• Tag 4 - Der Nordwesten von Korfu

July 17 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Bisher haben wir ausschließlich den Süden und das Zentrum der Insel erkundet, deshalb geht es heute in den Nordwesten von Korfu. Unser erstes Ziel ist der Porto Timoni Beach - - etwas 1,5h mit dem Auto entfernt. Um zum Strand zu gelangen, mussten wir einen ca. 20 minütigen steilen Abstieg auf uns nehmen. Wie erwartet, war die Bucht brechend voll, man wusste gar nicht wo man sein Handtuch noch auswerfen sollte. 😅 Trotzdem kühlten wir uns im türkisfarbenen Meer kurz ab, denn die Bucht ist trotzdem wunderschön, wenn man die Menschenmassen für einen Moment ausblendet. Zurück im Bergdorf Afionas fuhren wir in eine nahegelegene Taverne und aßen unseren ersten Calamari auf der Insel. 😍
    Weiter ging es zur Nordspitze der Insel. Hier befindet sich das Cape Drastis, welches bekannt für seinen tollen Ausblick auf die Kalksteinformationen und das türkisfarbene Ionische Meer ist. Wir liefen bis zu einer Bucht, in der man neben den angebotenen Bootstouren auch baden konnte. Die bisher für uns schönste Kulisse auf Korfu! 😇 (Auf dem Weg dorthin habe ich leider Mützi aus Australien verloren - RIP. 😓)
    Nach diesem Highlight folgte gleich das Nächste, wir fuhren wieder zurück in den Süden und legten unseren letzten Stopp im Küstenort Paleokastritsa ein. Auf einem Hügel befindet sich das gleichnamige Kloster der heiligen Maria, welches wir bei goldenem Abendlicht besuchten. Wir schlenderten durch das typisch griechische Klosterhaus mit wunderschön gepflegtem Garten und wanderten zum nahegelegenen Gipfelkreuz, wo wir einen tollen Ausblick über die Buchten von Paleokastritsa und das untergehende Sonnenlicht auf dem Ionische Meer genießen konnten. ☀️