Ein neuer Blogbeitrag...
September 7 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C
... ist auf unserer Homepage:
NWP beendet...
September 7 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C
... aber die Reise geht bald weiter!
Dennoch: Nach 3600 Seemeilen und gut drei Monaten haben wir Nome erreicht. Wir sind sehr glücklich, hier zu sein. Die Etappe von Point Barrow hat uns gezeigt,Read more
Bye Bye Eis...
September 3 in the United States ⋅ ☁️ 3 °C
Heute morgen haben wir ein wunderbares Geschenk erhalten: Zum Abschied aus dem Eis und der Beaufort See tummeln sich zwei Eisbären ca. 100 m entfernt von uns auf der Landzunge, vor unseremRead more
Pausetage
September 1 in the United States ⋅ 🌬 5 °C
Bei dem trüben Wetter kommt unsere Winterbeleuchtung wieder zum Einsatz: Himmel grau, Wasser grau-braun, Landzunge grau-schwarz. Einzig die weissen Möwen und die brechenden Wellen hellen es draussenRead more
Point Barrow...
August 30 in the United States ⋅ ☁️ 2 °C
...oder Utqiagvik, wie der nördlichste Ort der USA heisst. Wieder eine Tagesetappe geschafft, die mit einer wunderbaren Nacht begann: über die Aurora App kam die Nordlichtmeldung herein, als ich -Read more
Ein Hauch von Schutz
August 29 in the United States ⋅ 🌧 3 °C
Wir haben das Eis sozusagen rechts liegen gelassen auf dem Weg nach Thetis Island. Dazu nehmen wir die innere Route entlang einer Reihe von Mini-Inseln. Am Newport Entrance müssen wir wegen derRead more
2. Stop in Alaska
August 27 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C
Nach 138 Seemeilen fällt das zweite Mal in den USA der Anker. Die Etappe von Herschel nach Demarcation Point (USA) war heftig. Wir hatten noch ein paar Stunden Tageslicht durchs Eis und dann wurde esRead more
Herschel Island
August 25 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Diese Etappe war sehr hart. Größtenteils hart am Wind - bis 28 kt/ Windstärke 7 - bei einer Wassertiefe von knapp 10 m mit übler Welle. Und das über 60 Seemeilen hinweg. Wir kennen jetztRead more
Und weiter geht's...
August 24 in Canada ⋅ 🌬 6 °C
Nach dem Eis wurde die Fahrt bis Tuk ganz schön anstrengend: starker Halbwind, brechende Wellen und furchtbar flaches Wasser (-3.5 m). In Tuk haben wir ausgeschlafen, getankt und uns entschieden -Read more
Amundsen Gulf & Franklin Bay
August 22 in Canada ⋅ 🌬 8 °C
Um Mitternacht geht es los. Zum Glück haben wir noch nautische Dämmerung und das näherkommende Eis ist fast immer zu erahnen. Dennoch sind wir sehr happy mit unserem Radar. Die erwarteteRead more
Landgang
August 21 in Canada ⋅ ☁️ 3 °C
Wir erkunden die sehr karge und flache Insel: Es liegt einiges an Treibholz herum. Hier würde man sogar ein neues Fenderbrett bekommen. Im See entdecken wir einen Bastölpel und am Ufer läuft eineRead more
Summer's Harbour
August 20 in Canada ⋅ 🌬 3 °C
Morgens war Gregor noch alte Gräber besichtigen und nach dem Mittag sind wir dann wieder los und haben Cape Parry umrundet.
Aber nix mehr mit Sommer - mit dem näher kommenden Eis wird esRead more
Weitere Pausetage
August 19 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Wir mussten den Anker neu setzen, da wir unangenehm nah am Ufer lagen mit unserem Heck. Zusätzlich haben wir zwei Landleinen ausgelegt und fühlen uns nun beruhigt. An Land finden wir Spuren vonRead more
Letty Harbour
August 17 in Canada ⋅ ⛅ 8 °C
Nach 2.5 Tagen machen wir wieder einen Stop. Ursprünglich wollten wir um Parry Peninsula herum zu einem anderen Ankerplatz (Summer's Harbour). Wegen angesagtem Starkwind und dem Eis von oben istRead more
Amundsen Gulf
August 16 in Canada ⋅ ⛅ 5 °C
Champagnersegeln.... im Moment mal. Sehr chillig hier! 🥰
Erster Gegenverkehr
August 15 in Canada ⋅ 🌬 8 °C
Die Schweizer Segeljacht Lifexplorer kommt als erstes Schiff von Alaska. Alle freuen sich riesig über dieses kurze Zusammentreffen mitten im Coronation Gulf.
Disappointment Harbour
August 14 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Wir erreichen nach 24 Stunden unter Motor Edinburgh Island. Trotz Windstille zieht es uns von Cambridge Bay weiter, da noch ein gutes Stück "Arbeit" auf uns wartet bis Alaska. Wir nutzen die absolutRead more
Cambridge Bay
August 12 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Wir legen am Steg neben der SY Aglaia an. Die bekannte Seglerin Kirsten Neuschäfer (Gewinnerin der Golden Globe 2022) segelt das Boot nach Seattle. Wir bekommen gerade noch die partielleRead more
Simpson Strait
August 10 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Wir fahren durch eine sehr schmale und untiefe Passage mit türkischer Strömung, Strudel und stehenden Wellen - wenn man den falschen Zeitpunkt erwischt. Wir befinden uns nahe Neumond und habenRead more
Gjøa Haven
August 9 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Nach 532 Seemeilen und knapp 4 Tagen erreichen wir Gjøa. Hier hat Amundson zweimal überwintert. Nachdem wir die Eisfelder im Perry Channel hinter uns gelassen haben, segeln wir eisfrei bis Gjøa.Read more
Peelsound
August 6 in Canada ⋅ ☁️ 4 °C
Wir haben uns entschieden loszusegeln und sind vom Lancaster Sound über den Parry Channel im Peelsound angekommen. Nächster Meilenstein ist erreicht! Mittwoch Morgen erhielten wir Nachricht von derRead more
Füsse vertreten...
August 4 in Canada ⋅ ☁️ 8 °C
... da wir ja noch warten müssen. Unser Blick schweift ständig in alle Richtungen, aber ausser Hufspuren, Puup und etwas Moschusochsenwolle begegnet uns nichts gefährliches.
Pausetag (e)
August 3 in Canada ⋅ 🌧 7 °C
Das Highlight von heute ist unser neuer Nachbar: ein Moschusochse. Gregor konnte ihn mit der Drohne fotografieren. Beim Fischen hatten wir bis jetzt kein Glück. Dundas Harbour wäre wahrscheinlichRead more
Burnett Inlet
August 2 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C
Entlang von Devon Island fahren wir unter Motor und erreichen den nördlichsten Punkt unserer Reise: 74 N Mit aufkommendem Nebel wird die Stimmung immer mystischer. Die kargen Berge mit denRead more
1. Meilenstein
August 1 in Canada ⋅ 🌧 6 °C
Die Überfahrt nach Kanada dauerte 4 Tage, 9 Stunden. Da wir mehrfach halsen mussten, wurden es 494 Seemeilen.
Wir erreichen Devon Island, die größte unbewohnte Insel der Erde, die 34% grösserRead more