• vAUwE
september 2022

Slowenien / Slovenija

In 13 Tagen durch den Nordwesten von Slowenien mit Bus, Bahn, per Anhalter und natürlich zu Fuß 😏.
===
> Bled
> Bohinj-Valley
> Soca-Valley (Bovec, Tolmin)
> Ljubljana
  • Ljubljana: Burg & Rathaus

14. september 2022, Slovenien ⋅ ☁️ 26 °C

Zum Schluss geht es noch zu Fuß auf die Burg. In 15 min sind die 60 Höhenmeter erklommen - also kein Problem für Normalos 😏. Die Aussicht ist ganz okay, habe da wohl etwas mehr erwartet 🫣😕. Das Wetter spielt aber auch nicht zu 100% mit. Egal, dennoch eine lauschiges Plätzchen z entspannen.

Unten wieder angekommen, stolpere ich quasi in das Rathaus - hätte ich fast vergessen 😆. Nett anzusehen, auch von innen mit seinen Innenhöfen.
    Auf dem Platz davor lässt sich auch schön das Treiben beobachten.

Zum Schluss gibt's noch ein Radler mit zahmen Spatzen-Alarm 😏😆.

• Ljubljana -> CGN

15. september 2022, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C

7 Uhr aufstehen, Frühstück mit leckerem Kaffee und Omelett, auschecken.
    Zum Bahnhof sind es von meiner Unterkunft ca. 30 min zu Fuß. Da muss ich erstmal 20 Minuten auf dem Zug aus Zagreb warten - Verspätung 😏.
    9:40 Uhr geht es dann los im etwas schrabbeligen EC212, der von der ÖBB bedient wird. Der Zug ist fast voll und die etwas überforderte Zugbegleiterin hat Ostblock-Charm.
    In Villach müssen wir auf eine Zugmaschine warten, so dass die hereingeholte Verspätung wieder zunichte ist.
    In Salzburg muss nochmals 25 min gewartet werden, da ein anderer Zug, der mit angekoppelt werden muss, Verspätung hat.
    Mit 35 Minuten kommt der EC dann um kurz nach 16 Uhr in München an.
    Zeit für einen Kebab in der Goethestraße 💪👍😆. Man fühlt sich hier wie in der Türkei, der typisch Deutsche ist hier schwer zu finden 😅😆.
    Pünktlich fährt mein ICE um 17:25 Uhr los in Richtung Kölle .... und kommt auch dort pünktlich an 🙋🏻‍♂️.

Slut på rejsen
    15. september 2022