- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 29
- torsdag 29 juni 2023 13:07
- ☁️ 31 °C
- Höjd över havet: 89 m
MalaysiaBukit Nanas3°9’12” N 101°42’12” E
Kuala Lumpur dia 2

Nos quedamos un poco dormimos y salimos 9.30hs de nuestro alojamiento. Pedimos un taxi hacia las cuevas de Batu que demoró unos 30 minutos y ya se sentía el calor.
El acceso a las cuevas es gratuito, hay que ir con las piernas cubiertas (en especial las mujeres) y tener cuidado con los macacos traviesos. Son 272 escalones los que hay que subir hasta la cueva que, por suerte, aún no recibían los rayos del Sol. Vimos mucha gente con vestimentas tradicionales de la india y en grupos de familia numerosos, aunque nos llamó bastante la atención que había muchos más hombres que mujeres presente. Dentro de la cueva principal hay dos templos a los que se ingresa descalzos y abonando una entrada. Elegimos no ingresar dado que en ellos había algún tipo de festejo o ceremonia, y que no queríamos mojarnos los pies 😂 (las cuevas siempre tienen agua o algún fluido que drena dentro de ellas y la verdad que pisar eso y después ponernos las zapatillas no nos tentó demasiado, la gente acá vive en sandalias). En la cueva principal hay un gran sector que no tiene techo y por el cual crece vegetación, ese espacio estaba repleto de macacos que descendían buscando comida, ya sea porque los turistas se la daban o por sus propios medios. Hubo varios monos que acosaron a personas con bolsas plásticas en las manos (la respuesta de algunos individuos era bastante lamentable, asustados por un ser diez veces más pequeño).
Estuvimos alrededor de 60 minutos dentro de la cueva y elegimos ir a otro destino. La cueva oscura, que es la que tenia un tour más deportivo, se encontraba cerrada.
Pedimos otro taxi y nos fuimos a la torre Menara Kuala Lumpur. Esta es la torre con el mirador más alto de la ciudad habilitado hasta el momento. Hay una torre nueva mucho más alta que abre sus puertas dentro de unos meses. Pagamos la entrada para subir al mirador más elevado e ingresamos porque nos advirtieron que si empezaba a llover cerraban la torre y no había devolución de tickets 🤨.
La vista desde el observatorio revela el tamaño de las construcciones modernas y su gran contraste con la ciudad original. Han creado y siguen construyendo torres y rascacielos por casi todos los barrios de la ciudad.
Nuestra entrada incluía fotos en las cajas de vidrio del observatorio. Tuvimos que esperar bastante más tiempo que el que nos habían dicho que teníamos de espera pero si menos aprovechamos el viento a casi 400m de altura.
Salimos de la torre queriendo visitar el Eco Parque que se encuentra al lado y tiene varios caminos de canopy, pero lamentablemente estaba cerrado así que fuimos a almorzar.
Cuando salimos del lugar de almuerzo se largó a llover. Una lluvia bastante intensa, y sumada al calor fue un paseo por el sauna 😅 que tomamos como una aventura más, y emprendimos el camino a pie hacia la plaza de la independencia.
La zona tiene en la confluencia de dos Ríos a la mezquita del sultán que desconocemos el motivo pero tenia chorros de vapor a su alrededor, las fotos qLäs mer
Resenär
WOW!