• vAUwE
juni 2022

Montenegro / Crna Gora 2022

:: JUNI 2022 ::
12 Tage durch Montenegro mit Bus, Bahn, per Anhalter und zu Fuß.
_______
- Sveti Stefan
- Bar
  • Podgorica Airport

17 juni 2022, Montenegro ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem der Zug so pünktlich angekommen ist, bin ich kurz vor 13 Uhr am Airport. Der Check-in macht keine 10 min später auf. Obwohl ich schon einen online Check-in gemacht habe, muss der boarding pass als Hardcopy an Schalter abgeholt werden, sonst kommt man nicht durch die Security 😁.
    Meine Bordkarten habe ich auch in 5 min. Alles läuft entspannt ab, außer ein paar Touristen in der Schalterschlange, die verzweifelt ihre Pässe suchen. Hinter mir meint einer, ich hätte mich vor gedrängelt....so viel Stress bei so einer kleinen Schlange 🤔😏.
    Passkontrolle und Security-Check laufen problemlos ab. Jetzt heißt es warten auf den Flug 🙋🏻‍♂️.

• TGD -> VIE -> DUS

17 juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 30 °C

Das Boarding ist sensationell. Alle Passagiere gehen zu Fuß über's Rollfeld zum Flieger. Das sind ja "Zustände", wie in den 80ern 🤣😂. Ich finde es toll!
    Der Flug ist in der "economy class" komplett ausgebucht. Während des Fluges gibt es wieder Wasser und Schokolade umsonst, der Rest ist zahlungspflichtig, kein Cash - kennt man gar nicht mehr 🤣.
    Nach dem pünktlichen Start in Podgorica, landen wir auch wieder pünktlich in Wien 👏. Die Passkontrolle ist kein Problem, mein Impfpass will keiner sehen. Nach 5 Minuten bin ich in der EU. Am Umsteigen verzweifelte ich ein wenig, da es nur den Ausgang nach Wien gibt, aber kein "transfer area". Die freundlichen Zöllner weissen mich freundlich zum Ausgang, dann in den zweiten Stock. Dort muss ich nochmals durch die Security. Das war es dann!
    Mittlerweile nagt der Hunger. Ein schnelles Sandwich zu exorbitantem Preis und mittelmäßigem Geschmack muss noch am Gate sein, dann fängt auch schon das Boarding an.
    Mit einer leichten Verspätung von 15 Minuten geht es dann los in Richtung Deutschland 👍🙋🏻‍♂️👏. Interessant ist auch, dass die Anzahl der Maskenträger im Flieger wieder klar zunimmt 👏👍.
    Pünktliche Landung auf deutschem Boden um 19:15 Uhr 👍👏✌️.

Resans slut
    17 juni 2022