• Tag 11: Wandern auf geringerer Höhe 🏔️

3–4 avr., Népal ⋅ ☀️ 18 °C

Ausgeschlafen und ohne wirkliche Probleme aufgewacht (Lisa noch mit leichten Kopfschmerzen) gingen wir zum Frühstück, bevor wir dann den lokalen Bus in Richtung Nayapul nahmen. Auf der Fahrt erfuhren wir, dass der Bus bis Ghandruk fährt und kurzerhand plante Lisa die 4 Tage wandern auf Komoot um und machte aus dem einfachen Hin- und Rückweg eine schöne Rundwanderung mit einem wunderbaren Ausblick vom Eingang des Annapurna Base Camp Treks.

Die Fahrt alleine war bereits ein Abenteuer 😅
    Neben steilen Abgründen ging es über die Serpentinen immer höher und höher.

Nach vier Stunden waren wir dann am Ziel, packten unsere Rucksäcke und wanderten entspannt los.
    Der Ausblick ließ leider zu wünschen übrig, da die Luft hier irgendwie immer sehr diesig und staubig ist 🥺

Highlight unserer Tour war definitiv die gefühlt Kilometer lange Hängebrücke kurz bevor wir in Jhinu Danda waren - Lisa hatte mehr an den Händen geschwitzt als die ganze letzte Woche 😂 Lisas Aussage: wir laufen Morgen weiter, egal wie es uns geht, auf keinen Fall laufe ich nochmal über die Brücke zurück 🙈

Als wir uns eines der vielen Guest Houses rausgesucht hatten gabs erstmal eine heiße Dusche und dann bestellte Lisa noch Essen.
    Keine Ahnung wie, aber die Besitzer hier waren nicht die schnellsten und somit warteten wir über eine Stunde aufs Essen 🫠
    En savoir plus