• Miniwanderung

16. august 2024, Møte ⋅ 🌙 11 °C

Heute morgen konnten wir einen Kardinal fotografieren (Roter Foudi - Foudia madagascariensis).
    Der männliche Kardinal wird während der Brutzeit rot. Ansonsten sieht es aus wie das Weibchen (ein bisschen wie ein Spatz, aber leicht getönt).
    Das Männchen neigt dazu, seine Artgenossen aus seinem Revier zu vertreiben, und zwar sogar vor seinem Spiegelbild: Spiegel, Fenster, Rückspiegel usw. Er frißt Körner und Insekten. Er kommt ursprünglich aus Madagaskar.

Nur für Interessierte bzgl. Webervögel. Alle anderen überspringen⏭️ den Text und die Fotos und warten kurz ⏸️auf den restlichen Bericht des Tages 😄: Webervögel konnten wir heute auch noch mal sehen und noch besser fotografieren.📸 Die kugeligen Häuser von den Webervögeln liegen auf dem Boden, wenn Frau Webervogel das "Haus"🏠, was Herr Webervogel erstellt hat, nicht gefällt. In dem Fall wird die geflochtene Schnur 〰️vom Kugelhausnest einfach abgetrennt. 🪚Herr Webervogel muss dann neue Baupläne📑 anfertigen, einreichen, genehmigen👍🏽 lassen und muss noch einmal von vorne anfangen zu flechten. Ich habe mal ein Vogelnest aufgehoben und aus der Nähe fotografiert. Keine Ahnung, was Frau Webervogel daran auszusetzen hatte, ich finde das ist 1A gewebt/geflochten.👌🏼

Es ging dann heute die Route La Plaine Des Palmistes entlang mit tollen Ausblicken in Täler, usw.

Eigentlich wollten wir heute mal nach den ganzen vielen gefahrenen Kilometern 🚗zum Trou de Fer (Wasserfall)💦 wandern 👟👟🎒. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass die Wanderung 3:30 Std. dauern würde. Die ersten Meter📐 waren schon so matschig und steil🪜, daß wir abgebrochen haben. 🚷
    Das Wandern überlassen wir lieber den Erfahrenen
    🥾🥾mit entsprechender Ausrüstung. Ich hätte dann zwecks Rettung vielleicht mit dem Hubschrauber🚁 fliegen können, aber der Preis💰💰💰💰💰 wäre ggf. zu hoch gewesen. Die Landschaft zu dem "Startpunkt" war trotzdem sehr schön mit wild wachsenden Callas und Farnen, usw. Bezeichnung: Miniwanderung super leicht.
    🩴🩴

Aussichtspunkt mit Blick auf den Cirque de Salazie

Wir haben uns dann entschieden, einen🏖️ Strandspaziergang am Plage de l'Hermitage zu machen und dabei festgestellt, dass das ohne Schuhe👣 nur für Fakire 📌schmerzfrei möglich ist, denn überall liegen Korallenstücke, usw. im Sand.