• Best Sushi ever

May 31, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Heute testen wir das "Aomi-Restaurant ", das mit japanischen Gerichten, speziell Sushi, wirbt.
    Wir nehmen das Sushi-Menü, das unser Koch direkt vor unseren Augen zubereitet.
    Schon das Zuschauen ist eine Augenweide: mit geübten Handgriffen und superscharfen Messern wird Fisch in dünne Scheibchen geschnitten, mit verschieden Soßen angeboten und kleinen Besonderheiten, wie ein bestimmter Seetang, der wie Fischeier an einer Schnur aussieht, serviert. Und alles präsentiert in wunderbaren Keramik- und Porzellanwaren.
    Es ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Augenschmaus!
    Unser Koch sagte uns auch in welcher Reihenfolge man was isst, um das volle Aroma genießen zu können.
    Feinste Nigiri im Hauptgang, nicht mehr zu übertreffen. Außer das mit Seeigel - das hat mich echt Überwindung gekostet....da musste ein Ingwerstückchen hinterher!
    Soeben erhalten wir die Nachricht dass es vor 11 Stunden bei Hokkaido, im Norden Japans, ein Erdbeben in Stärke 6,1 gegeben hat. Schäden wurden keine berichtet. Und zufällig haben wir heute bei unserer Bergwanderung Infos zum Verhalten bei einem Tsunami gesehen. Im Falle eines Falles wissen wir wohin: bergauf, bergauf!