• Lissabon -> LIS -> CGN

10. marts, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Die Nacht im "Yes! Lisbon Hostel" war semi! Bis 23 Uhr spielte ein Musiker live im Aufenthaltsraum. Bei der generell schlechten Schallisolierung der Gebäude in Portugal, war an Schlafen deshalb nicht zu denken. Danach war mein Zimmergenosse, wir waren nur zu zweit im 6er Schlafraum, Bäume am sägen!
    Irgendwie bin ich dann doch eingeschlafen. Um 5:30 Uhr muss ich aber raus, da mein Flug nach CGN um 9:30 Uhr startet. Meine Uhr meint lapidar, nur 5,5 h geschlafen -> zu wenig Schlaf! Toll, das hätte ich auch ohne Uhr gemerkt.
    Um 6:15 Uhr checke ich aus und der Typ an der Rezeption meint, ob ich gut geschlafen hätte? Ich wäre ihm fast an den Hals gesprungen 🤣.
    Danach geht's zur Metrostation "Baxio-Chado, keine 5 Minuten entfernt. Es regnet im übrigen leicht! Lissabon trägt Trauer, weil ich abreise 🫣. Dafür sind manche Gebäude noch schön beleuchtet.
    Die Metrostation hat noch geschlossen, als ich ankomme. Der vergitterte Eingang sieht aus, als ob es direkt in der Knast gehen würde. Um 6:20 Uhr wird muffelig aufgeschlossen und ich gehe in den menschenleeren Untergrund. Das Bezahlsystem mit VISA am Drehkreuz funktioniert und ich sitze in der ersten Metro der "Grüne Linie". An der Umsteige-Station "Alameda" ergibt sich noch ein schneller Galao und ein letztes Pastel Nata in einem gerade geöffneten Kiosk. Dann geht es mit der "Roten Linie" zum Aeroporto. Insgesamt 45 Minuten brauche ich für den Trip.
    Von der Metrostation am Flughafen geht es in 5 Minuten per kostenlosen Bus Shuttle zum "Low Budget" Terminal 2.
    Klappt alles prima und ich bin um 7:30 Uhr am Terminal 2.
    An der Sicherheitskontrolle ist kaum was los und ich vertreibe mir die Zeit am Terminal, der ein deutliches Upgrade seit meinem letzten Besuch bekommen hat. Alles ist jetzt deutlich schicker und es wird immer noch umgebaut! Man fühlt sich jetzt richtig wohl in Terminal 2 👍🏽.
    Auch die Gates sind komfortabler geworden. Das Boarding findet um kurz nach neun statt und um 9:35 Uhr wird pünktlich gestartet. Der Vogel ist wieder komplett mit maximal 189 Passagieren vollgestopft, so das flight desk!
    Der Flug mit Ryanair ist immer dasselbe - er ähnelt etwas an eine Butterfahrt! Ständig wird etwas angeboten, wofür man zur Kasse gebeten wird.
    Die Landung in "Köln/Bonn" ist knapp drei Stunden später, leicht verfrüht. Ich sitze in der zweitletzten Reihe und bin der vierte Passagier, der den Flieger über die Hintertür verlässt 🤣.

Willkommen in Germany ... schön war's!

🙋🏽