• Alte und neue Spuren

28 августа 2024 г., Маврикий ⋅ 🌬 22 °C

Guten Morgen, mehr geht fast nicht an Früchten🍊🍌🍉🍍🥝 zum Frühstück.

Wir haben uns heute in den Espresso ☕🚗gesetzt und sind in den Südwesten↙️ gefahren.Vor 29 Jahren wollte ich mir die Rochester Falls💦 ansehen und das hat damals leider nicht geklappt, deshalb wollte ich das dieses Mal unbedingt nachholen. ↪️ Leider war das heute auch schon wieder nicht möglich,😢 weil ein Stück der Strecke dorthin super matschig💩 gewesen ist und wir mit dem Espresso☕🚗 wahrscheinlich dort für immer festgesteckt hätten. Die Wasserfälle 💦 wollen einfach nicht von uns besucht werden. Kann das dann bitte einer für uns nachholen, wir sind jetzt für immer raus! 🤷🏽‍♀️ ...oder wir sehen die uns die Wasserfälle über das Internet 📲an, falls niemand hierhin reisen möchte.

Weiter ging es dann zum Maconde Viewpoint.

Auf der ganzen Fahrt waren immer wieder LKW's🚚 vollbeladen mit Zuckerrohr vor uns. ...und verloren haben die auch zwie
    schendurch immer wieder Zuckerrohr. 😆

Kitelagune, Le Morne

Das ist der Rotohrbülbül (Pycnonotus jocosus), der ist ein Echter Bülbül aus der Familie der Bülbüls. Er ist im tropischen Asien von Indien bis nach Südostasien und China verbreitet. Vom Menschen🧍🏽‍♀️🧍🏽 wurde er nach New South Wales (Australien)🦘, Mauritius, Spanien und Florida eingeschleppt.

Im Chamarel 7 Coloured Earth Geopark konnten wir dann 👀 den Chamarel Falls, ein 83 Meter hohen Wasserfall sehen.

Die siebenfarbige Erde in Chamarel ist ein weltweit einzigartiges geologisches Phänomen, bei dem durch vulkanische Aktivität 🌋sieben verschiedene Erden miteinander vermischt wurden.