• Abel Tasman Great Walk 😍

19.–20. feb., New Zealand ⋅ 🌬 22 °C

Früh klingelte der Wecker um an den Startpunkt für die Wanderung zu fahren. Die Rucksäcke waren gepackt und Vesper dabei.

Als wir am Start der Küstenwanderung ankamen fing es etwas an zu nieseln, was sich aber gleich wieder legte 🙏 bereits auf den ersten paar Metern bekamen wir einen Eindruck, auf was wir uns hier eingelassen hatten - eine unglaublich schöne Wanderung 😍

Der Weg ging entlang der Küste an weißen Sandstränden vorbei mit glasklarem Meer, welches von der aufgehenden Sonne nur so glitzerte und funkelte!
    An einigen Passagen hätte man meinen können auf einmal im tiefsten Regenwald zu stehen, bis man um die nächste Kurve geht und wieder besagtes Strand,-Meerpanorama hat. Wirklich faszinierend!

Nach guten drei Stunden wandern legten wir an einem der vielen am Strand gelegen Campingplätze eine kurze Vesperpause ein. Auf dem kompletten Trek war quasi kaum etwas los, sodass wir auch bei unserer Pause die Stille und das Meeresrauschen genießen konnten 🥰

Nach der Pause ging’s dann weiter in Richtung Abholpunkt, wo wir uns ein Wassertaxi zurückgebucht hatten. Irgendwie dachten wir, dass wir länger brauchen würden und somit konnten wir noch knappe drei Stunden am Strand lesen, entspannen und schlufi machen 😉

Die Fahrt mit dem Wassertaxi war dann ebenfalls nochmal ein Highlight für sich, da wir vier alle hinten saßen und die einen mehr, die anderen weniger viel Fahrtwasser abbekamen 😂

Und besonders war dann auch das Ende der Wassertaxifahrt: wir wurden mitsamt dem Boot aus dem Wasser gezogen auf einen Hänger und sind dann am Traktor noch durch den halben Ort zum Parkplatz gefahren 😅

Auch hier gilt wir so oft: unsere Bilder zeigen leider in keinster Art und Weise wie unglaublich schön diese Szenerie war 🥹