- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 247–248
- February 5, 2025 - February 6, 2025
- 1 night
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 132 m
New ZealandMangapapa Stream37°51’27” S 175°40’54” E
Hobbiton Film Set 🎬😍

Der Mietwagen war abgeholt und wir gewöhnten uns an den Linksverkehr. Dann brachen wir auf in Richtung Süden. Das Ziel Hobbiton 😍 als große Herr der Ringe Fans können wir uns dass selbstverständlich nicht entgehen lassen!
Zuvor stoppten wir noch kurz beim botanischen Garten der quasi auf dem Weg lag und schlenderten eine Runde durch den Park. Highlight für uns Schwaben: der kostenlose Eintritt und die kostenlose 50+ Sonnencreme 😂
Spaß beiseite, der Park ist wirklich richtig hübsch angelegt und sehr weitläufig. Zudem sind immer wieder Kunstausstellung im Park was auch ganz nett anzuschauen ist. Nach dann doch guten zwei Stunden brachen wir dann auf zum Filmset.
Wir hatten Monate vorab eine Tour um 13:40 gebucht was auch gut war, denn als wir ankamen gab es keine anderen freien Tickets mehr an diesem Tag. Noch kurz eine Stärkung aus dem Café bevor es dann mit dem Bus zum Filmset ging.
Insgesamt dauerte die Führung gut 2:30h und war super informativ. 🥰
Aktuell gibts in Hobbiton 44 Hobbithöhlen wobei noch ein paar mehr dazukommen werden. Der Baum welcher über Bilbos Haus ragt ist komplett künstlich.
Der Baum bei Bilbos Geburtstagsszene auf dem Festplatz wurde dupliziert, da der Schauspieler in diesem Moment in England war 😅 im Film sieht man scheinbar sogar einen Cut in der Mitte des Baumes wenn man an der Geburtstagstorte vorbeischaut 😅
Und noch vieles vieles mehr 😍
Zum krönenden Abschluss durften wir dann noch in eine der Hobbithöhlen gehen - genauer gesagt in die von Sam 😍😍😍
Bevor es dann mit dem Bus wieder zurückging gabs dann noch im Green Dragon ein Cider und Gingerbeer - absolut lecker 🥰
Zurück in der neuen Unterkunft gab es dann noch ein schnelles leckeres Vesper bevor wir dann doch erschöpft ins Bett fielen 😴Read more