• Bye Bye St. Paul

September 20 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Wir hatten zwei sehr gute Tage auf der Insel, sogar mit Sonne - was hier extrem selten ist - und lagen super an den massiven Schwimmstegen. Normalerweise sind die Gebühren hier sehr hoch, aber wir durften gratis liegen: "Ihr seid ja wegen dem Sturm hier" 🤩.
    An verschiedenen Stränden und direkt am Steg im Wasser konnten wir noch viele Fellrobben beobachten und einige kleine Füchse, die durch den Ort liefen.
    Zum krönenden Abschluss gab es zuerst eine Spaghettata auf der Aegir mit Anne, Hughe, Kirsten und Tommy. Anschliessend hatten wir noch ein paar lustige Stunden in der einzigen Taverne, die erst um 10pm öffnete. Wir erfuhren vom Barkeeper, dass sich nur wenige Einheimische einen Barbesuch leisten können. Das Bier sei, genauso wie die Waren im Supermarkt, sehr teuer geworden. Dennoch trafen wir ein paar Leute und kamen ins Gespräch.
    Beim Ableger mussten wir heute aufpassen, da wir mit 22 kt an den Steg gedrückt wurden und wegen des Flachwassers nicht viel Raum zum Manövrieren war. Nun sind alle wieder unterwegs und wir werden die Aleuten am Dienstag Morgen erreichen.