Anreise

Röderhaid, Fulda,Frankfurt, Rom
Alles hat gut geklappt, bis auf die DB.
Wir durften 45 Minuten gratis auf der Strecke warten.
Wir sind zu viert
unterwegs.
Claus und ich, Christoph und Edith.
Erster Rundgang

Unser Hotel liegt direkt hinter dem Piazza Navona mit den wunderschönen barocken Brunnen.
Hier gab es erstmal Pizza und Wein.
Engelsburg

Die Engelsburg lag nicht weit entfernt und wir haben sie erkundet.
Absolut sehenswert. Zuerst als Mausoleum für Kaiser Hadrian gebaut, über Papst Wohnung bis hin zur Nutzung als Festung, das istLæs mere
Basilika hl. Maria der Engel u. Märtyrer

Um 330 n. Chr. wurden die Dioklethiansthermen gebaut. Etwa 370 x 360m groß. Im 6. Jahrhundert zum Teil durch die Goten zerstört, dauerte es bis 1560 bis eine Basilika im Inneren entstehen sollte.Læs mere
Santa Maria Maggiore

Hier muss man erstmal durch die Sicherheitskontrolle.
Dann sind wir durch eines der heiligen Tore gegangen!
Was für eine prunkvolle Kirche.
Das Gold hat Isabella von Kastilien gestiftet, das ersteLæs mere
Circus Maxismus

Seit dem 5 Jhr. vor Chr. wurde der Bereich für Wettkämpfe genutzt.
Cäsar ließ ihn erweitern, befestigen und mit einer Loge ausstatten.
600m lang, 140m breit . In seiner Mitte ließ er einenLæs mere
Spanische Treppe und Trevi Brunnen

Wie alle anderen Touristen auch haben wir diese Wahrzeichen angesehen. Anstellen am Brunnen, um dann in Gruppen bis vorne dran geschoben zu werden.
Fazit, wir waren da. Anderes ist viel interessanter.
Phanteon

Der ehemalige Tempel wurde ab dem Jahr 600 in eine christliche Kirche umgewandelt und Maria und den Märtyrern geweiht.
Das Loch in der Decke ist 9m im Durchmesser, die ganze Kuppel ca. 43m ( sogarLæs mere
Hadrianeum

Sehr fein restauriert, aber nicht so interessant wie erwartet. Bis 1997 war hier die Börse untergebracht, die ist nun aber mit Mailand zusammen gelegt worden.
In unmittelbarer Nähe ist dieLæs mere
Abendstimmung

Jetzt erstmal Bilder von der abendlichen Stimmung in Rom.
Und ein Glas Wein auf der Brücke zur Engelsburg schmeckt richtig gut!
Largo Argentina

An einer stark befahrenen Straße liegt das damals heilige Gebiet der Largo Argentina. Man sieht die Überreste von 4 sehr verehrten Tempeln
aus der republikanischen Zeit.
Im Theater des PompeiusLæs mere
Viktor Emanuel Denkmal

Das Denkmal sieht man aus allen Richtungen im Hintergrund. Das war auch das Ziel- Kirchen und bisher bekannte Denkmäler zu übertrumpfen. Und da muss man in Rom schon größere Dimensionen wählen......
Mietshaus der Antike

Auf dem Weg zum Kolosseum sind wir direkt an der Straße an Ruinen vorbei gekommen. Dabei handelt es sich um die Überreste einer römischen Insula, also eines Mietshauses, das aus dem 2. JahrhundertLæs mere
Kolosseum

Wir haben online den Eintritt vorbereitet, hier kommt man auch um diese Jahreszeit schon gar nicht mehr rein. Aber es lohnt sich.
Forum Romanum

Jeder Stein erzählt Geschichte.
Es muß früher unglaublich perfekt gewesen sein, dazu braucht man zwar heute viel Vorstellungskraft, aber es nimmt jeden mit in die Vergangenheit.
Die Bedeutung derLæs mere
Palatin

Der Palatin ist einer der sieben Hügel Roms. Er gilt als ältester bewohnter Teil der Stadt. Bereits im 10. Jhr. vor Chr. befanden sich auf dem Palatin menschliche Ansiedlungen. Man kann direktLæs mere
Piazza del Popolo

Hier betraten Besucher Rom: Durch dieses Tor gelangten man über Jahrhunderte in die Stadt.
Auch Martin Luther kam durch dieses Tor, als er im Augustinerkloster direkt an der Piazza del Popolo seinLæs mere
Petersdom

Im Jahr 324 wurde der erste Petersdom von Kaiser Konstantin dem Großen in Auftrag gegeben und erbaut. Nach elfhundert Jahren befand sich der ursprüngliche Petersdom in schlechtem Zustand.
MehrereLæs mere
Vatikan Museum und Sixtinische Kapelle

Wir hatten das Ticket schon online gebucht, sonst wären wir gar nicht rein gekommen. Auch in der Nebensaison geht man dicht gedrängt die Räumlichkeiten ab.
Was für ein Prunk!! Ich mag MuseenLæs mere
Piazza Navona, Stadion Domitian

Unser Hotel liegt an der Piazza Navona, direkt über den Resten einer ehemaligen Arena! Wenn man sich die Karten vom Navona Platz anschaut, erinnert die ovale Form an ein Stadium und das war es imLæs mere
Pompeji

Heute sind wir mit dem Bus nach Pompeji gefahren, Tagesausflug.
Das Gelände ist so groß, wir haben nur einen kleinen Teil gesehen. Aber man erfährt viel über das Leben in einer antiken römischenLæs mere
Pompeji 2

Noch mehr Fotos!
Aurelianische Mauer

Die Stadtmauer wurde zwischen 270 und 275 n. Chr. auf Befehl von Kaiser Aurelian erbaut, um die Hauptstadt vor der drohenden Invasion germanischer Völker an den Grenzen zu schützen.
Die aus ZiegelnLæs mere
Katakomben von Calixtus

Die Calixtus-Katakomben stellen den ältesten und am besten erhaltenen Friedhofskern der Via Appia dar.
Der Name der Katakombe geht auf den päpstlichen Märtyrer Calixtus zurück, dem die VerwaltungLæs mere
Theater des Marcellus und Umgebung

Zuerst hat Cäsar hier bauen lassen, dann wurde das Theater von Augustus fertig gestellt. Er hat es seinem verstorbenen Neffen Marcellus gewidmet. Der Bau war die Vorlage für das Kolosseum.
HeuteLæs mere
RejsendeIch wünsche tolle Zeit