- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10
- Sunday, July 20, 2025 at 6:55 PM
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 768 m
AustriaFlattachberg46°55’44” N 13°8’28” E
Tag 10 - Raggaschlucht
July 20 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer für mich viel zu warmen Nacht mit viel zu wenig schlaf steht heute die vermutlich letzte und zweite Schlucht an. Es ist bullig warm und die Motivation der Kinder ist deswegen nicht ganz so hoch. Aber in den Schluchten ist es erfahrungsgemäß eher kühl. Also nach 10 Minuten Anreise, parken wir und gehen bergauf zum Eingang der Schlucht. Ich bin schon fix und alle. Also erstmal 10 Minuten Pause bevor es weiter geht. Obligatorisch geht's auf die Toilette. Es gibt Aufkleber und die Ameise freut sich, dass er in einem besonderen Schutzgebiet ist. Siehe Foto. Angegeben ist die Runde mit 2 Stunden, 4.5 km und 300 Höhenmetern zuzüglich den 200 vom Parkplatz😭. Nach den ersten 10 Metern merke ich, dass das alles ne Total doofe Idee ist. Zu warm, so steil für müde Beine, meine Höhenangst lacht sich ins Fäustchen weil sie weiss was kommt. Bela marschiert. Hunde Panikberg hat wieder Panik und kommt in den Rucksack. Dort macht er es sich bis oben auch gemütlich. Lang auf Holzstegen gehen wir immer weiter rein in die Schlucht. Stetig Berg auf. Ich habe einen Nervenzusammenbruch nach dem anderen. Besonders toll ist es, wenn man stehenbleibt um auf einer nassen viel zu hohen Brücken für ein Foto stehen bleibt. Die Spinnen die Römer , dass die sowas bauen. Ich schwitze mittlerweile so, dass mein Shirt am Rücken so nass ist, dass mein Rucksack denkt ich mache Waterboarding. Mein Gesicht tropft aus allen Poren, dass Touristen bei Agnes Eintritt zahlen, damit sie die Gebirgsbäche in meinem Gesicht besuchen dürfen. Kurz vor Ende der Schlucht, das absolute Highlight. Stufen wie im Kölner Dom um oben aus der Schlucht raus zu kommen. Oben angekommen breche ich erschöpft vor den seit 5 Stunden wartenden Anderen zusammen. Besonders schön,ich hatte den Rucksack und die Getränke. Nach mehreren Wiederbelebungsversuchen erhebe ich mich, nachdem Agnes mit ihrem Popo vor mir gewackelt hat. Wir gehen durch den Wald runter, unten gibt's n Eis , Bela spielt noch im Bach , dann Auto und Campingplatz. Wir gehen an die Möll und gammeln da, bzw spielen da bis es Anfängt zu tröpfeln. Dann die natürliche Abendroutine. Essen, Kind 1 würgen noch bissel spielen, Kind 2 würgen, duschen, Ameise würgen, aufräumen und spülen, Kind 3 würgen. Tag ausklingen lassen.Read more

Traveler🙈🙈🤣🤣🤣