Delta du Mékong vers Sa Dec, Long Xuyen
3 maj 2025, Vietnam ⋅ 🌩️ 28 °C
Après le petit déjeuner, nous préparons un petit sac pour cette nuit sur l'île du Tigre.
Nous allons vers Sa Dec sur les traces de Marguerite Duras et son amant. Visite d'abord de la pagodeLäs mer
Retour à Saigon
4 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Départ de l’île du Tigre pour une visite du marché flottant de Long Xuyen, maintenant décevant car avec le développement des infrastructures routières les marchés flottants sont beaucoupLäs mer
Dernier jour à Saigon pour nos amis
5 maj 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Derniers achats pour nos amis : cadeaux, T-shirts, bricoles... au marché de Ben Thanh.
Jean peaufine des activités sur Hué. Vidéo avec Arnault Marrel.
Nous partons en Grab pour Bui Vien à laLäs mer
Départ pour Hué
6 maj 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Aéroport de Tan Son Nhật, direction Hué.
Avion à l’heure. Arrivons à Huề, vers 13h30, taxi pour rejoindre le White Lotus. Nous reprenons nos marques. Le Lời et son université, le Midtown,Läs mer
Hué
7 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Le petit dèj au White Lotus est grandiose. Un bún bò Huế plein de saveurs…
Décoration soignée.
Piscine au 5è bien entretenue.
Ce matin, visite de la Citadelle où à chaque passage nousLäs mer
Au BEE Coffee
8 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Visite au BEE Coffee, café inclusif employant des handicapés (la plupart sont trisomiques) pour fabriquer des gaufres et les déguster avec eux. Association montée par ou avec des bretons. ElleLäs mer
Hué avec Senteurs du Vietnam
8 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
8h, après le petit dèj journée "Senteurs du Vietnam". Lap sera notre guide. Ancien prof à la retraite, il a pris une activité de guide pour sortir de chez lui !
Au programme :
*une pagode dansLäs mer
Hué le cho Dong Ba
9 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 34 °C
Tôt ce matin, petit tour au marché Dong Ba que nous n'avons jamais fait. De l'hôtel, on y accède par le pont Clémenceau, au bord de la rivière des Parfums. Joli marché. La fraîcheur desLäs mer
Vers Hoi An
10 maj 2025, Vietnam ⋅ 🌩️ 31 °C
Avons commandé un taxi pour Hoi An. Il est ponctuel, partons en passant par Đà Nẵng par l’intérieur des terres. Nous voyons des collines entières plantées d’arbres (?) exploités pour laLäs mer
Hoi An - Thanh Ha village de potiers
11 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Visite au village de potiers de Thanh Ha. Le village s'est organisé depuis notre dernier passage. Un billet d'entrée pour accéder aux ateliers et animations. Peu de vrais ateliers deLäs mer
Hoi An - Tra Que, village maraîcher bio
12 maj 2025, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Dung vient nous faire "coucou". Quel plaisir de la revoir !
Décidons de faire un tour à Tra Que, village de maraîchage bio.
Après s'être fait avoir par le taxi qui ne connaissait pas, et uneLäs mer
Hoi An, suite visites de la ville
13 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Aujourd'hui : temple et siège social de Quang Trieu, maison de la culture du Japon, spectacle traditionnel viet, marché.
La ville est calme aujourd'hui. Je pense que parce que le VESAK 2025 estLäs mer
Hoi An - Réhahn's Precious heritage
14 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Dernier jour à Hoi An.
Visite à Precious heritage, le musée de Réhahn, le photographe français internationalement reconnu, entrée libre pour mettre à la portée de la population locale uneLäs mer
Hanoï
15 maj 2025, Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Taxi à 9h pour rejoindre l'aéroport de Da Nang pour un vol vers Hanoi. Notre vol étant annulé, le départ est retardé, nous bénéficions d'un geste commercial de la part de Vietnam Airlines : unLäs mer
Vers le nord, Bac Son
16 maj 2025, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
8h, Viet vient nous prendre au Flora, il était notre guide pour le nord en 2023. Sympa et cultivé. Tien sera notre chauffeur ! Nous prenons la route de Thai Nguyen, ancien centre métallurgique. LesLäs mer
vers Ban Gioc waterfalls
17 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Que de la voiture aujourd’hui !
On est partis de Bac Son vers Cao Bang, des routes de montagne, 3 ou 4 cols ! par la route 279, faite pendant la guerre contre les chinois (février 1979 pied de nezLäs mer
Retour à Hanoi
18 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Ce matin, visite de la grotte de Nguom Ngao et du village de pierres de Khuoi Ky, parce que les maisons sont construites de pierres.
Hanoi et ses vélos fleuris
19 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Ces vélos le matin, mettent de la poésie dans les rues du vieux Hanoi au milieu de cette agitation. Les vietnamiens adorent les fleurs...
Nos buffles ont été récupérés et ils pèsent un âneLäs mer
Hanoï
20 maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Notre dernier jour au Vietnam.
Un tour au musée des Arts du VN que je n’avais pas vu au début du séjour. Des œuvres intéressantes, de quoi alimenter les créations ?
Nous craquons pourLäs mer

Resenär
la table et les panneaux de bois sont merveilleux
ResenärLit table incrusté de nacre.
Resenär
Quelle belle maison !
ResenärOui belle maison alliant l’architecture coloniale et les règles feng-shui. Elle est maintenant coincée par l'urbanisation autour.