• Von New Plymouth nach Wellington

8 November 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 21 °C

Etwas wehmütig verabschieden wir uns von unserer Unterkunft Little Church Bay. Die unmittelbare Lage an der Küste mit dem Ausblick aufs Meer, die perfekte, kreative und liebevolle Einrichtung sorgten dafür, dass wir uns rundum wohlfühlten.

Auf dem Highway 3 fahren wir nach Süden. In Inglewood gibt es bei Oscars Kiwi Kafe, die besten Pies der südlichen Hemisphäre.

Stratford ist benannt nach der Geburtsstadt Shakespeares. Sämtliche Straßennamen nehmen Bezug auf Werke von Shakespeare. Die Hauptattraktion ist ein pseudo-elisabethanischer Uhrenturm, wo zu festen Zeiten ein kitschiges Glockenspiel (Romeo und Julia) aufgeführt wird. Nicht unbedingt „worth visiting“.

Einen Besuch wert dagegen ist die Stadt Whanganui, an der Mündung des gleichnamigen Flusses in das Tasmanische Meer gelegen und eine der ältesten Städte Neuseelands mit einem altmodischen, viktorianischen Charme. In den 1830er Jahren kamen die ersten Europäer in das Gebiet und sehr schnell kam es zu gewalttätigen Landstreitereien. Zum Eingang des Durie Hill Elevators am Ostufer des Flusses gelangt man durch einen über 200 Meter langen Tunnel. Der historische Aufzug aus dem Jahr 1919 führt durch das Innere eines 66 Meter hohen Hügels. Oben angekommen besteigt man einen Aussichtspunkt, der einen weiten Blick über die gesamte Region ermöglicht. Noch großartiger ist die Aussicht auf der Plattform des daneben stehenden 34 Meter hohen Memorial Towers.

Der Paraparaumu Beach an der Kāpiti Coast ist trotz starker Windböen eine ideale Location für einen kurzen Strandspaziergang. Gegenüber liegt Kāpiti Island, ein bekanntes Vogelschutzgebiet,

Wellington ist als Neuseelands „Windy City“ berücksichtigt und genauso erleben wir sie. Der in dem engen Trichter der Cook Strait bündelt den Wind und peitscht die Luft in der Stadt auf. Unser Hotel liegt im Stadtzentrum und wir können am Abend bequem durch die quirlige Cuba Street bis zur Uferpromenade spazieren.
    Baca selengkapnya