FindPenguins

Patagon 2018

Mit dem Boot durch das Mittelmeer Читать далее
Сначала новые
    Menton bei Nacht
    Menton by SabineTrepp' auf, Trepp' abEnges GassenwirrwarrTreppe zur KircheStandesamt von Jean Cocteau gestaltet

Schöne Gassen in Massen

8 мая 2018 г., Франция ⋅ 🌙 17 °C

Menton ist eine alte Piratenstadt, was man an den vielen verwinkelten Gassen heute noch merkt. Eng und links und rechts bis fünf Stockwerke hoch. Trepp auf, Trepp ab - schön zum Bummeln.

Das Spielcasino von Sanremo
    In Sanremo lagen wir kostenlos im KommunalhafenToller Snack zum AperitifGottesdienst Nr. 1Gottesdienst Nr. 2Verwinkelte Altstadt

Volle Strassen, leere Kirchen

9 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 20 °C

San Remo ist unser erster Stopp in Italien. Wir liegen kostenlos im alten Hafen, haben einen tollen Aperitif bekommen und sind in zwei Gottesdienste geraten. In der Einkaufstraße war es voll, bis der Regenschauer kam, dann gab es nur noch Straßenverkäufer mit Regenschirmen.Читать далее

Küste nach San Remo
    ImperiaNobler Liegeplatz in LoanoStrandbad in LoanoStadttor von Loano

Küste, Küste, Küste

10 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 20 °C

Ein langer Schlag bis nach Loano führte uns immer an der Küste entlang. Bis Imperia gab es mittelalterliche Dörfer, die an den Hängen klebten und dessen Flair durch Gewächshäuser oder moderne Bungalows zerstört wurde. Nach Imperia änderte sich das Bild, die Hänge waren flacher, die Orte moderner. Überall Bebauung, keine Buchten, wenig Häfen. Der Hafen von Loana dagegen ist neu mit allem Komfort (z.b. Duschen über zwei Stockwerke, Yakutzi, ...). Welch Unterschied zu San Remo!Читать далее

Путешественник...wobei San Remo außer dem Stadthafen auch ne Marina hat

12.05.2018Ответить

Stalaktiten in der Grotte von Toirano
    HöhlenblumenBärenfriedhofSteil bergabKolonne in der Grotte von ToiranoAuch der Ausblick vom Höhleneingang beeindruckt

Unter der Erde

11 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es mit dem Taxi zur Grotte di Toirano. Wirklich beeindruckend, zwei unterschiedliche Höhlen, die mit einem Tunnel verbunden wurden. Neben Stalagtiten und Stalagmiten gab es auch einen Bärenfriedhof, Menschenabdrücke von Füßen, Händen und Knien sowie Steinblumen.Читать далее

Fischer bringen ihre Netze aus
    Ankern vor NoliWohnturmEine der schönsten romanischen Kirchen LiguriensNolis Kathedrale von innenNoli

Fischer in Aktion

12 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer schaukeligen Nacht vor Anker bei Noli, ging es per Beiboot an Land. Nolis Größe im Mittelalter (eigener Hafen) erkennt man noch heute an den zahlreichen Häusern und Wohntürmen aus der Zeit und an den üppig ausgestatteten Kirchen. Heute sind hier noch die Fischer sehr aktiv, die fleißig ihre Boote vom Strand ins Wasser und wieder zurück ziehen.Читать далее

Fußgängerbrücke öffnet sich für die Einfahrten in den Hafen von Savona
    Festung Proiamar aus dem 16. JahrhundertTürme am Hafen von SavonaNach Vorbild der Sixtinischen KapelleBlick von der FestungSavona von der Patagon aus

Sesam öffne dich

12 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 19 °C

In Savona öffnete sich nicht nur eine Brücke für uns, um in den Hafen zu kommen, sondern auch eine tolle Stadt seine Pforten mit Dom, Sixtinischer Kapelle (Kopie), Kinderfest, einer riesigen Festung und einer lebendigen Innenstadt. Allerdings bleibt die Schönheit auf den Stadtkern begrenzt.Читать далее

Blick auf Genua
    Der Leuchtturm - Genuas WahrzeichenSchwarzweiß, die Farbe der KathedraleKunst in der InnenstadtPalme vorausMechaniker tauschen den Krümmer aus

Kolumbus' Spuren

15 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C

In Genua wurde Kolumbus nicht nur geboren, er brachte der Stadt auch Reichtum, da genuesische Banken seine Fahrten nach Amerika finanzierten.
    500 Jahre später zu seinem Jubiläum investierte die Stadt in den Hafen. Heute ist er ein Touristenmagnet, von dem aus hervorragend die verwinkelte Altstadt mit seinen Palazzi aus vergangenen Zeiten erkundet werden kann. Auch die Kirchen sind gut besucht und immer wenn wir kamen, war Gottesdienst.
    Zudem waren auch Mechaniker an Bord und reinigten den Wärmetauscher. Die zwei Tage hier haben sich wirklich gelohnt.

Regen
    Einfahrt nach CamogliPortofinoWasserschildkröten im Park von Villa Durazzo (S. Margharita)Ausblick auf den Hafen S. MargharitaS. Margharita Ligure

Regen und Wellen, aber kein Wind

15 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 16 °C

Mit repariertem Motor ging es weiter. Camogli sollte es sein, doch in dem Hafen liefen die Wellen rein. Der Regen kam, der Wind ging, also unter Motor weiter an Portofino vorbei nach S. Margharita Ligure. Dort gab es neben Wasserschildkröten zu bestaunen auch original Pesto Genovese zu essen.Читать далее

Kloster San Fruttuoso
    Sabines “Kamel“Portofino von hinten

Bilderbuchbucht mit Kloster

16 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 16 °C

Kurzer Ausflug nach San Fruttuoso mit Kloster. Wunderschön gelegen und schön anzusehen. Zum Ankern leider noch immer zu viel Welle. Also wieder zurück zum Jet Set.

Hafen von Portofino
    EinkaufstraßeSkulpturengarten PortofinoDie Küste sind wir entlang gefahren

Mit dem Dingi zum Jet Set

16 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 17 °C

In der Bucht Paraggi geankert und dann per Dingi nach Portofino. Dort Touristen ohne Ende, aber kein Jet Set. Statt Cuba Libre für 17 € gab es anschließend Tomatensalat an Bord.

ПутешественникToll !!!

Bellissimo

Chiaravis Einkaufstraße
    Lebhafter Markt - leckeres HähnchenKolossale Kirche von außen ......und von InnenSonne kommt

Einkaufen unter Arkaden

17 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 17 °C

Kein Wind, dafür Regen, also Zwischenstopp in Chiaravi zum Einkaufen. Praktisch, dass alle Läden unter Arkaden sind. Nebenbei ein sehr schönes Städtchen mit einer kolossalen Kirche. Sabine hat neue Wanderschuhe und die Sonne kam auch wieder.Читать далее

Sestri Levante wird gemalt
    1Sestri Levante gemaltFischer in der Baia del silenzioEis als BlumenstraußPatagon vor AnkerSonnenuntergang

Eis, Strand und Stadt überzeugen

17 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 19 °C

Sestri Levante gefiel uns deutlich besser als die bekannten Dörfer der letzten Tage. Sehr lebendig zwischen zwei malerischen Buchten gelegen. Und das Eis erst - ein kleines Kunstwerk. Hier kann man es gut aushalten.Читать далее

Sestri Levante gemalt❤

Ausgangspunkt zum Wandern

18 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Die große Bucht von Levanto bietet sich bei ruhigem Wetter als Ankerbucht und Ausgangsort für die Cinque Terre an. Netter Ort im Schatten der 5 Terre und unser Ankerplatz für zwei Tage.

Anstehen für die Fähre
    CornigliaVernazzaManarolaMonterossoAufstieg nach Corniglia

Menschenmassen

19 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 24 °C

Die Weinwanderungen im Odenwald zum 1. Mai fanden wir schon übervoll, aber kein Vergleich zu den Cinque Terre. Allerdings erklärt die Schönheit hier den Andrang. Michael wandert, Sabine nimmt den Zug und malt Bilder. Treffen in jedem Dorf.Читать далее

Manarola
    Weinreben als HauptpflanzenStufen, Stufen, StufenMauern ohne MörtelTerrassierungWanderoute (1200 Höhenmeter)

Dorf mit Aussicht

19 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Der Wanderweg von Corniglia nach Manarola über Volastra lohnt sich. Grandiose Sicht auf die Dörfer an der Küste und die unzähligen Terrassen aus mörtellosen Steinmauern für die die Cinque Terre so bekannt sind.Читать далее

Unsere Patagon
    Markthalle von La SpeziaLuxushafen von La SpeziaBlick auf La Spezia vom RestaurantGuten AppetitTolle Restaurantwahl

Großstadtflair

20 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 31 °C

La Spezia wurde im Krieg stark zerstört und ist heute eine reine Industriestadt mit einem riesigen Handelshafen.
    Wir waren dafür hoch über La Spezia mit Freunden Essen.

Volles Boot
    Auf dem Weg zur GrotteSteuerfrauFenderziehenZusatzantriebWie ging das nochmal?

Volles Boot

21 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Von Lerici aus ging es dann einen Tag Segeln. Zu siebt war das Boot mal gut voll. Fenderziehen und Grotte besuchen standen an.

Patagon verlässt Lerici

Barbecue mit Aussicht

21 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Als Dank fürs Segeln wurden wir zum Grillen eingeladen mit toller Aussicht auf unser Boot. Auch Wäsche waschen konnten wir und in den Pool springen. Ein ganz großes DANKE!

Hafen, Kanal und Strand von Viareggio
    StrandzugangSchnellimbiss vom BootViareggioBesuch am SegelnBadespass

Wieder Besuch an Bord

23 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C

Viareggio als Ort erschien uns zu touristisch. Strandzugang nur wer bezahlt. Auch eine schöne Innenstadt fehlt. Vielleicht lag der Eindruck auch am gestrigen Regen.
    Dafür haben wir heute wieder Besuch bekommen. Es wurde vor dem ewig langen Strand geankert und Baden gegangen.Читать далее

Pizzaofen mit Aussicht
    Pizza wird belegtPizzaofen wird bestücktLeckerPool darf nicht fehlen

Steinofenpizza in den Apenninen

23 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem gemeinsamen Segeltag wurden wir erneut zum Essen mit Aussicht eingeladen. Diesmal gab es selbstgemachte Pizza aus dem Steinofen. Lecker!

Посмотреть перевод

Ihr seht sehr gut, gesund und erholt aus! Ihr macht wohl so ziemlich alles richtig... :-)

05.06.2018Ответить
    samipo

Путешественник😎

05.06.2018Ответить

Fischerhäuser
    Arnomündung“Unser“ BaggerschiffLiegeplatz neben dem KranPferde auf der anderen FlussseiteMarina Arnovecchio

Flussfahrt

25 мая 2018 г., Италия ⋅ 🌙 20 °C

Wir sind einen Kilometer den Arno Richtung Pisa raufgefahren. An stationären Fischernetzen vorbei, übernachten wir bei einer kleinen Werft, wo unser Liegeplatz ganz neu ausgebaggert wurde.

Schiefe Turm von Pisa
    Arno mit Santa Maria della SpinaPalazzo LanfreducciTorre del Campano (Wohnturm)Typische GasseTorre della cittadella

Ganz schön schief

26 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Obligatorisch ist natürlich ein Ausflug nach Pisa (mit dem Bus). Auch wenn sich seit unserem letzten Besuch vor vier Jahren wenig verändert hat, lohnt der Besuch.
    Abends haben wir uns in der Marina di Pisa noch mit Segelbekannten aus Ulm getroffen.Читать далее

Die vier Sklaven von Livorno
    Unser LiegeplatzEinkaufstrasseDie alte FestungNeu-Venedig (?)“Giraffen“ im Handelshafen

Venedig?

27 мая 2018 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Livorno hat einen Stadtteil, der Neuvenedig heißt und von zwei Festungen beschützt wird. Allerdings dominiert heute der Handelshafen und die Kreuzfahrtschiffe mit ihren Passagieren für Pisa. Immerhin verbindet seit fast 500 Jahren ein Kanal Livorno mit Pisa.Читать далее

Müder Segler
    Neue MannschaftFenderziehenWochenmarkt von CecinaNeuer Hafen von CecinaMarina di Cecina

Grillen, Markt, Segeln ...

29 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 19 °C

... das ist unser Programm in Cecina und wurde ermöglicht durch einen ehemaligen Arbeitskollegen Sabines, der hier auf einem Campingplatz mit seiner Familie Urlaub macht. Sie haben uns gestern spontan zum Grillen eingeladen und heute mit zum Wochenmarkt genommen. Im Gegenzug ging es dann nachmittags Segeln.Читать далее

Das Regentor
    KäferinvasionInsekten an BordBucht von Baratti mit PopuloniaBucht vor BarattiSonnenuntergang

Aprilwetter

30 мая 2018 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C

Bei unsere Fahrt nach Baratti bei Piombino gab es Wetterkapriolen: Sonnenschein, Regen und Gewitter. Von Flaute bis 24 kn Wind war alles geboten. Zusätzlich gab es noch eine Käfer- und Fliegeninvasion mitten auf dem Meer. Nun liegen wir in der Sonne und genießen.Читать далее

Pauline

Путешественник..sind seeehr gespannt, wie (wohin) es weitergeht...

31.05.2018Ответить

Загрузить еще