Raindrops keep falling ... in Osaka
May 24, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Trotz der Regenprognose sind wir zu Fuß losgezogen, den gute 45 Minuten entfernten Bahnhof von Kyoto zu erreichen. Unsere Koffer haben wir mit dem Luggage Delivery Service nach Osaka schicken lassen, um ohne Gepäck unterwegs zu sein.
Irgendwann fing es dann doch mehr zu regnen an, noch bevor wir den Bahnhof erreichten.
Halbfeucht saßen wir dann im Rapid Express nach Osaka. Die Fahrt dauerte nur 28 Minuten und schon standen wir in der riesigen, von Menschen nur so wimmelnden, Bahnhofshalle.
Das Marriott Miyago Hotel ist 7,4 km vom Bahnhof entfernt, knappe 2 Stunden zu laufen... aber wir dachten uns, dann sehen wir gleich
was von Osaka!
Leider hat der Wettergott andere Pläne und der Regen wurde immer stärker und stärker. Wir nutzten Einkaufspassagen und vor allem die U-Bahnstationen, deren Gänge die halbe Stadt untertunneln, um uns eine "Trockenzeit" zu gönnen. Zwischendurch holten wir uns noch gefüllte Croissants und für mich ein Käffchen, denn wir waren schon seit mehr als 90 Minuten unterwegs.
Kurz gesagt, nach über 2 Stunden Fußmarsch und nassen Schuhen kamen wir endlich im Marriott an. Glücklicherweise waren unsere Zimmer schon bereit und ich konnte meine schwarzen Füße waschen und meine Schuhe "anfönen".
Unser Zimmer im 41 Stock lässt einen weitläufigen Blick über die Stadt zu, die im Dunst des Regen liegt.
Trotz 5 Sternen kann es mit dem Hidatei Hanougi in Takayama nicht mithalten.
Im darunter gelegenen Departmentstore sind die tollsten (und teils unbeschreiblich teuren) Köstlichkeiten, vor allem Süßigkeiten jeglicher Art und Ausführung, zu haben. Obst, Gemüse und Nüsse sind sehr teuer, erschwinglich sind fertige Sachen, wie Sushi, Tempura, Yakitori oder Karaage.
Deshalb haben wir beschlossen nicht essen zu gehen, sondern uns dort gebackenen Tintenfisch, Sushi und je einen Hühnchenspieß zu gönnen. Fein wars... und zum Nachtisch ein Buttergebäck, dass seinen Namen verdient. Fragt nicht nach dem Preis...
Die Jungs gönnen sich heute ein heißes Bad in der großen Badewanne und ich werde noch ein schönes Fußbad machen, das hoffentlich gegen meinen mir
eingefangenen Husten hilft.
Und dann gut Nacht!Read more