• Copacabana - La Playa Bolivia

2–3 Ara 2023, Bolivya ⋅ 🌩️ 14 °C

Der Grenzübergang war diesmal ein Kinderspiel. Mit dem Tuctuc zum Grenzhüttchen, den Grenzposten kurz aufgeweckt, Stempel geholt und weiter gings zur Copacabana Boliviens. Hier am Titicaca trifft sich auf bolivianischer Seite jeder der es sich leisten kann. Bananenboote und Livekonzerte untermalten die Atmosphäre im putzigen Strandort.
    Wir machten es uns auf einer wunderschönen Rooftopbar in der Sonne gemütlich. Die Sonne auf 4000tsd Meter war stark und unnachgiebig, ein Glas Wein half nur kurzfristig, etwas benommen schaukelte ich ins Hotel. Dem Glas Wein war keine Schuld zuzuweisen, es war wirklich die Sonne.

Nach einem furchteinflößenden Gewitter in der Nacht, gings am nächsten Tag wieder sonnig zur Isla del Sol, der Geburtsstädte der ersten Inka's. Die kulturschwangere Insel, war landschaftlich wunderschön und einfach per Boot in ca. 1h zu erreichen. Nach einer gepflegten Erkundung gings dann zurück und ab in den Bus nach La Paz. Hier bleiben wir etwas und planen unseren nächste Abenteuer.
    Okumaya devam et