• Début Malaisie 🇲🇾

October 12, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Arrivé en Malaisie depuis quelques jours, je suis rester 3jours à Kuala Lumpur(capitale).
    C’est une grande ville mais franchement j’ai bien aimé, tout est simple ici, transport bien indiqué et pas chère, énormément de stand de nourriture, mon auberge était propre, calme et bien situé ça fais plaisir !
    Le premier jour je suis allé à Malacca (une ville à 2 heures de routes) où il y a du street art, et quelques trucs sympas à faire, je suis rentré dans la journée et j’ai visité le quartier indien à Kuala Lumpur et finis par les petronas Tower (grande tour de je ne sais pas combien d’étage, vraiment magnifique la nuit).
    Deuxième jour, visite de batu cave, endroit le plus connu de Kuala Lumpur, vraiment magnifique et je me suis baladé dans la ville, vraiment safe et sympas, beaucoup de centre commerciaux,
    J’ai ensuite pris un train pour Ipoh (3h de route de Kuala Lumpur) où j’étais attendu par Joe.
    J’ai oublié de vous préciser que j’ai commencé une mission Workaway (volontariat), j’ai pour mission d’aider Joe chez lui pour divers travaux (jardinage/nettoyage) en échange du logement et du petit dej.
    Donc j’en reviens à Joe qui m’attendais à la gare, super gentil il m’indique plein d’adresse où manger ect.. et me paye mon premier resto à Ipoh, ensuite il continue à me montrer quelques bonne adresse, puis on va chez lui où il me montre ça grande maison(oui c’est immense), puis il m’emmène manger le soir dans un endroit super local avec plein de petit stand de nourriture, super bon et vraiment pas chère (j’ai du payé 3€ le repas complet)
    Joe est super sympas 68 ans, à étudié plusieurs année en Angleterre, et y est rester environ 7ans, il a deux fils, un qui vit dans le nord de la Malaisie et qui vient de temps en temps et un autre qui vie à Hongkong, il a aussi un petit fils avec des origines japonaises (wow c’est compliqué tout ça), Joe adore partager et rencontrer du monde et a besoin d’aide pour son logement, sachant qu’il a déjà eu 2 cancers, c’est pas spécialement évident pour lui. Joe est catholique et d’origine chinois (ça a son importance vous allez comprendre) 😅
    Donc on mange tranquille le soir et il me dit que lendemain on va à l’église(mamie tu vas être contente j’ai été à l’église ce matin)
    Donc il me dit réveillé à 8h30 et on part à 8h45, finalement il me réveille à 8h15 parce que il voulait me faire goûter le petit déjeuner indien très connu ici, donc il m’a payé un petit dej trop bon et local, encore merci Joe, puis on arrive à l’église (honnêtement ça ressemble à tous sauf une église 😂) et à peine arrivé( on avait 5 minutes de retard) donc Joe ce dépêchait, on serrait la main à tous le monde pour dire bonjour 🤷‍♂️ et on arrive dans la salle, où il y a un concert (oui c’est ça l’église ici 😂) tout le monde est content de me voir apparemment 🤷‍♂️ donc en enchaîne entre musique, et discourt de certaines personnes en citant des passages de la bibles lié à la vie actuelle des gens, c’était plutôt bien fais et intéressant, ça parle des pensées limitantes, de l’importance d’accepter tout le monde, croire en soit ect…
    Puis à la fin on me repaye quelques gâteaux et un sachet avec des crayons ect… 🤷‍♂️ merci 😅
    Donc Joe me présente a plein de monde puis on part, finalement on va dans un resto chinois avec un jeunes de 20ans et un monsieur de 88ans, ils me payent à manger de la cuisine traditionnelle chinoise encore super bon ! (Déjà 3 repas en 4h ça fais beaucoup Joe la 🤣) je parle avec le jeune qui m’invite à jouer au sport qu’il pratique, un mélange de volley/basket, inconnus en Europe (j’essaye ça mercredi du coup 😂)
    Puis il m’emmène dans un parc où je fais un petit tour en bateau et voit pas mal de singe, puis on rentre tranquille mais avant j’avais dis à Joe que je voulais aller au coiffeur donc on y va ! Ok 3€ le coiffeur, il m’a aidé a trouver une salle de sport pour le séjour, tout est parfait !🙏, ce soir on va manger tranquille.
    Demain matin je commence à travailler avec Joe, puis j’ai tous les aprèm tranquille , demain soir il m’emmène au grand marché nocturne, mercredi sport inconnus, jeudi on va chez quelqu’un qu’il connaît de l’église.
    Bon il m’a prévu plusieurs trucs c’est plutôt fun et ça travaille mon anglais ! 👍
    Ça annonce que du bon
    (Je reste environ 10jours chez Joe et il m’a déjà aidé à organiser la suite )
    Vraiment gentil ce Joe !