• Osaka erwacht im Nebel

May 25, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C

In der Nacht gab es ein heftiges Gewitter mit Sturm und peitschendem Regen. Der Morgen ließ nichts mehr davon ahnen, die ganze Stadt lag im stillen, weißen Nebel.
    Das Frühstück ist vielfältig und bietet für jeden Geschmack etwas.
    Wir haben uns gestern Abend auf der Waage im Bad gewogen und nehmen an, das ist eine Fake-Waage, die ein paar Kilos wegschummelt. Wir sind zwar viel gelaufen, oft über 20000 Schritte am Tag, aber das wir alle abgenommen haben ist eher unwahrscheinlich. Vielleicht hat sie bei uns auf die vollen 10er Kilos abgerundet 😉?!
    Wir werden es zuhause sehen...
    Im Abeno Tower, dem tatsächlich höchsten Gebäude von Osaka, befindet sich unser Hotel, sondern auch im 60.Stock ein "Observatorium", das einen Rundumblick auf die ganze Stadt bietet. Glücklicherweise hat sich der Nebel gelichtet und es ziehen Wolkenbänke vorbei.
    Die Sicht reicht bis zu schneebedeckten Gipfeln, dem Hafen und bis zum Meer. Teilweise sind Glasscheiben im Boden eingelassen. Leider geben sie nicht die 60 Stockwerke nach unten frei, was erst das Kribbeln im Bauch machen würde.
    Wer ganz mutig ist, kann anseilt sich ein Stockwerk höher den ultimativen Höhenkick holen.
    Es gibt auch eine Godzilla Ausstellung, die besonders Kinder fasziniert - aber auch Erwachsene sind begeistert. Godzilla gehört zu Japan wie Sushi.
    Da ich mich heute nicht gut fühle, werde ich auf dem Zimmer bleiben und mich gesund schlafen, damit ich heute Abend mit Alex und Ben im 57. Stock das Dinner im Teppanyaki-Restaurant genießen kann.
    Die Männer werden um die Häuser ziehen und sich einen Lunch gönnen, während ich mich auf meine Selbstheilungskräfte vertrauen werde.