Abschluss
February 6 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Und so nähern wir uns dem Ende unserer Reise. Nachdem wir noch zwei Tage in Bogotá verbracht haben, an denen Heke bspw. eine Fahrradtour unternahm und ich die Ruhe des botanischen Garten genoss, sitzen wir nun im Flieger Richtung Frankfurt am Main.
Die Zeit verging wie im Flug. So viele Eindrücke und Erlebnisse müssen erst einmal verarbeitet werden.
Insgesamt hatten wir bei unserer Planung ziemlich viel Glück. Normalerweise ist von Dezember bis Ende Februar Trockenzeit, doch in den letzten zwei Wochen hat es so stark in Kolumbien geregnet, dass tatsächlich viele Straßen und Städte überschwemmt wurden. Wir haben davon nur sehr wenig mitbekommen, da wir diesen Unwettern immer aus dem Weg gegangen sind.
Manchmal war es für uns sehr verwunderlich, wenn wir beispielsweise von den starken Überschwemmungen in Medellín hörten, wir aber ausgerechnet an diesem Tag in Guatapé waren. Da es besonders die Menschen im Tal getroffen hatte, bekamen wir auf dem Hang im Anschluss tatsächlich etwas davon mit.
Aber auch in Salento und Santa Marta hatten wir ziemliches Glück. Hätten wir die Tour wie anfangs gedacht in Salento begonnen und in Santa Marta beendet, dann hätten wir unsere Reise mit wenig Sonne und ziemlich starken Unwettern beendet.
Insgesamt war die Reise einfach schön! Die Menschen sind sehr ultra nett, sehr rücksichtsvoll immer aufmerksam und offen. Insgesamt habe ich mich zu keinem Zeitpunkt unsicher gefühlt - im Gegenteil. Dieses Land hat mich in jeder Hinsicht positiv überrascht und ich freue mich, irgendwann wiederzukommen, um die Regionen und Städte zu besuchen, für die wir in den letzten Wochen leider keine Zeit hatten.
Zum Abschluss möchte ich mich bei euch bedanken, dass ihr unseren Worten „gelauscht“ und unsere Reise mitverfolgt habt. Ich hoffe sehr, dass unser Reisebericht euch das eine oder andere Neue gezeigt hat.
Somit verabschiede ich mich und freue mich, den einen oder anderen bald wieder persönlich zu sprechen.
-Katharina-Read more