• Pancake Rocks & Franz Josef Glacier 🏔️

20.–22. Feb. in Neuseeland ⋅ ☀️ 14 °C

Da bei dem einem die Beine mehr oder weniger ausgelaugt waren, ging’s für uns weiter in Richtung Franz-Josef Gletscher.

Da die Fahrt mit sechs Stunden doch relativ lange werden sollte, entschieden wir uns ein paar Pausen hier und da einzubauen. Eine der Pausen verbrachten wir an den Pancake Rocks. Den Namen haben sich die Gesteinsformationen über die Jahre durch die Gezeiten und Erosion erarbeitet. Wir liefen hier eine Runde spazieren was dann nach so viel sitzen doch auch wieder gut tat.

Danach ging’s dann weiter nach Franz-Josef. In der Tat heißt dieses kleine Touristendorf wie der dortige Gletscher. Wir kehrten zum Abschluss des Tages noch zum Hamburger essen ein und ließen es uns gut gehen.

Am nächsten Tag machten wir uns dann früh los um den „Alex-Knob“ Wanderweg zu gehen. Dieser führte uns durch einen schattigen Wanderweg im Regenwald zu zwei Aussichtspunkten von wo aus wir einen großartigen Ausblick auf den Gletscher hatten.
    Dieses Mal war das Wetter auf unserer Seite, denn es ist scheinbar gar nicht so selten, dass sich der Gletscher hinter den Wolken versteckt😶‍🌫️

Als wir am Nachmittag wieder zuhause waren schlenderten wir noch eine Runde vor zum Meer und hielten unsere Füße ins Wasser. Zum Baden war es leider tatsächlich zu stürmisch und die Strömungen zu stark 🥹 alles in allem ein weiterer sehr kurzweiliger Tag, geprägt von der atemberaubenden Schönheit Neuseelands 😍