- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 236–239
- January 25, 2025 - January 28, 2025
- 3 nights
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 8 m
BrazilPraia Jabaquara23°12’30” S 44°43’9” W
Paraty - der letzte Stop in Südamerika🥹

Nachdem wir nochmals richtig schön Sonne tanken konnten ging es wieder zurück aufs Festland. Mit dem lokalen Bus fuhren wir zwei Stunden entlang der Küste nach Paraty. Eine Kolonialstadt welche aufgrund seines Zuckerrohranbaus und unter anderem Gold & Café sehr bekannt ist. Zudem ist die Innenstadt hübsch anzuschauen mit Kopfsteinpflaster und komplett Autofrei 🥰
Nach unserer Ankunft hieß es direkt ab ans Meer, also Badesachen an und los. Wir genehmigten uns noch zwei Bierchen und ließen so den Abend ausklingen 🍻🥰
Der nächste Tag startete verregnet, sodass wir keine Eile hatten. Da wir bald das Land verlassen und schon einige Tage nichts mehr gewaschen hatten bot sich das an einmal einen Waschtag einzulegen. Lässige drei Maschinen packten wir voll - jetzt stinken wir wenigstens nicht mehr 🫠😂 (vielleicht wollten wir aber auch nochmal 100% sicher gehen, dass wir auch ganz sicher keine Bettwanzen - jap ihr habt richtig gelesen - aus Patagonien weiterschleppen 🙃).
Am Abend trafen wir zum dritten Mal Ben & Alex wieder. Die beiden sind am Ende ihrer Südamerika-Reise und werden Mitte Februar wieder zurück nach England fliegen. Unsere Wege kreuzten sich hier witzigerweise erneut, sodass wir die Gelegenheit nutzten und uns auf einen Abschieds-Caipi trafen 🥰 Leider haben wir festgestellt, dass wir es doch jedes Mal verpasst haben ein Gruppenfoto zu machen. Dann halt das nächste Mal in Europa 😉
Der nächste Tag startete etwas besser, also ab an den Strand! Leider weinte Südamerika und Brasilien um uns, sodass der Strandbesuch sich in Grenzen hielt. Nachdem der Regen etwas abschwächte liefen in die Innenstadt und gingen in ein Café, zum Friseur und bummelten noch ein wenig umher.
Tja leider leider hatte es an diesem Tag nur einmal angefangen zu regnen und wir gingen bereits gegen Nachmittag wieder zurück in unserer Unterkunft. Abends kochten wir noch alles mögliche an Resten die wir so bei uns hatten und bereiteten uns mental auf die Busfahrt am kommenden Tag vor 😂
Dann schrieben wir den 28. Januar.
Wir packten unsere Taschen, frühstückten und machten uns auf zum Busbahnhof. Mit einem letzten Mal südamerikanischer Pünktlichkeit ging es nur 30 Minuten später auf den Weg nach São Paulo. Dort angekommen schnappten wir uns ein Uber und gingen direkten Weges zum Flughafen.
Somit nimmt unser Abenteuer Südamerika ein Ende 🥹
Wir sind unfassbar dankbar, dass wir das alles so erleben durften. Egal ob Kaffeetour, Galapagos, Machu Picchu, den ersten (und vielleicht auch letzten 😂) 6000er, Dschungel, die ganzen Freundschaften und… die Liste könnte noch ewig so weitergehen - diese Erinnerungen werden uns für immer erhalten bleiben ♥️
Südamerika du warst das reinste Abenteuer! Danke auch an alle die Teil dieses Abschnittes waren.
Auf geht's Kontinent Nr. 3 der Reise wartet 🥳Read more