Über die Berge an den Trasimenosee

Relativ zeitig gestartet, ging es los weiter ins Landesinnere mit dem Ziel, einen wunderschönen Campingplatz am Trasimeno See, dem viertgrößten See Italiens im beschaulichen Umbrien anzusteuern.Leggi altro
Der heutige Tag war recht entspannt. Wir hatten Zeit Wäsche zu waschen, in der Sonne am See zu liegen, kurz mit den Rädern ins Nachbardorf zu fahren und mit Emilian in den Pool zu hüpfen.
Heute war es endlich soweit. Eines unseres Highlights dieser Reise, auf das wir uns am meisten gefreut haben : die Toskana.
Sanfte Hügel, kleine, mittelalterliche Dörfer oben drauf gesetzt,Leggi altro
Weiter ging es heute durch die Toskana. Wieder begleiteten uns unzählige zypressengesäumte Straßen, riesige, im Wind wehende goldene Felder und unzählige Weingüter. Ganz klar ist auch hier derLeggi altro
Das Schöne an so einer langen Reise ist ja, dass wir spontan sagen können: "Hier ist es schön, wir bleiben noch!"
Auch wenn Italien so enorm viel zu bieten hat, können und wollen wir garnichtLeggi altro
Unseren Weg gen Nordwesten setzten wir heute fort, ohne jedoch das wunderschöne Florenz und das weltbekannte Pisa außen vor zu lassen.
Für Florenz sollte uns der Piazza Michelangelo als bester undLeggi altro
Nach Pisa fuhren wir in Windeseile durch die Appenien, welche steil ins Meer münden und unter anderem die Cinque Terre, die "fünf Erden" beheimaten. Diese fünf an den Berg über dem Meer gebautenLeggi altro
Da sind sie, die "fünf Erden": Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola und Riomaggiore.
Vernazza erwanderten wir von Monterosso aus erst steil, mit unzähligen Stufen durch die Weinberge,Leggi altro
In der Hoffnung noch ein paar wundervolle Aussichten auf die Küste zu erhaschen, entpuppte sich der erste Teil unserer heutigen Tour als Fahrt durch enge, dunkle Tunnel mit einer Aussicht gleichLeggi altro
Von heute gibt es garnicht so viel zu berichten. Es war mal wieder an der Zeit, den Tag ruhig anzugehen und am Meer zu entspannen.