FindPenguins

Сначала новые
    Schwarze MadonnaKnabenchor

Montserrat

20–21 окт. 2024, Испания ⋅ ☁️ 20 °C

Holpriger Start am Vortag: auf dem Weg zum Kloster bereits auf dem Berg steckte ich im totalen Stau zwischen endlosen Touristen, die ebenfalls alle auf den Gipfel wollen. Schlussendlich entschied auf der anderen Seite des Berges wieder runter zu fahren, kurzer Versuch noch bei der Seilbahn aber beim Anblick der Schlange bin ich auch hier schnell gegangen und habe den Tag entspannt am Fluss verbracht. Die Nacht dann auf dem Parkplatz der Bahn, die zum Kloster fährt und am Morgen dann direkt hoch. Der Tag war super schön, sehr faszinierend und die Wanderung den Berg hinab definitiv anstrengend 😂

Der Berg Montserrat mit dem Benediktinerkloster Santa Maria de Montserrat liegt etwa 45 km nordwestlich von Barcelona. Besonders interessant war die schwarze Madonna, Schutzpatronin Kataloniens und der Knabenchor der täglich auftritt.

Hyrise Offsite

23–26 окт. 2024, Испания ⋅ ⛅ 23 °C

Offsite mit dem Team in Mallorca 🫶

2 лайка

Valencia

29 окт.–2 нояб. 2024, Испания ⋅ 🌧 21 °C

Dieser Footprint wird sicher der schwerste der Reise, aber da ich meine Erinnerungen hier sammeln will gehört dieser Teil ebenfalls dazu.

Nur Stunden vor dem Unwetter und der Katastrophe in der so viele Leute ihr Leben verloren haben parkte ich noch auf einem Parkplatz der später komplett unter Wasser stehen würde. Aus Glück und dank einem Schutzengel entschied ich mich für die Nacht auf einem Parkplatz näher am Stadtkern zu parken und überquerte hierbei eine der Brücken über den Rio Turia. Dieser schützte später den Stadtkern von den umliegenden Orten die später überflutet wurden. Ich blieb also mehrere Tage auf einem großen Parkplatz und wartete ab bis ich die Stadt sicher verlassen konnte und habe das Leid der Leute direkt mitbekommen. Der Anblick der Supermärkte war erschreckend und auch wenn ich probiert habe mich ein kleines bisschen abzulenken, kam einem das Sightseeing sehr makaber vor, daher blieb es bei kurzen Spaziergängen um mal den Wagen zu verlassen. Ein Hotel war so lieb und ließ mich bei sich duschen und am 02.11 konnte ich dann Valencia verlassen. Dieses Erlebnis wird sicher noch lange in mir nachschwingen und danke an alle, die mir in der Zeit emotionalen Support geleistet haben ❤️Читать далее

Sabine Fischer

Путешественникque suerte, también agradezco a tu ángel de la guarda

11.11.2024ОтветитьПереводить
    Moni Müller

ПутешественникOoh mein Gott! 😳 Danke an deine Schutzengel ❤️ wie furchtbar, dass Elend vieler Menschen dort direkt miterlebt zu haben 😢

12.11.2024ОтветитьПереводить
    Mona Fischer

Путешественник❤️

13.11.2024Ответить

1They see me rollin...

Benidorm 🛵

2–5 нояб. 2024, Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Benidorm - der Urlaubsort der Briten! Als ich es sicher aus Valencia geschafft habe brauchte ich erstmal irgendwo eine Auszeit also den nächstbesten Touristenort angesteuert, welcher sich als absoluter Hotspot für feiernde Briten herausstellte. Sowohl jung als alt 😂 das merkte man vor allem an der Anzahl der Mobility Scooter die im Minutentakt an einem vorbeidüsten 😅 Zusammenfassung: die 3 Tage waren wie ein Fiebertraum 😂Читать далее

ПутешественникThey see me rollin...🙈🤣

16.11.2024Ответить

Elche

5 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Auf dem Weg von Benidorm weiter nach Südwesten musste ich natürlich auch einen kurzen Stop in Elx (Valencianisch) bzw. Elche (Kastilisch) einlegen, beide Bezeichnungen sind offiziell.

Dieses Zitat trifft es ziemlich gut auch wenn die Altstadt selber in der Nebensaison doch bereits sehr ausgestorben war.
    "Ausgedehnte Palmenwälder und ein mittelalterliches Mysterienspiel brachten Elx bei Alacant zweimal auf die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes."

Mein Platz für ein paar Nächte

San Pedro del Pinatar

5–8 нояб. 2024, Испания ⋅ ☀️ 24 °C

In einer Seitenstraße direkt vor dem Strand habe ich einen ruhigen Parkplatz entdeckt, der auch immer von anderen Wohnmobilen genutzt wurde. Von hier konnte die Umgebung am Mittwoch erkunden und entspannt arbeiten am Donnerstag und Freitag 😊 Der perfekte Ort für eine schöne Radtour durch den Nationalpark wo man pinkes Wasser und Flamingos sieht.Читать далее

Beas de Granada

10 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Heute war ich auf einer so tollen Wanderung, die ich eigentlich gar nicht so lang geplant hatte. Aus "ich verbringe nachher den Nachmittag am Van" wurde eine 5h Wanderung. Die Aussicht hat sich auf jeden Fall gelohnt.

PS. Ich werde hoffentlich so nach und nach mal die vergangenen Wochen nachtragen ☺️

1 лайк

Granada / Alhambra

11 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es mit dem Bus in die Stadt, mit dem Hauptziel natürlich das Alhambra zu besichtigen. Tickets sind leider weit im Vorraus für die Nasridenpaläste ausverkauft, aber man bekommt noch Tickets für die Gärten und das Alcazar. Alhambra ist eine Stadtburg, seit 1984 Weltkulturerbe und gilt als eines der bedeutendsten Beispiele des maurischen Stils der islamischen Kunst.Читать далее

Sevilla

16–17 нояб. 2024, Испания ⋅ ☁️ 23 °C

Sevilla - einfach eine wirklich traumhaft schöne Stadt.

Besuch in Portugal

20 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C

10:30 Treffen in Tavira mit Julia & Papa, die mit dem Mietwagen vom Flughafen Faro kamen 🫶 Da die Unterkunft erst zum Nachmittag bereit war haben wir uns den süßen Ort Tavira angeguckt und sind dann über eine absolute Schotterpiste 2km ins Nichts zur Unterkunft gefahren. Die Aussicht kann sich dafür aber definitiv sehen lassen 😍Читать далее

Carola Stoewing

21 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 19 °C

Tag am Strand und haben uns die Stadt bisschen angeschaut 😊

Olhão

23 ноября 2024 г., Португалия ⋅ 🌬 20 °C

Der Ria Formosa Naturpark an der Algarve im Süden Portugals ist ein System von Barriereinseln, die durch sechs Buchten mit dem Meer verbunden sind. Hauptzugänge zu diesem sind von Faro, Olhão und Tavira.

Wir haben uns spontan zu einer 2h Tour entschieden mit einem Stop auf der Insel Culatra. Das Wetter hat nochmal richtig mitgespielt und der Ausflug hat sich total gelohnt!

Culatra ist eine Fischerinsel auf der es rund 1000 Leute leben und auf der es keine Autos gibt. Es führt eine Weg vom Süden zum Norden der Insel und bildet somit die Hauptstraße der Insel.

Camping Albufeira

Albufeira

27–30 нояб. 2024, Португалия ⋅ ☀️ 19 °C

Sightseeing in Albufeira, was hier in Algarve als der Partyort bekannt ist. Der Campingplatz ist sehr groß und man hat freie Platzwahl. Hier sind auch ganz viele Camper die hier den Winter verbringen. Am Samstag ging es dann auf eine private kleine Bootstour entlang der Küste. Startpunkt war der Hafen in Vilamoura ☺️Читать далее

Stellplatz am Meer

Lieblingsort

1–11 дек. 2024, Португалия ⋅ ☁️ 20 °C

Sammlung an Eindrücken von meinem neuen Lieblingsplatz an der Küste. Im Winter scheint die Polizei etwas toleranter und so haben sich hier sehr viele Camper auf dem Parkplatz hinter dem Strand versammelt. Viele Vanlifer mit denen eine entspannte Community entsteht und so die Abende gemeinsam am Feuer verbracht werden oder man auch mal gemeinsam zum Mexikaner geht 😉🪇

Hier stand ich einige Nächte bevor ich zum Arbeiten nochmal nach Albufeira gefahren bin auf dem Campingplatz. Danach ging es direkt wieder zurück für 3 weitere Nächte ☺️

HeiligabendRückflug nach Faro

Heimatbesuch

18 дек.–12 янв. 2025, Германия ⋅ 🌬 11 °C

Weihnachten und Neujahr mit Familie und Freunden 🥰🎄🎉 Und ganz viel Quality Time 🫶

2 лайка

Portimão

13 января 2025 г., Португалия ⋅ ☀️ 17 °C

Zurück in Portugal: Nach zwei Nächten auf dem Campingplatz in Albufeira hatte ich Lust mal wieder neue Orte zu erkunden. Für mich ging es nach Portimão. Ich habe ein bisschen die Stadt erkundet entlang am Wasser und bin dann runter zum Praia da Rocha von wo aus ich die Küste nach Westen entlang gewandert bin. Kurz vor Sonnenuntergang habe ich ein tolles kleines Lokal gefunden für ein Glas Wein um den atemberaubenden Sonnenuntergang zu beobachten 😍🌅Читать далее

6 лайков

Alvor

15 января 2025 г., Португалия ⋅ ☀️ 16 °C

Super schöner Tag auf dem freien Stellplatz in Alvor. Bei bestem Wetter konnte ich schön am Strand spazieren gehen und abends auch noch einen tollen Sonnenuntergang anschauen 🌅

Sonnenuntergang am Vortag1

Mini Wanderung in Alvor

17 января 2025 г., Португалия ⋅ ☀️ 14 °C

Am 17.01 bin ich an Alvors kleinem Hafen entlang bis zum Ende der Promenade gelaufen, von wo aus man in ein schönes Wandergebiet gekommen ist mit tollem Ausblick aufs Wasser und die Natur 🥰 Belohnt wurde ich abends wieder mit einem tollen Sonnenuntergang genau wie bereits am Vortag ☺️🌅Читать далее

Julia Fischer

ПутешественникSüüüüß die kleinen. Wie die am rennen sind..

17.02.2025ОтветитьПереводить

Lagos & Ponta da Piedade

18 января 2025 г., Португалия ⋅ ☀️ 15 °C

Ich habe mir heute Lagos und die Altstadt angeguckt. Zum Nachmittag nach einer leckeren Pizza und einem Glas Wein hat mich dann nochmal richtig die Motivation gepackt und ich bin zu Fuß auf zum Ponta da Piedade. Es gibt entlang der Steilküste toll angelegte Holzpfade, die dich bis zur Spitze bringen, wo man eine Steintreppe runter zu einer Bucht gehen kann. Nach dem Sonnenuntergang ging es für mich mit einem Bolt Taxi direkt zurück zu meinem Wagen den ich auf einem kleinen Parkplatz nahe der Altstadt geparkt habe.

"Die Ponta da Piedade, was übersetzt "Punkt der Frömmigkeit" bedeutet, liegt etwa 3 km südlich von Lagos entfernt. Diese karge Landzunge ist den Naturgewalten schutzlos ausgesetzt. Die beeindruckenden Felsformationen und die dramatische Küstenlinie bilden das Herzstück dieser Naturattraktion."

Sabine Fischer

ПутешественникWunderschön 🥰 ich war da auch ganz begeistert.

07.02.2025ОтветитьПереводить

Luz

20–25 янв. 2025, Португалия ⋅ 🌧 17 °C

Da sich ein paar Tage Unwetter und Starkregen abzeichnete bin ich auf den Campingplatz Orbitur Valverde gefahren um dies auszusitzen und auch anschließend einen entspannten Ort zum arbeiten zu haben. Am Mittwoch Nachmittag klarte das Wetter endlich auf und ich bin zum Strand und am Freitag konnte ich eine schöne Wanderung an den Steilklippen unternehmen bis zum Praia de Porto Mós.Читать далее

Sagres

25–29 янв. 2025, Португалия ⋅ ☀️ 17 °C

Ein paar tolle Tage in Sagres mit Sonne und viel Wind.

1 лайк

• Mona FischerEuropareiseПутешественник
    In der Mitte dieses kleinen Irrgartens wird der Sound der Wellen in einer Höhle verstärkt

Sagres Festung

26 января 2025 г., Португалия ⋅ 🌬 18 °C

Besuch der Festung in Sagres

"Auf hohen Klippen gelegen, umgeben vom Meer und von einer hohen Mauer zum Land hin, ist das Gelände perfekt abgesichert. Dennoch stehen nur noch ein Turm und Mauerreste. Die Festung wurde 1587 bei einem Piratenangriff zerstört. Der Rest vom Erdbeben im Jahre 1755."Читать далее

Cap von Sao Vicente
    Salema

Salema

29 янв.–2 февр. 2025, Португалия

Abreise aus Sagres mit einem kurzen Stop beim Cap von Sao Vicente. Danach ging es für ein paar Tage ins Salema Eco Camp. Super leckeres Restaurant auf dem Platz und ein paar nette Leute kennengelernt.

Malen nach Zahlen mit Mama & Julia
    Schnee in HamburgBei Dr. Leon Windscheid

Heimatbesuch Nr. 2

12–25 февр. 2025, Дания ⋅ 🌬 1 °C

2 Wochen in Hamburg / Dänemark - Zum 30. Geburtstag von Sanny ging es nach Dänemark und ich habe die Chance genutzt um noch ein paar Tage mit meiner Familie zu verbringen.

Camping in Luz
    Praia de Monte ClérigoOdemira

Aufbruch Richtung Norden

26 февр.–4 мар. 2025, Португалия ⋅ ☁️ 16 °C

Zurück in Portugal bin ich nach Luz gefahren, auf den Campingplatz den ich schon kannte. Von dort aus ging es an der Atlantikküste Richtung Norden mit Stops am Praia de Monte Clérigo und zwei Nächten in Odemira. In Odemira bin ich auch auf eine kleine Wanderung gegangen mit ein paar tollen Aussichten über 😍 ich war rechtzeitig direkt zum Regenbeginn am Mittag wieder am Van.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins