• Tag 3 - Ausflug nach Kerkyra

16 Juli, Yunani ⋅ ☀️ 32 °C

Heute stand ein Ausflug in die Inselhauptstadt Kerkyra (griechisch für Korfu Stadt) auf dem Programm. Auf dem Weg in den Nordosten legten wir noch einen Zwischenstopp beim Achilleion - Palast ein. Diesen lies die österreichische Kaiserin Elisabeth (Sisi) in den Jahren 1890-1892 als Sommerresidenz erbauen. Leider konnten wir aufgrund von Restaurierungsarbeiten keinen Blick ins Innere des Gebäudes werfen. Also erkundeten wir stattdessen die Gartenanlagen, die mit ihren Statuen und dem Blick aufs Meer dennoch sehr sehenswert waren.
    Anschließend fuhren wir nach Kerkyra und erkundeten die charmante Altstadt zu Fuß. Es war ziemlich viel los und an jeder Ecke findet man Souvenir Shops oder etwas zu essen. 😅 Besonders gut gefiel uns das historische Zentrum mit seiner venezianischen Architektur, den bunten Fassaden und den schmalen, verwinkelten Gassen.
    Am späten Nachmittag besuchten wir die alte venezianische Festung, die damals zum Schutz der Insel vor feindlichen Angriffen erbaut wurde - mit tollem Ausblick auf die Stadt und das Meer. 😊
    Nach so viel Stadttrubel war eine Abkühlung im Meer nun bitter nötig. Also fuhren wir nochmal zum Strand nahe unserer Unterkunft. 🏊‍♀️
    Wir beendeten den Abend mit griechischen Essen, einem Glas Rotwein und Ouzo. Jámas!
    🍷
    Baca selengkapnya