stück weiter auf CP Playa Parazuelos. Hier wurden wir freudestrahlend empfangen, denn die nette Dame hat uns noch vom letzten Jahr wieder erkannt.
    Wir konnten uns auch einen schönen Platz aussuchen.
    Zuerst einen kurzen Gang zum Meer und anschließend Kaffee trinken und in die Sonne 🌞 setzen 😄.
    Von den Unwetterschäden vom letzten Jahr als wir hier waren war nichts mehr zu sehen.
    Hier bleiben wir jetzt mal bis zum Sonntag.

• Radtour Richtung Cartagena

18 Ocak, Ispanya ⋅ ⛅ 13 °C

Heute hat sich noch ein Pärchen aus Urbar dazu gesellt. Es hat sich herausgestellt dass die Schwester früher eine Schulfreundin von Jutta war. Die Welt ist doch klein 😀.
    Am Mittag haben wir dann zu dritt eine kleine Radtour unternommen. Ziel war eigentlich ein schöner Aussichtspunkt, doch leider wurde der Weg immer schwieriger mit dem Rad zu fahren. So haben wir umgedreht und sind noch ein Stück Richtung Cartagena gefahren. Kurz vor der Stadt haben wir dann den Rückweg angetreten und sind noch an die benachbarte Bucht gefahren. Kurzer Fotostop und zurück zum Campingplatz. Dort gab es selbstgebackenen Schokokuchen und Kaffee. Danach noch eine Runde schwimmen im beheizten Pool. Für 18 Uhr wurde im Restaurant einen Tisch reserviert zum gemeinsamen Abendessen.Okumaya devam et

• Camping El Portus

17 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging’s nochmal knapp 100 km weiter in Richtung Cartagena an einen schönen idyllischen Campingplatz in einer Bucht mit kleinem eigenen Strand. Hier haben wir uns mit Nachbarn aus unserem Heimatort verabreded, die schon seit gestern hier sind.
    Am späteren Nachmittag haben wir uns bei einem Aperol Spritz für die Damen und einen Rotwein für Herren gemütlich zusammengesetzt und geschwatzt. Nachdem die Sonne weg war wurde es doch etwas frisch und wir haben uns dann jeder für sich ins warme Wohnmobil zurück gezogen.

• Radtour ins Naturschutzgebiet

16 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 16 °C

Zuerst sind wir alle zusammen mit dem Rad über den Campingplatz gefahren. Ideal um zum ersten mal mit dem neuen Hundeanhänger zu üben.
    Anschließend habe ich dann eine kleine Radtour ins nahe gelegene Naturschutzgebiet „El Fondo“ unternommen. Zuerst musste die nahe Autobahn AP 7 überfahren werden. Danach ging es über wenig befahrene Straßen bis zum Naturschutzgebiet. Eigentlich wollte ich quer durch fahren, stand aber nach wenigen Metern vor einem verschlossenen Tor. Also einmal drum herum fahren. Es ging durch einige Palmenplantagen hindurch. Leider gab es auch einige nicht so schöne Ecken mit Müllablagerungen und Lost Places. Anschließend ging es noch zu dem kleinen Ort nahe unserem Campingplatz. Es gab auch eine schöne Hauswand mit einer alten Nestle Reklame zu bewundern.Okumaya devam et

• Alannia Costa Blanca

15 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir wieder eine etwas größere Strecke gemacht und testen für 2 Tage einen recht großen 5 Sterne Campingplatz. Er gehört mit über 1000 Stellplätzen mit zu den größten in Europa. Es war auch kein Problem hier einen Stellplatz zu bekommen und es gibt noch viele freie Plätze. Das liegt auch wahrscheinlich daran, dass er ca. 20 km vom Meer entfernt liegt. Dafür hat er aber auch so ziemlich alles was man braucht. Einen großen Spa Bereich mit beheiztem Pool, einen Gym Bereich, Restaurant und Supermarkt.
    Die Plätze sind ordentlich groß und man hat den ganzen Tag Sonne, wenn sie da ist 😄.
    Sogar der Preis ist ok, mit ACSI Card 23€ incl. Hund und 4 KW Strom.
    Eine gute Alternative, wenn man mal irgendwo keinen Platz bekommt.

• Radtour nach Denia

13 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Nachmittag war wieder mal eine Radtour angesagt mit Ziel Denia. Es ging überwiegend auf dem Radweg neben der Hauptstraße entlang.
    In Denia gibt es ein Castell auf einem kleinen Berg, Ich hatte versucht mit dem Rad bis nach oben zu fahren. Ein gutes Stück ist es gegangen, aber dann stand ich vor verschlossenem Tor. Also wieder nach unten und noch zur Marina gefahren. Von dort hatte man noch eine gute Sicht auf das Castel.
    Von hier ging es dann wieder auf schnellstem Weg zurück.

• Fahrrad Beachtour Gandia

11 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Heute die erste kleine Radtour für dieses Jahr und dieser Reise gemacht.
    Bei angenehmen sonnigen 15 Grad ging es an dem Beach von Gandia entlang. Am Ende der Promenade ging es mit dem Rad nicht mehr weiter, so habe ich umgedreht und bin dann noch in die andere Richtung nach Daimus an den Strand gefahren. Der ist hier leider nicht so schön, bzw. wird er hier nicht sauber gehalten. Er ist nicht so breit und es liegt viel Schwemmgut herum.Okumaya devam et

• CP L‘Aventura - Daimus

9 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer stürmischen Nacht sind wir heute noch mal ein kleines Stück weitergefahren. Dieses Mal auf einen Campingplatz in Daimus in der Nähe von Gandia. Hier gab es noch einige freie Plätze und wir werden 3 Tage bis übers Wochenende hier bleiben. Bis zum Meer ist es ca. 1 km. Allerdings ist der Strand hier nicht so schön.
    Abends gab es lecker Käsefondue mit einem guten Glas Rotwein 🍷.

• Cullera Strand

8 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 13 °C

Zwei Tage València haben uns gereicht. Die Etappen werden jetzt kürzer und so sind wir heute so ca. 60 km weiter nach Cullera gefahren. Hier stehen wir auf einem kostenlosen Parkplatz direkt hinter der Strandpromenade. Heute hatte sich zur Sonne noch der Wind gemeldet. Aber bei bis zu 15 Grad ist das besser als Regen. Wir haben einen schönen Strandspaziergang gemacht, genießen den Rest des Tages und erholen uns von València 😀Okumaya devam et

• 2. Valencia - Altstadt und Strand

7 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 9 °C

Heute wieder mit der Sonne gefrühstückt und anschließend mit der Metro nach Valencia gefahren. Dieses mal direkt in die Altstadt. Beim Rundgang bis zur Kathedrale gab es es schon viele schöne historische Gebäude zu bestaunen. Weiter ging es zur Markthalle, es soll Europas größter Markt für frische Nahrungsmittel sein. Einen Rundgang durch die Halle ist schon beeindruckend. Schließlich wollten wir dann noch zu dem riesigen Strand von Valencia. Da zu Fuß viel zu weit, sind wir mit dem Bus gefahren.
    An der Strandpromenade haben wir uns dann ein Mittagessen gegönnt.
    Wir haben uns zu Fisch und Chips entschlossen. Es war eine gute Wahl.
    Anschließend ging es mit Straßenbahn und Metro wieder zurück zum Stellplatz. Man könnte sicher noch einiges mehr von Valencia sehen, aber mit zwei Hunden und Buggy ist das auch nicht so ganz einfach und man darf längst nicht überall rein. Wir für uns haben aber genug gesehen.

• 1. Stadt der Künste und Wissenschaften

6 Ocak, Ispanya ⋅ ☀️ 10 °C

Heute endlich wieder Sonne den ganzen Tag.
    Gegen Mittag sind wir zur Metro Station gegangen und mit der Metro nach Valencia gefahren. Von der Metro Station sind wir dann durch die Grünanlagen bis zu der Stadt der Künste und Wissenschaften ( Estacionamiento Ciudad de las Artes y las Ciencias ) gelaufen. Man hat es ja schon auf vielen Fotos gesehen, aber in Natura ist es es noch mal mehr imposanter und beeindruckender. Nach einem Rundgang durch die Anlagen und über den noch vorhandenen Weihnachtsmarkt haben wir uns mit einer riesen Portion Churros gestärkt. Anschließend sind wir wieder mit Bus und Metro zurück gefahren.
    Wieder am Wohnmobil gab es noch einen Kaffee.
    Morgen geht es dann in die Altstadt von Valencia.

• Nomadic Experience -València

5 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 7 °C

Heute hat sich überhaupt nicht die Sonne blicken lassen und es hat fast den ganzen Tag genieselt. So sind wir auch direkt nach dem Frühstück los.
    Wir hatten schon länger vor uns València mal anzuschauen, deshalb wollten wir schon vor Mittag auf einem Stellplatz in einem Vorort von València sein. Wir hatten wie bisher nichts reserviert. Wir waren bereits um 11:30 Uhr dort und haben auch noch einen Platz für 3 Tage bekommen. Morgen soll auch die Sonne 🌞 wieder rauskommen. Heute schon mal einen kleinen Rundgang gemacht und den Weg zur Metro erkundet.Okumaya devam et

• Spätzle Fritz

4 Ocak, Ispanya ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück ging es wieder auf die Piste. Nach anfänglichem Sonnenschein hat sich das Wetter geändert und regnete zwischendurch immer wieder. Für den Rest des Tages blieb es bedeckt. Trotz Sonntag war doch ziemlich viel Verkehr, sind aber gut vorangekommen. So waren wir schon um 13:40 Uhr beim Spätzle Fritz angekommen. Wir hatten noch den letzen Platz in der hinteren (ersten) Reihe bekommen.
    Im nu waren dann auch die anderen Reihen voll. Zuerst wurden die Hunde versorgt und anschließend eine Gassirunde. Danach sind wir dann ins Restaurant und haben dort lecker gegessen. Den Rest des Tages war Ruhe angesagt.

• La Voulte sur Rhone - Camping Car Park

2 Ocak, Fransa ⋅ ☀️ 5 °C

Über Nacht hat uns der Schnee wieder eingeholt 🙈.
    Also nach dem Frühstücken schnell wieder auf die Piste.
    Vor Lyon kam dann immer mehr die Sonne bei blauem Himmel.
    So kann es weiter gehen. Ca. 100 km hinter Lyon haben wir unseren 2. Etappenplatz zur Übernachtung gefunden. Erst mal einen Kaffee getrunken und dann einen kleinen Spaziergang an der Rhone gemacht.
    Auf der einen Seite verabschiedet sich die Sonne und auf der anderen Seite war schon der fast Vollmond da.

• Stellplatz Bulgnéville

1 Ocak, Fransa ⋅ ☁️ 0 °C

Bei ungemütlichen 0 Grad ging es bei leichtem Schneegestöber durch die Eifel über Trier und Luxemburg. Dort haben wir wie immer nochmal voll getankt und noch etwas eingekauft.
    Danach sind wir weiter nach Frankreich und das Wetter wurde auch schon besser.
    Über Metz und Nancy haben wir unserem 1. Übernachtungsplatz auf dem Stellplatz in Bulgneville erreicht.

• Gezinin başlangıcı
    1 Ocak 2026