- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 19 m
IndonesienKuta8°53’7” S 116°16’29” E
Inselerkundung Lombok 🐒☀️🏄♂️
11.–16. März in Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C
Von Nusa Penida aus ging es dann mit der Fähre über die Gilli Inseln nach Lombok.
Die Überfahrt war sehr entspannt und wir hatten kaum Seegang. Zu aller Überraschung haben wir dann noch Besuch von ein paar Delfinen bekommen 😍
Angekommen im Norden der Insel nahmen wir dann ein Taxi welches uns direkt nach Kuta, in den Süden der Insel brachte.
Als Unterkunft hatten wir uns einen Homestay herausgesucht, welcher super schön war 😍 dort konnten wir auch direkt wieder einen Roller mieten um mobil zu sein 🤙🏼
Am nächsten Tag sah das Wetter sehr bewölkt aus, also genau richtig um nicht bei 40 Grad Roller fahren zu müssen. Somit fuhren wir einmal 1:30h in den Norden der Insel um uns ein wenig Kulturelles Gut anzusehen. Kurz bevor wir in Telebatu waren, fuhren wir noch über einen kleinen schlaglochreichen Feldweg zu ein paar Reisfeldern. Allein für den Ausblick hier hatte sich die Fahrt schon gelohnt. Wir fuhren noch ein wenig weiter bevor wir dann an einen Parkplatz kamen, dort parkten wir und liefen zu den ausgeschilderten Wasserfall.
Tja, leider kostete dieser Eintritt und wir waren nicht bereit mehr als 5€ zu zweit zu zahlen 😅
Wir kehrten um und liefen in die andere Richtung. Hier sollten wir schon bald auf eine traditionelle Weberei stoßen, welche wir uns anschauen wollten. Etwas schlecht beschildert irrten wir also durch die Reisplantagen. Bis wir auf einer Art Brücke standen, dann winkten uns schon Leute den Weg, welcher gerade aus auf das einzige Haus, durch die Reisplantagen führte.
Dort angekommen war erst einmal niemand da 😅 bis nach ein paar Minuten ein Junge vorbeikam und die Besitzer rief. Wir unterhielten uns ganz nett mit den Leuten und bekamen Willkommenssnacks und einen Tee.
Anschließend bekamen wir gezeigt, wie das traditionelle Weben so abläuft. Ganz schön krasse körperliche Arbeit muss dafür geleistet werden 😳 Lisa durfte sogar einmal selbst etwas arbeiten und weben 🥰
Zum Abschluss durften wir noch die traditionellen Kleider und Gewänder anprobieren, welche lediglich zu besonderen Anlässen getragen werden.
Als wir dann am gehen waren, kamen wir auf das Thema Sichtbarkeit in TripAdvisor oder auch GetYourGuide und schwuppdiewupp saßen wir mit dem Jungen der Familie da und erstellten einen Eintrag in GetYourGuide 😄
Als wir dann wiiiirklich fertig waren, lud uns die Familie noch zum Essen ein 🥰 es gab Nasi Goreng - ein Gedicht von Essen 🤤
Die nächsten Tage waren dann wirklich doch entspannt, wir suchten uns verschiedene Strände aus und bummelten hier und da durch die Stadt.
Am letzten Tag ging Manu noch surfen 🏄♂️ Lisa hatte leider noch immer etwas Ohrenprobleme, daher beobachtete Lisa das Treiben vom Strand aus.
Es lief auch tatsächlich richtig gut, Manu erwischte direkt die erste Welle und surfte entspannte 30-40 Sekunden die Welle.
Tja dumm nur dass man dann ja auch wieder raus paddeln musste 🫠 es folgten noch zwei, drei weitere gute Wellen bevor es dann wieder raus an den Strand ging. Mega Spaß aber genauso anstrengend 😂
Wir fuhren mit dem Roller zurück zu unserer Unterkunft, wo wir pünktlichst um 15:00Uhr einen Shuttle zum Flughafen bekamen.Weiterlesen

ReisenderHahaha danke 😂
ReisenderManu war auch im 7. Himmel mit dem ganzen guten Kaffee in Indonesien 😍