• Peelsound

August 6 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C

Wir haben uns entschieden loszusegeln und sind vom Lancaster Sound über den Parry Channel im Peelsound angekommen. Nächster Meilenstein ist erreicht! Mittwoch Morgen erhielten wir Nachricht von der SY Alma af Frøja, dass sie bei sehr guten Bedingungen in den Peelsound gesegelt sind. Wind und Wetter bleiben stabil-das ist unser Startschuss. Erfreulicherweise machen sich auch unsere Seglerfreunde Chris und Olga mit SY Blue Peter auf den Weg und entscheiden sich auch für den Peelsound. Sie kommen ca. 30 SM hinter uns her. Dank Starlink stehen wir per WhatsApp im Kontakt. Auf der Karte sieht man unsere Route - perfekt gewählt 🤣.
    Wir konnten gut durch die Zonen mit Eisschollen navigieren. Anfänglich schauten wir zusammen beim dichteren Eis. Als das Eis offensichtlich weniger wurde und sich unsere erste Nervosität gelegt hatte, machten wir im 2 -Stunden Rhythmus abwechselnd weiter. Wahrscheinlich geht es so noch einen Tag weiter, bis wir einen Ankerplatz am Ende des Peelsounds erreichen.