FindPenguins

38-дневное приключение от Thanh Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    les bungalows du Coconut Homestay
    ferryla pagode de l'amantle cousin gardien de la Pagodel'autel de la famille2sa maison à Sa Decla guide francophone depuis 2009Marguerite Duras et JJ Annaudl'amant, le filml'amant et sa famille2couteauxcrabessourispas frais mon poisson ?loterieferrymotopouss'le homestay de Maibras de 2km de large

Delta du Mékong vers Sa Dec, Long Xuyen

3 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌩️ 28 °C

Après le petit déjeuner, nous préparons un petit sac pour cette nuit sur l'île du Tigre.
    Nous allons vers Sa Dec sur les traces de Marguerite Duras et son amant. Visite d'abord de la pagode construite par la famille de l'amant. Elle est actuellement entretenue et restaurée grâce aux descendants qui habitent à l'étranger, et gardée par un cousin de l'amant.
    Ensuite, nous visitons la maison de celui-ci, construite par son père et dans laquelle il a vécu sa famille.
    Visite du marché de Sa Dec, très animé, derniers achats. Qui des couteaux, qui des vanneries...
    On aimerait tout prendre en photo tellement c'est coloré et vivant.
    Après déjeuner, nous partons vers Long Xuyen. Des pépinières bordent la route.
    Nous passons un bac pour rejoindre l'île du Tigre, berceau d'un compagnon de Ho Chi Minh qui a fini 2è secrétaire du Parti moins charismatique mais tout aussi intègre.
    Les gens de cette région pratique un courant du bouddhisme le Hoa Hau (paix et bonté) moins ostentatoire mais ils ont eu le malheur de soutenir les japonais en 1945. Leur prophète a été exécuté par le Vietminh.

Patricia PROSCUITTI

Путешественникla table et les panneaux de bois sont merveilleux

Thanh VIOLET

ПутешественникLit table incrusté de nacre.

Patricia PROSCUITTI

Путешественникsa maison à Sa DecQuelle belle maison !

Thanh VIOLET

ПутешественникOui belle maison alliant l’architecture coloniale et les règles feng-shui. Elle est maintenant coincée par l'urbanisation autour.

petit dèj chez Mai
    pêcheur en attendant notre barque pour le marché flottantvers le marché flottantpaddle un dimanche matinriz prêt à être moissonné2mésaventuredans la réserve de Goa Giangvanneries en tiges de jacinthe d'eauriz fraîchement moissonné en sacsdans un routiertravers de porcCerbère

Retour à Saigon

4 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C

Départ de l’île du Tigre pour une visite du marché flottant de Long Xuyen, maintenant décevant car avec le développement des infrastructures routières les marchés flottants sont beaucoup moins animés que par le passé. A part quelques scènes de vie ... Puis un arrêt à la ferme aux crocodiles qui élèvent ces sauriens pour leur peau appréciée en maroquinerie. Un petit cours sur leur biologie.
    A la réserve de Gạo Giống un tour de barque à rames pour observer des oiseaux : hérons, aigrettes, ibis, cormorans… un petit moment de calme dans les canaux bordés de cajeputiers gâché par un ardent soleil. Rencontre avec un singe.
    Les maquisards vietcongs se cachaient dans cette région (tubas en bambou) pendant la guerre du Vietnam et tendaient des traquenards aux GI.
    Il fait déjà très chaud et très lourd.
    Nous nous arrêtons chez Co Ba, un routier réputé pour son suon nuong au riz cassé. Quatre heures plus tard nous sommes à Saigon dans notre "maison" surveillée par Cerbère.

ПутешественникEt un singe!

Thanh VIOLET

ПутешественникQue je n'ai pas réussi à prendre !

mésaventureQuelle a été sa mésaventure ? L'autre pied? [miryanhernandez07@gm]

05.05.2025ОтветитьПереводить
    Thanh VIOLET

ПутешественникmésaventureEmbourbé dans la rizière.

05.05.2025ОтветитьПереводить

à la librairie française
    métro tout neuf et climatiséle ménage est fait dans la journée !Tshirts cadeauà Ben Thanhau pho 24des litchisRafraichissements rue des librairesDernier repas avec nos amis.au "fleur de lotus"Derniers verres au Caravelle rooftop.

Dernier jour à Saigon pour nos amis

5 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 29 °C

Derniers achats pour nos amis : cadeaux, T-shirts, bricoles... au marché de Ben Thanh.
    Jean peaufine des activités sur Hué. Vidéo avec Arnault Marrel.
    Nous partons en Grab pour Bui Vien à la librairie française. Achats de quelques petits cadeaux...
    A pied vers Ben Thanh pour derniers cadeaux pour les amis : Tshirts, ao dai, noix de cajou...
    Dernier pho pour Martine et Wani, bun nem pour nous.
    Nous nous affalons dans un café pour une boisson rafraichissante dans la rue des libraires sous des ventilateurs. Les clichés ne rendent pas la sensation de la chaleur ambiante.
    Retour en Grab à l'appart.
    Dernier repas avec nos amis ce soir.

• Thanh VIOLETVIETNAM 2025Путешественник
    La circulation est déjà dense à cette heure matinale.
    Parc planté de pancoviersUn vendeur des fruits de pancoviers dans la rue de HanoïLe Lói et la rivière des ParfumsNouvelle bia la Hudaà la place du Midtownpour déguster une cuisine soignée et savoureusemajoritairement des vietnamiens

Départ pour Hué

6 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 27 °C

Aéroport de Tan Son Nhật, direction Hué.
    Avion à l’heure. Arrivons à Huề, vers 13h30, taxi pour rejoindre le White Lotus. Nous reprenons nos marques. Le Lời et son université, le Midtown, la zone piétonne… Pas un chat dans les rues, tous aux abris. Ressenti 40°.
    Trouvons le Golden Rice ouvert pour un groupe anglais.
    Repos avant de ressortir pour aller au Chan.

0 лайков

soupe du matin
    la porte du midibâtiment nouvellement restauréau Chan 2 ce soirau sky bar avec Ngoc et Hiep son fiancé, amis de Françoisela rivière des Parfumsles 7 lotus roses matérialisant les 7 pas de Bouddha sur la rivière des Parfums

Hué

7 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 31 °C

Le petit dèj au White Lotus est grandiose. Un bún bò Huế plein de saveurs…
    Décoration soignée.
    Piscine au 5è bien entretenue.
    Ce matin, visite de la Citadelle où à chaque passage nous constatons de nouvelles restaurations. La salle du trône brille de tous ses ors. Tº écrasante, nous marchons au ralenti et à l’ombre dès 9h du matin.
    Des jeunes filles en habits traditionnels, pour un shooting, ressemblent à des concubines de jadis. Les jardins royaux sont les lieux les plus paisibles et agréables du site et mes préférés.
    Dîner au Chan2 ce soir : calamar farcis, bœuf sauté au feuilles de la lot, aubergines sautées.
    Rencontre avec Bích Ngoc, l'infirmière de Françoise pour lui remettre un cadeau de sa part pour son mariage prochain.

Martine Carpentier

ПутешественникProfitez bien de la piscine. Ici, ce n’est plus à l’ordre du jour!

07.05.2025ОтветитьПереводить
    Patricia PROSCUITTI

ПутешественникOn a du mal à imaginer qu'il fasse si chaud et que tout soit vert.

Thanh VIOLET

ПутешественникHué est la ville où il fait le plus chaud et où les précipitations sont les plus importantes. La ville basse est très souvent inondée.

au BEE Coffee
    Quang et une encadrantePhuc, Toan, Ha, Nhatla recettequelle application !cadeau pour chacundégustation

Au BEE Coffee

8 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Visite au BEE Coffee, café inclusif employant des handicapés (la plupart sont trisomiques) pour fabriquer des gaufres et les déguster avec eux. Association montée par ou avec des bretons. Elle possède une école primaire (de 6 à 15 ans) pour les dépistés précoces, une école professionnelle pour plus âgés. Pour le service au café, les enfants font des stages auprès de professionnels et passent un examen diplômant. Ils sont employés par 5 qu'à 16 ans révolus, avec des horaires aménagés. Les jours où ils ne travaillent pas au café, ils vont en classe.
    Travailler leur donne légitimité et fierté. Vive l'inclusion !

Martine Carpentier

ПутешественникJ’imagine qu’ils étaient fiers de montrer leur savoir faire devant des visiteurs étrangers !

Thanh VIOLET

ПутешественникIls ont le désir de bien faire et de montrer qu’ils peuvent.

bun bo Hué du matin
    nouveau pont sur song Huong aux couleurs impérialesLap à la pagodele bonze fondateur est aussi calligraphemandala sur tissu et fibre de bambouentretiencool la vie de moine !la maison dédiée au culte des ancêtres sur 4 générations. La 1è était celle du mandarin.toutes les vitrines sont fabriquées par un oncle architecte menuisier à ses heuresObjets trouvés dans la rivière des Parfums et achetés par la famille.séparation dans jonque royale, d'un côté les nobles et de l'autre les servantsune des filles revenue au payssur la lagunefruits de meravec Hà

Hué avec Senteurs du Vietnam

8 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

8h, après le petit dèj journée "Senteurs du Vietnam". Lap sera notre guide. Ancien prof à la retraite, il a pris une activité de guide pour sortir de chez lui !
    Au programme :
    *une pagode dans la montagne au-dessus de Hué dont le fondateur est un amoureux des orchidées,
    *un musée de la céramique ancienne de Hué dans le "jardin des orchidées" créé par une ancienne famille de mandarins (Toutes les filles de la famille se prénomment Lan = orchidée, seul leur prénom intermédiaire varie). Le musée est reconnu comme faisant parti du Patrimone,
    *voir des activités de pêche sur la lagune et déjeuner de fruits de mer (coques, calmars en beignets, gambas à la vapeur, mì xào hải sản)
    *fabrication et dégustation de gaufres dans un bar inclusif.
    Au déjeuner sur la lagune, nous avons la grande joie de rencontrer Ha, guide de notre dernier séjour à Hué qui accompagnait un français de la Réunion pour la journée.

Alain et Martine CARPENTIER-CREDEVILLE

ПутешественникUne bien belle journée !!!!

• Thanh VIOLETVIETNAM 2025Путешественник
    une des spécialité de Hué les produits fermentéscrispy porklégumes lactofermentéspour Martine et Wanides poissons inconnusliseron d'eau sous toutes ses formesne pas perdre le temps en attendant le client

Hué le cho Dong Ba

9 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 34 °C

Tôt ce matin, petit tour au marché Dong Ba que nous n'avons jamais fait. De l'hôtel, on y accède par le pont Clémenceau, au bord de la rivière des Parfums. Joli marché. La fraîcheur des produits m'étonnera toujours !
    La chaleur est déjà pesante, nous rentrons en taxi.
    Piquer une tête dans la piscine est un véritable bonheur.
    Pour déjeuner, nous retournons au Golden Rice. La serveuse nous reconnaît et nous accorde 10% de rabais sur l’addition pour être retournés chez elle. Joli geste commercial.
    Il fait trop chaud, pas le courage d’affronter la chaleur pour faire un musée. Le temps est à l’orage, il fait lourd.

Martine Carpentier

ПутешественникHeureusement qu’il y a la piscine!

Ici aussi les 7 états de Bouddha
    le pont japonais restaurétransversale pour avoir de l'ombreun blanc et sa copineLe reaching out, café inclusif. Un havre de paix.commande joliment servieà l'anciennedehors la canicule2C'est l'heure, la mamie va vendre ses lanternes...lanternesUn tour de barque ?sculptures sur racines de bambous1la ville des lanternesGinkgo Hoi Ande nouvelles formes de lanternes

Vers Hoi An

10 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌩️ 31 °C

Avons commandé un taxi pour Hoi An. Il est ponctuel, partons en passant par Đà Nẵng par l’intérieur des terres. Nous voyons des collines entières plantées d’arbres (?) exploités pour la pâte à papier.
    Trois heures de route plus tard par express way, nous arrivons au D Central Homestay chez le frère de Đung qui a ouvert un 2è restau, le Faifoo Central restaurant 2.
    Allons casser une croûte, à la table voisine une caricature de touriste occidental converse avec sa copine viet via un traducteur. Arrêt au retour au Reaching out, café inclusif où travaillent des jeunes filles muettes et sans doute sourdes. Nous passons commande par écrit. Un moment de calme par rapport à l'extérieur où ça s'agite.
    Vers la tombée du jour, nous risquons un œil dehors. Mais c'est pour se retrouver dans une foule style Vallon Pt d'Arc en plein été ! C'est trop, et pourtant j'aime Hoi An !
    Déçue aussi par Madam Kieu autrefois bonne adresse ...

ПутешественникMoins chaud?!

Thanh VIOLET

ПутешественникHoi An étant au bord de la mer, il semble qu’il fait moins chaud.

Patricia PROSCUITTI

Путешественникla ville des lanternesc'est beau

11.05.2025Ответить
    Еще 2 комментария

1jardin du musée
    bas relief à Terracota, muséeramasser l'argileoptimisation des gestes : la dame debout bat des pains de terre pendant que son pied tourne le tourfourséchagedécor soigné au Reaching outEnfin la pluie ! les marchandes de capes et de parapluies sont de sortie.De la résine du bois (agarwood) à l'encens.La pluie se fait plus drue.Salvatrice pour les plantes.Les belles sous l'ondée.

Hoi An - Thanh Ha village de potiers

11 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Visite au village de potiers de Thanh Ha. Le village s'est organisé depuis notre dernier passage. Un billet d'entrée pour accéder aux ateliers et animations. Peu de vrais ateliers de potiers.
    Prenons un billet d'entrée pour la vieille ville de Hoi An. La pluie commence à tomber ! La t° est plus tenable.
    Un tour au Reaching out car nous adorons cet endroit de quiétude et d'harmonie.
    Puis nous irons voir le musée des Produits Locaux.
    Ce soir, dîner au Faifoo Central restaurant 2, le dernier resto de Dung dont c'est l'anniversaire.
    En sortant nous tombons sur le défilé des chars pour le VESAK 2025 anniversaire de Bouddha.

Alain CREDEVILLE

Путешественникjardin du muséeSuperbe !

11.05.2025Ответить

Dung
    séchage du rizélevage de crevettesmaraîuchagearrosagebuttagedésherbagefabrication de nems pour le restobouquet frais cueillicoursivepont japonais vu de la maison anciennefacteur localrevernissage des voletssortie de l'école

Hoi An - Tra Que, village maraîcher bio

12 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌧 27 °C

Dung vient nous faire "coucou". Quel plaisir de la revoir !
    Décidons de faire un tour à Tra Que, village de maraîchage bio.
    Après s'être fait avoir par le taxi qui ne connaissait pas, et une demi-heure de marche dans les rizières récoltées et les bassins d'élevage de crevettes, nous trouvons les maraîchages alignés au cordeau. C'est un paradis de jardinier ! des salades, des fines herbes, des morning glory et autres légumes ... Un chouette moment au calme, ça vaudrait le coup de prendre un homestay au village pour être à 6h du mat sur place !
    Visites de sites historiques de la ville : une maison ancienne, le musée de la culture de Hoi An.
    La maison est reconnu monument historique, elle date du 17è siècle, et allie 3 types d'architecture, chinoise (les coursives), japonaise (le toit) et vietnamienne. Elle est en bois, des piliers en bois de fer posé sur des socles de marbre (pour l'humidité) la soutiennent. 9 générations y ont vécu et y vivent encore.
    Le musée de la culture présente les métiers : production de soie, la poterie de Thanh Ha, la pêche, l'agriculture...

• Thanh VIOLETVIETNAM 2025Путешественник
    un dragon pour MartinevaisselleorigamisbalconLe Vy's restaurant, style food court.le lune centerles performeursle pont japonais la nuit

Hoi An, suite visites de la ville

13 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd'hui : temple et siège social de Quang Trieu, maison de la culture du Japon, spectacle traditionnel viet, marché.
    La ville est calme aujourd'hui. Je pense que parce que le VESAK 2025 est terminé ( la fête de Bouddha, les lotus sur la rivière est en cours de démontage).
    Le temple c'est pour quelques photos.
    La maison de la culture du Japon est sise dans une maison ancienne. Belle ambiance apaisante. Architecture déjà rencontrée sur Hoi An, toute de bois, avec étage pour monter les biens à l'abri par temps d'inondation.
    Le spectacle, nous n'avons pas les clés pour l'apprécier, se termine par un bingo. Une spectatrice remporte un lot.
    Un tour au marché pour trouver une râpe à noix de coco.
    Déjeuner au Vy's restaurant, agréable, commandes bien servies, pleines de saveurs et d'aromates. Bonne adresse.
    A 18h, spectacle du Cirque du bambou au Lune center. Belle surprise, spectacle de qualité mettant en scène les légendes des hauts plateaux. Une de leur troupe se produit actuellement à l'opéra de Saigon avec un autre spectacle.
    Pour finir, dîner au Morning glory lounge.

ПутешественникBeau programme !

14.05.2025ОтветитьПереводить

Drôlement calme et je reconnais ce promeneur solitaire! [Martine]

Répartition des minorités
    les LoLo fleurisles Cham, la photo de la petite fille est célèbre.les Dao rougesbatik sur indigo, applications et plissageconfection de nems au Vy's kitchenretour en classeFruits du dragon jauneTep et DungTep et sa crêpe banane chocoVinh et Dung

Hoi An - Réhahn's Precious heritage

14 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Dernier jour à Hoi An.
    Visite à Precious heritage, le musée de Réhahn, le photographe français internationalement reconnu, entrée libre pour mettre à la portée de la population locale une partie de leur patrimoine. Il met en scène les minorités du Vietnam, avec collection de vêtements anciens collectés au cours de ses voyages dans le pays. Le futur de ces minorités est incertain. Les jeunes , avec les nouvelles technologies, partent pour chercher plus de confort. Réhahn vit maintenant à Hoi An, sa ville d'adoption. Acquisition du livre de l'exposition signée : il raconte les circonstances des rencontres de Réhahn avec les personnes photographiées.
    Déjeuner au Vy's kitchen.
    Dernière balade dans les rues de Hoi An pour cette fois.
    Dernier repas chez Dung, au Faifoo 2, d'une fondue canh chua au fruits de mer excellente. Elle nous offre les boissons et l'entrée. Les clients du resto ce soir, sont ses locataires, des français, et des anglophones qui ont eu une cooking class au resto hier !
    Tep nous rend visite avec sa grand-mère.
    Séparation avec promesse de retour dans 2 ans ?

Посмотреть перевод

Très belles photos, plus intimiste, un brin nostalgique... [Martine]

Thanh VIOLET

ПутешественникTrès grand portraitiste que j'aime beaucoup.

retour en terrain connu
    le pont du soleil levantBauhinia purpurea Bauhinia à fleurs pourpresHọ Tay

Hanoï

15 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌧 28 °C

Taxi à 9h pour rejoindre l'aéroport de Da Nang pour un vol vers Hanoi. Notre vol étant annulé, le départ est retardé, nous bénéficions d'un geste commercial de la part de Vietnam Airlines : un lunch dans une café. Nous en profitons pour prendre un pho, je vais finir par penser que la nourriture d'aéroport viet est bonne !
    C'est le retour en pays connu, le Flora hôtel, les réceptionnistes demandent des nouvelles de nos ex co-voyageurs. Et nous avons droit à une chambre familiale !
    Petit tour de Hoàn Kiếm, un saut chez Gingko plus tard, nous décidons d’aller à l’autre lac déguster des banh tôm (depuis1956).

Tien
    des pêchersTri de feuilles de tabacballots de feuilles de tabac pour vente au VN et à l'étrangerprotection contre la pluieIl a vécu celui-là !Pho de midiDodo de ce soirla gardienne de buffledésherbage des talus de rizièresles étapes de fabrication des tuilesfaçonnage des tuiles230m cube de bois pour un four pendant 15 jours 50000 tuiles !épierrageavec nos guide et chauffeurViet

Vers le nord, Bac Son

16 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌧 27 °C

8h, Viet vient nous prendre au Flora, il était notre guide pour le nord en 2023. Sympa et cultivé. Tien sera notre chauffeur ! Nous prenons la route de Thai Nguyen, ancien centre métallurgique. Les paysages changent rapidement. La monoculture du riz laisse place à des parcelles plus petites de cultures variées : maïs, tabac, courge, haricots...
    Arrêt à midi dans un resto de pho, savoureux et bien servis.
    Arrivée à Bac Son dans un homestay, déjà vu la dernière fois.
    Visite du village de Bac Son. Viet nous dit que la spécialité de Bac Son c'est le cochon grillé.
    Tour dans un temple dédié aux soldats morts pour la patrie depuis les années 40. Un beau lieu de mémoire, des stèles gravées à leurs noms car bac Son a été le lieu de violents combats.
    Visite d'un atelier de fabrication de tuiles yin et yang traditionnelles, partenaire du géo parc.
    On verra la fabrication de tuiles traditionnelles yin et yang.
    Moment sympa avec nos guide et chauffeur ce soir autour d'un délicieux dîner : canard laqué, pousse de bambou au bœuf, nems, haricots sautés et pousses de courge sautés du jardin ! Le tout arrosé d'alcool de maïs !

Martine Carpentier

ПутешественникBon voyage! Il pleut ?!

16.05.2025ОтветитьПереводить
    Thanh VIOLET

ПутешественникIl pleuvait quand on est partis de Hanoi.

16.05.2025ОтветитьПереводить

30m cube de bois pour un four pendant 15 jours 50000 tuiles !Ils ne font pas les tuiles a la cuisse? [miryanhernandez07@gm]

Thanh VIOLET

ПутешественникPhoto précédente, le monsieur a un moule en bois. Il en fabrique 2 à la fois.

2remonter les diguettes
    1labourage avant repiquageplantation de tabacL'oncle Ho à Cao Bang4pour midi2spécialité de Cao Bằng : les châtaignes !chapeau typique de l'ethnie nungpour la photosur l'autre rive c'est le grand frère chinoison prend un radeau pour accéder au homestayLan's homestay2Lan

vers Ban Gioc waterfalls

17 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 25 °C

Que de la voiture aujourd’hui !
    On est partis de Bac Son vers Cao Bang, des routes de montagne, 3 ou 4 cols ! par la route 279, faite pendant la guerre contre les chinois (février 1979 pied de nez à la Chine). Chouettes paysages entre gorges étroites, fonds de vallées verdoyantes, pitons rocheux calcaires.
    On est passé dans une zone de quasi monoculture du tabac.
    Vu une forge dans un village de forgeron.
    Continuons vers ces fameuses cascades de Ban Gioc, mais déception, peu d'eau, nous ne ferons pas la photo de catalogue mais très joli site .
    Le homestay de ce soir n'est accessible que par un radeau au milieu d'un petit étang. La propriétaire Lan est une nung, adepte de running. Elle a fait l’Everest et le Machu Pichu. Demain elle participera à une compétition en Chine, Jean lui laissera un T-shirt trail des dolmens en cadeau.

ПутешественникQuel travail.

Alain et Martine CARPENTIER-CREDEVILLE

Путешественникpour midiDe nouvelles recettes en perspective...!

Путешественникoui concombre amer farci

Еще 11 комментариев

embarcadère
    le homestayNa Nades oiesdraperies en fleur de lotus"rizières"des oiesun couteau pour Jérémie1

Retour à Hanoi

18 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 28 °C

Ce matin, visite de la grotte de Nguom Ngao et du village de pierres de Khuoi Ky, parce que les maisons sont construites de pierres.

Martine Carpentier

ПутешественникOn sent la reine du traveling un peu nostalgique...

2bánh mì Long Hội

Hanoi et ses vélos fleuris

19 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 26 °C

Ces vélos le matin, mettent de la poésie dans les rues du vieux Hanoi au milieu de cette agitation. Les vietnamiens adorent les fleurs...
    Nos buffles ont été récupérés et ils pèsent un âne mort ! va falloir délester les valises !
    Un délicieux bánh mì pour midi. Ils sont tellement appréciés que les clients font la queue dans la rue, les guides n'hésitent pas à amener leur clients les goûter.
    Tickets pour le spectacle de marionnettes sur l'eau pour la séance de 16h. Il raconte l'histoire du lac Hoan Kiem, accompagné d'instruments traditionnels ( la sono un poil trop fort). Les marionnettes sont manipulées derrière un rideau grâce à des tringles invisibles sous l'eau. Ce soir, ce sera le Blue Butterfly pour dîner.
    En sortant du resto, il tombe des trombes d'eau. On fait une bonne action en prenant un cyclo (200 000 dongs !).

Patricia PROSCUITTI

ПутешественникLe chargement est impressionnant.

Thanh VIOLET

ПутешественникCe sont d’impressionnantes équilibristes.

Martine Carpentier

ПутешественникDes lys et des fleurs de lotus?

Путешественникoui

20.05.2025Ответить

La préférée de Jean.
    L'enseignement pour tous, merci Oncle Hol'oncle Ho façon Warholle facteurpour HawaLe téléphone porte aussi un casque.Objets en bambou notamment des pipes à eaules palanchesherboristeriefabricante de gio, cha, banh chungTout pour chiquer, feuilles de bétel, noix d'areccardamome noire, poivre, badiane, cannelle, shitaké...nos derniers mangoustansen sortie scolaireCha Cá

Hanoï

20 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 30 °C

Notre dernier jour au Vietnam.
    Un tour au musée des Arts du VN que je n’avais pas vu au début du séjour. Des œuvres intéressantes, de quoi alimenter les créations ?
    Nous craquons pour quelques gouaches de minorités sur papier de riz.
    Nous rentrons optimiser nos valises. Ouf ! tout va bien.
    Les rues d’Hanoi sont mauves en ce moment, de la floraison des lilas des Indes !
    Un très bon cao lau pour midi au so1 Hang Dau.
    Dernier Cha Ca à Hanoi et dernière balade autour de Hoan Kiem.

Martine Carpentier

ПутешественникMes pensées t'accompagnent dans ces dernières heures. Pas facile de quitter le Vietnam...le documentaire d'Arte est passionnant, une petite consolation.

Thanh VIOLET

ПутешественникC'est demain que cela va être dur, le déchirement comme à chaque fois !

Patricia PROSCUITTI

ПутешественникTu vas finir par y rester 6 mois. C'est quelque part dans ta tête et Jean serait partant. Seul Mimine n'apprécierait pas !

L'imperturbable Chang
    Sur la route vers l'aéroport,...l'immense fresque en mosaïque...de 4 km de longueur.Après 30 ans, le VN est devenu un pays moderne où il fait bon vivre...

Retour

21 мая 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 33 °C

Nous prenons congé des employés du Flora hôtel qui ont été adorables. Nous partons pour Noi Bai pour une longue journée d'attente. L'avion ne décolle qu'à 23:00...
    On squatte des sièges dans le hall. J'en profite pour finaliser mes pingouins et inventer des histoires sur les gens qui déambulent dans l'aéroport.
    15h déjeuner au Lucky pour tuer le temps en regardant le ballet des avions sur le tarmac.

Patricia PROSCUITTI

ПутешественникBon voyage et à bientôt. Bises

21.05.2025ОтветитьПереводить
    Thanh VIOLET

ПутешественникOn est à la maison jeudi 22 au soir. Merci pour Mimine.

21.05.2025ОтветитьПереводить

Bon retour humide! [miryanhernandez07@gm]