La Fortuna
December 10, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
Der aufmerksame Mitreisende 🤗😉weiß, das heute (10.12.) für uns Meeresschildkrötentag 🌊🐢 ist. Um 15 Uhr machen wir uns auf den Weg 🚗 zum ca. 101 km entfernten Todos Santos, damit wir die schlüpfenden Meeresschildkrötenbabis 🌊🐢👶🏽in die Freiheit entlassen können. Erst um 17 Uhr geht es dort los. Die Zeit bis dahin, werden wir am Vormittag für eine 🚗 Erkundungsfahrt Richtung La Fortuna nutzen.
Die 🌊🐢👶🏽gibt es für Euch aufgrund der Zeitverschiebung erst morgen früh!
Wir wurden kurz vor dem Strand La Fortuna von einem Esel 🫏begrüßt und ich habe die Autoscheibe runtergemacht und habe absolut nicht damit gerechnet, daß er den Kopf ins Auto reinstreckt! 😅
Ja, süß ist er, aber ich bin nicht so geübt im Umgang mit Eseln, die so nah sind! 😂😂
Ich sage nur - La Fortuna 🍀🧧🐞🥠!!!! Als wir an dem Strand 🏖️ angekommen waren, habe ich auf das Meer 🌊 geguckt 👀und zu Holger gesagt, ich glaube, da hinten sind 🐳🐳 Wale, seine Antwort war, "Du siehst überall nur noch 🐳Wale"! 😆 Also habe ich mit meiner Kamera 📷 herangezoomt 🔎und gesagt, es könnte auch ein Boot 🛶sein, daß Sprengungen 🧨🗯️vornimmt. 🤣
Holger hat dann die Drohne 🛸steigen lassen! Mega! Super! 🏆🥇🏵️ Was soll ich sagen, seht selbst!
Ich bin auch total begeistert! Zur richtigen Zeit mit dem richtigen Equipment an der richtigen Stelle (2 km von der Küste entfernt) so viel Glück muss man haben!
Kommentar:Jeder bekommt, was er verdient 👍👍 sehr beeindruckend 👏🏻
3 Std. Fahrt 🚗für eine miserable Geburtenrate von 6 🌊🐢👶🏽Meeresschildkrötenbabies. 😥 Ein Mann fragte dann, wann denn mehr 🌊🐢👶Meeresschildkrötenbabies zu sehen sind? Die Antwort war: "Jeden Tag"! 🤔🙄😳 Alle Besucher waren erst sprachlos 😶 und fingen dann zu lachen.😄
Gestern wären es über 200 Meeresschildkrötenbabies 🌊🐢👶🏽gewesen! Die 6 🌊🐢👶🏽Meeresschildkrötenbabies wurden uns jeweils zu zweit in einer blauen Plastikschüssel mit einem Sandboden präsentiert. Ich habe dann versucht durch den Zaun Fotos 📷zu machen. Später durften 10 Personen für weitere Erklärungen in den "Kreißsaal"🐣. Ich war dann eine der Glücklichen😊. Da durfte ich dann mal eine 🥚 Eierschale von einem geschlüpften Meeresschildkrötenbaby 🌊🐢👶🏽in die Hand nehmen. Die sind natürlich viel weicher, als die Schale von Hühnereiern🐣. Auf die Freilassung ⛓️haben wir dann nicht mehr gewartet, dafür waren viel zu viele Menschen 👬👭👫🧍🏼♂️🧍🏽🧍🏽🧍🏼♂️👫👭👬 dort und es wurde immer dunkler 🕶️, da mittlerweile auch die Sonne ☀️untergegangen⬇️ war. Da hätte man mit Sicherheit nichts mehr gesehen 🌚.
Dafür hat Holger die Zeit noch einmal für einen kurzen Drohnenflug 🛸 an dem Strand 🏖️genutzt! 🐳🐳🐳 Eine andere Drohne 🛸ist teilweise auch im Video 🎥zu sehen.
Leider "vermatscht" WhatsApp die Qualität des 🛸Originals! ☹️Read more