• Held ohne Cape

Yesterday in Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C

Der große Strand - Velika plaža - ist groß. Und lang. Bis Albanien (also ca. 13 Kilometer). Sonst nichts. Der Sand hat so ungefähr die Farbe von dem, was man in den Achtzigern aus Dortmunder Sandkästen unter den Schuhen hatte, und die paar Gebäude, die wahrscheinlich das Äquivalent zu einer Strandbar sind, landen optisch in der gleichen Kategorie. Weil noch nicht mal Kitesurfer oder irgendwas anderes, halbwegs Interessantes zu sehen waren (Leute, die von Bananaboats fliegen zum Beispiel) und eine Liege mit Schirm zum Tagesschnäppchen von 25 Euro zu haben war (dafür krieg ich hier ein Hotelzimmer, wenn es unbedingt sein muss), hab ich kurz lächelnd genickt und bin wieder umgedreht. Fünf Kilometer zurück bis zu meiner Lieblingsbucht von gestern, die hiermit offiziell meine Lieblingsbucht von morgen ist.
    Die Konoba oben drüber hatte einen großartigen Loup de Mer und damit das erste richtige Essen seit zwei (drei?) Tagen. Weil dem Kellner gestern das Glas aus der Brille durch eine Bodenritze gefallen ist, und er deshalb seitdem Kopfschmerzen hat, haben die Jungs vom Service mal eben die Terrasse zerlegt (romantisch Essen kann ich scheinbar einfach nicht). Der Gast vom Tisch neben mir ist dann kurz unter die Dielen geklettert („There could be snakes“), deshalb nicht im Bild, und nach ein paar Minuten ohne Schlange aber mit Brillenglas wieder aufgetaucht. Was ihm einen Espresso und mir einen Chardonnay aufs Haus eingebracht hat.
    Es konnte gar nicht besser werden, bis ein cooler Typ mit Hut (nicht Udo Lindenberg) mich gefragt hat, ob ich Model oder Schauspielerin wäre. Ich käme ihm bekannt vor. Sehr netter Versuch, haha, lange nicht mehr gehört. Der hatte vielleicht auch nen Chardonnay zuviel aufs Haus, aber ich nehm das jetzt einfach mal so mit. Schreibt mich in die Credits. Cheers!