• samipo

Patagon 2018

Mit dem Boot durch das Mittelmeer Read more
  • Küste, Küste, Küste

May 10, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Ein langer Schlag bis nach Loano führte uns immer an der Küste entlang. Bis Imperia gab es mittelalterliche Dörfer, die an den Hängen klebten und dessen Flair durch Gewächshäuser oder moderne Bungalows zerstört wurde. Nach Imperia änderte sich das Bild, die Hänge waren flacher, die Orte moderner. Überall Bebauung, keine Buchten, wenig Häfen. Der Hafen von Loana dagegen ist neu mit allem Komfort (z.b. Duschen über zwei Stockwerke, Yakutzi, ...). Welch Unterschied zu San Remo!Read more

• Unter der Erde

May 11, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es mit dem Taxi zur Grotte di Toirano. Wirklich beeindruckend, zwei unterschiedliche Höhlen, die mit einem Tunnel verbunden wurden. Neben Stalagtiten und Stalagmiten gab es auch einen Bärenfriedhof, Menschenabdrücke von Füßen, Händen und Knien sowie Steinblumen.Read more

• Fischer in Aktion

May 12, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer schaukeligen Nacht vor Anker bei Noli, ging es per Beiboot an Land. Nolis Größe im Mittelalter (eigener Hafen) erkennt man noch heute an den zahlreichen Häusern und Wohntürmen aus der Zeit und an den üppig ausgestatteten Kirchen. Heute sind hier noch die Fischer sehr aktiv, die fleißig ihre Boote vom Strand ins Wasser und wieder zurück ziehen.Read more

• Sesam öffne dich

May 12, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

In Savona öffnete sich nicht nur eine Brücke für uns, um in den Hafen zu kommen, sondern auch eine tolle Stadt seine Pforten mit Dom, Sixtinischer Kapelle (Kopie), Kinderfest, einer riesigen Festung und einer lebendigen Innenstadt. Allerdings bleibt die Schönheit auf den Stadtkern begrenzt.Read more

• Kolumbus' Spuren

May 15, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

In Genua wurde Kolumbus nicht nur geboren, er brachte der Stadt auch Reichtum, da genuesische Banken seine Fahrten nach Amerika finanzierten.
    500 Jahre später zu seinem Jubiläum investierte die Stadt in den Hafen. Heute ist er ein Touristenmagnet, von dem aus hervorragend die verwinkelte Altstadt mit seinen Palazzi aus vergangenen Zeiten erkundet werden kann. Auch die Kirchen sind gut besucht und immer wenn wir kamen, war Gottesdienst.
    Zudem waren auch Mechaniker an Bord und reinigten den Wärmetauscher. Die zwei Tage hier haben sich wirklich gelohnt.

• Regen und Wellen, aber kein Wind

May 15, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Mit repariertem Motor ging es weiter. Camogli sollte es sein, doch in dem Hafen liefen die Wellen rein. Der Regen kam, der Wind ging, also unter Motor weiter an Portofino vorbei nach S. Margharita Ligure. Dort gab es neben Wasserschildkröten zu bestaunen auch original Pesto Genovese zu essen.Read more

• Menschenmassen

May 19, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Die Weinwanderungen im Odenwald zum 1. Mai fanden wir schon übervoll, aber kein Vergleich zu den Cinque Terre. Allerdings erklärt die Schönheit hier den Andrang. Michael wandert, Sabine nimmt den Zug und malt Bilder. Treffen in jedem Dorf.Read more

• Wieder Besuch an Bord

May 23, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Viareggio als Ort erschien uns zu touristisch. Strandzugang nur wer bezahlt. Auch eine schöne Innenstadt fehlt. Vielleicht lag der Eindruck auch am gestrigen Regen.
    Dafür haben wir heute wieder Besuch bekommen. Es wurde vor dem ewig langen Strand geankert und Baden gegangen.Read more

• Flussfahrt

May 25, 2018 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Wir sind einen Kilometer den Arno Richtung Pisa raufgefahren. An stationären Fischernetzen vorbei, übernachten wir bei einer kleinen Werft, wo unser Liegeplatz ganz neu ausgebaggert wurde.

• Ganz schön schief

May 26, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Obligatorisch ist natürlich ein Ausflug nach Pisa (mit dem Bus). Auch wenn sich seit unserem letzten Besuch vor vier Jahren wenig verändert hat, lohnt der Besuch.
    Abends haben wir uns in der Marina di Pisa noch mit Segelbekannten aus Ulm getroffen.Read more

• Venedig?

May 27, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Livorno hat einen Stadtteil, der Neuvenedig heißt und von zwei Festungen beschützt wird. Allerdings dominiert heute der Handelshafen und die Kreuzfahrtschiffe mit ihren Passagieren für Pisa. Immerhin verbindet seit fast 500 Jahren ein Kanal Livorno mit Pisa.Read more

• Grillen, Markt, Segeln ...

May 29, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

... das ist unser Programm in Cecina und wurde ermöglicht durch einen ehemaligen Arbeitskollegen Sabines, der hier auf einem Campingplatz mit seiner Familie Urlaub macht. Sie haben uns gestern spontan zum Grillen eingeladen und heute mit zum Wochenmarkt genommen. Im Gegenzug ging es dann nachmittags Segeln.Read more

• Aprilwetter

May 30, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Bei unsere Fahrt nach Baratti bei Piombino gab es Wetterkapriolen: Sonnenschein, Regen und Gewitter. Von Flaute bis 24 kn Wind war alles geboten. Zusätzlich gab es noch eine Käfer- und Fliegeninvasion mitten auf dem Meer. Nun liegen wir in der Sonne und genießen.Read more