• Tag 10: … 🥺

2–3 apr, Nepal ⋅ ☁️ 29 °C

Everything happens for a GOOD(!) reason.
    So sehen die meisten Nepalis die Dinge, welche im Leben passieren.
    Eine sehr bewundernswerte Lebenseinstellung! 🙏

Und wir versuchen das nun so zu sehen… klar ist es hart, super schwer zu akzeptieren - aber wir sind durch Lisas Höhenkrankheit dazu gezwungen abzusteigen. Seit nun 4 Tagen hat Lisa durchgehend starke Kopfschmerzen.

Somit nehmen wir am heutigen Tag einen Jeep von Chame nach Pokhara und wollen dann - vorausgesetzt Lisa geht es besser - noch etwas in geringerer Höhe wandern.

Der Jeep kam überpünktlich. Mit drei Leuten in der ersten Reihe und vier auf der Rückbank, 12 Gasflaschen und ein paar Rucksäcken auf der Ladefläche und noch den ein oder anderen Brief auf der Fahrt eingesammelt ging es Richtung Pokhara.

Da wir direkt in Chame noch auf weis Gott was gewartet haben ging es mit einer halben Stunde Verspätung los. Wir stoppten noch das ein oder andere Mal, aber wir wussten zu 90% nicht wieso - außer bei der Teepause, das hatten wir verstanden 😂

Nun, wenn man soooo viele Pausen macht dann kommt man halt auch entsprechend voran.
    Also meinte unser Fahrer irgendwann kurz vor Besisahar (der aufmerksame Leser weiß dass das unser Startpunkt einst war), dass die Fahrt mit ihm hier endet, aber sich unser Anschlussfahrer verspätet und wir hier warten müssen - es war 17:30Uhr…

Wir waren heilfroh dass die Nachbarin und der Vater unseres Hosts vom Hotel auch mit in diesem Jeep saßen und auch nach Pokhara wollten. Somit waren wir zumindest nicht alleine ausgesetzt worden und warteten also bis es weiterging.

Irgendwann kam dann auch unser neuer Fahrer und wir joggelten in Richtung Pokhara. Nochmal beinahe drei Stunden mit jeder Menge Stops und Schotterwegen 😅 gegen kurz vor 22:00Uhr waren wir dann eeeendlich im Hotel und fix und fertig 🫠
    Leggi altro