Tag Nr. 3 auf Okinawa
May 31, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Der Tag beginnt, wie immer mit einer Dusche - hier so geräumig, das 4 Leute Platz hätten - um uns dann gegen 7 Uhr zum Frühstück zu begeben.
Heute haben wir das "Shiroux" ausgewählt, in dem ein japanisches Frühstück serviert wird.
Ich falle aus dem Rahmen, da ich um eine Tasse Kaffee bitte. Die Bitte wird mir, wie alles hier, umgehend erfüllt.
Der Service ist in Japan überall gut, aber hier allgegenwärtig und perfekt, ohne aufgesetzt und steigt zu wirken.
Eine Prise davon würde uns stoffeligen, muffigen und unmotiviertn Deutschen auch gut tun *doppel seufz*.
Viele hübsche Sachen wurden uns in einem Bento (Tupperdose aus Holz in Japan) serviert. Der Kellner erklärte uns auf englisch, was es alles sei. Wie immer haben wir nur die Hälfte verstanden, dann der verhaltene Lautstärke und der japanischen Zunge, die mit dem Englischen nicht ganz kompatibel scheint...
Morgen werden wir die Western breakfast wählen, damit wir alle Varianten durchhalten und am Abreisetag uns (fürs Büfett) entscheiden können.
Nach dem Frühstück wollten wir eine kleine Wanderung machen, bevor Temperatur und UV-Index hoch schnellen. Alex hatte am Vortag den Forest Track entdeckt was sich gut anhörte.
Meiner Meinung hätte er Mountain Track heißen müssen. Es ging bergauf, steil und ganz steil und auch mit Stufen. Aber der Weg führte durch ein dschungelähnliches Gebiet, das such urwüchsig darstellte. Dazwischen hatten Bauern kleine und kleinste Anbaufelder errichtet, z.B. Gewächshäuser mit Tomaten, Zucchini, Kräuter, Aloe Vera und sonstigen, nicht identifizierbaren Gewächsen.
Irgendwann hatten wir alle Pfade erwandert und kehrten in die Zivilisation zurück.
Im nahen Supermarkt haben wir uns mit Getränken und etwas zum Überbrücken bis zum Abendessen geholt und aufs Zimmer gebracht.
Es war gerade 10 Uhr geworden und wir zogen die Badesachen an und gingen zum Hotelstrand. Er ist klein und im Wasser eingezäunt, was vermutlich mit dem Sicherheitsdenken der Japaner zu tun hat.
Man darf nur bis zum Alter von 65 Jahren schnorcheln und ab 60 verlangen sie ein ärztliches Attest - ja, das war dann wohl nix mit schnorcheln im ostchinesischen Meer 😞.
Trotz der frischen Wassertemperatur, der Pool ist um 1-2°C wärmer und der Whirlpool hat bestimmt 32°C, haben wir uns ins Meer gewagt. Allzulange waren wir nicht drin, aber dank zwei kuscheligen Handtüchern auf der für uns hergerichteten Sonnenliege und dem Bademäntelchen fühlten wir uns wohlig und kosteten das Meeresrauschen aus. Natürlich alles unter dem Sonnenschirm.
Alex musste seinen Bewegungsdrang noch ausleben und ging ins Gym.
Ben und ich aufs Zimmer. Dort genieße ich die angenehme Lufttemperatur auf unserer Terrasse und lauschte den Geräuschen vom Meer, dem Kinderlachen vom Kids-Pool, schau den großen Schmetterlingen zu (zum fotografieren sind die Biester zu schnell unterwegs) und freu mich des Daseins!Read more

Traveler
Augen auf beim fotografieren 😏💋
TravelerDa hast du aber ganz genau hingeschaut 🤩🥰
TravelerIch schaue immer ganz genau hin 🥰💋❤️