• Tag 6 - Der Nordosten von Korfu

19. heinäkuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 29 °C

An unserem letzten vollen Tag auf Korfu stand noch eine Ecke der Insel aus: der Nordosten.
    Steile Serpentinen und verwinkelte Bergdörfer führten uns auf 906m, wo sich der höchste Berg Korfus befindet - der Pantokrator. Von hier aus können wir bis auf die Berge Albanien’s und das griechische Festland schauen. ⛰️ Oben auf dem Gipfel besichtigten wir auch das kleine Kloster, welches dort seit dem 17. Jahrhundert steht.
    Für den Mittagssnack machten wir Halt im Bergdorf Strinilas: Es gab griechischen Salat und einen gebackenen Feta mit Honig. 😋 In dem Ort schauten wir auch bei einer Olivenholz Werkstatt vorbei und deckten uns mit ein paar nützlichen Dingen für die Wohnung ein. 😊
    Anschließend fuhren wir an die Spitze des Nordostens in ein Naturschutzgebiet mit traumhaften Buchten. Hier stoppten wir für eine Badesession, leider kein Sandstrand, aber die Umgebung war super schön. 😍 Bei Ankunft am Parkplatz stellten wir übrigens fest, dass wir unseren Rucksack inkl. Handtücher und Sonnencreme in der Unterkunft vergessen haben. 😂 War aber kein Problem - ging auch ohne. 😅
    Auf dem Rückweg nach Agios Mattheos hielten wir in einem Restaurant in Dassia und genossen am letzten Abend nochmal die köstliche griechische Küche.
    Lue lisää